您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门集中整治超标电动车违法行为

www.taihainet.com 来源: 台海网 郑丽金 用手持设备访问
二维码

  台海网12月16日讯(海峡导报记者 郑丽金 施婉淯 文/图)昨天,厦门交警部门在湖滨南路和湖滨东路交叉路口,开展超标电动车交通违法行为集中整治。

  上午11点左右,导报记者在现场看到,电动自行车驾乘人员的安全头盔戴盔率显著提升,但还是有部分驾驶人未佩戴,还是有电动自行车逆行、闯红灯。

  特别在外卖送餐高峰期,为多抢单,一些外卖送餐员严重违反道路交通法律法规,使用超标电动自行车,增加车速,存在极大交通安全隐患。交警立即拦下存在交通违法行为的驾驶人员批评教育。

  一名骑行电动自行车未佩戴安全头盔的市民,在被批评教育后,虚心接受并表示:“今天着急去上班,忘记戴头盔了,警察叔叔跟我说了很多不佩戴头盔的危险性,以后我一定戴好安全头盔。”

相关新闻
漳州市区商业城一条大蛇躲进电动车内

台海网12月12日讯 (海峡导报记者 张雄敏)12月10日早上,在漳州市区闽南商业城内,一条超1米长的蛇躲在一辆电动车内,并吐着信子,周边群众均不敢上前。幸亏漳州110民警和野生动物保护站工作人员及时到场处置,目前,这条蛇已被有关部门妥善安置。   现场群众发来的视频显示,在...

同安邀您参与交通安全有奖竞答

台海网11月28日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 杨心亮)在第十个12·2“全国交通安全日”即将到来之际,同安区道交办、同安公安分局交警大队邀您上“同安发布”参与“同安区道路交通安全知识有奖竞答”线上有奖答题,抽取奖品,答题积分赢取油卡大奖。   市民可通过关注“同安发布”微信公众号平台,点击菜单栏中“知识竞赛”栏目参与。活动分为道路交通安全知识...

印媒:OPPO电动车有望在印度上市

“中国手机巨头OPPO已启动旗下首款电动车研发工作,并在印度申请了一系列电动汽车商标。” 今日印度网23日报道,OPPO电动车有望于两年后在印度上市。有分析认为,两年时间过于紧张,OPPO可能通过收购加速研发,并先从门槛相对较低的电动摩托车入手,不排除OPPO同步在印度建设充电网络的可能性。 数据显示,今年上半年印度电动车市场以234%的惊人速度增长,但市场整体...

厦门岛内电动自行车限量登记上牌 涉及这些民生服务行业

台海网11月23日讯 据厦门晚报报道 今天起,我市将对岛内民生服务行业电动自行车实施限量登记上牌并加强管理等措施。据市公安局发布的《厦门市公安局关于思明、湖里区民生服务行业电动自行车登记和通行管理的通告》,属于邮政、快递、外卖等民生服务行业企业的电动自行车,可向行业监管部门申请登记配额,经审定后向车管所申请注册登记上牌,时间截至11月30日。   ...