您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

安溪发现1例核酸检测结果阳性 厦疾控发布提醒:有轨迹交集人员,请主动报备!

www.taihainet.com 来源: 台海网 李方芳 用手持设备访问
二维码

  台海网12月6日讯 (海峡导报记者 李方芳 王福敬)昨日,泉州市安溪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部发布通告,经泉州市疾控中心复核,安溪县发现1例核酸检测结果阳性。当事人吴某强为12月3日境外入境人员。安溪县立即启动应急预案,对密接、次密接人员追踪排查、核酸检测及隔离管控。目前,已排查的密切接触者核酸检测结果均为阴性。

  昨晚,厦门市疾控中心向广大市民发出健康提醒,请与病例在安溪活动轨迹有交集的入厦人员,主动向社区报告,并按厦门市规程进行核酸检测和健康管理。

  此外,病例所乘大巴12月4日8:39-9:00在沈海高速龙掘东服务区停留。请与病例同时间段在沈海高速龙掘东服务区停留的人员,主动向社区报告,并按厦门市规程进行核酸检测和健康管理。

  根据吴某强在安溪的活动轨迹,从昨天中午开始,安溪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部及客运公司、医院先后发布通知、公告,停诊、停班、停运,暂停一切线下教育教学活动。

  安溪县文化体育和旅游局通知,全县各娱乐场所、网吧、健身场所、体育场馆、A级景区、星级酒店、民宿、旅行社等公共场所和企业要严格落实“三码联查(即查健康码、行程码、疫苗接种标识)、测温、戴口罩、不聚集”;A级景区要严格落实县外游客必须持有48小时内核酸检测阴性证明方能进入;各旅行社及营业部、门市部继续暂停组织跨省游及“机票+酒店”业务,暂停接待省外团队;文化馆、图书馆、博物馆、青少年校外活动中心等公共文体场所暂停对外开放;全县范围内暂不举办文化体育和旅游活动及演出活动。

吴某强在安溪的活动轨迹

12月3日(由境外入境)

14:00  从广西南宁乘坐大巴(桂AB6207)往安溪

12月4日

10:59  抵安溪,在茶都大茶壶靠马路旁下车,由家人接回家中;

11:45-11:58  到安溪县医院核酸采样;

12:03  到文兴路181号(店名:炖罐·封肉)吃午餐;

12:17-12:24  到文兴路228号(D7青少年鞋业)购买鞋子;

12:37-12:49  到安溪县移动公司营业厅(特产城)办理业务;

12:49 到砖文安塔路何丽水中医内科诊所购药;

12:51  到砖文安塔路147号益慧多超市购物;

12:52  返回住处,未再外出;

23:30 到安溪县医院核酸复核,并进行隔离观察。

相关新闻
荷兰前女王贝娅特丽克丝新冠病毒检测结果呈阳性

荷兰政府新闻局4日发布公告说,荷兰前女王贝娅特丽克丝新冠病毒检测结果呈阳性,目前在居家隔离。   公告说,贝娅特丽克丝此前因出现轻度感冒症状而接受了新冠病毒检测,相关密接人员已接到通知。   贝娅特丽克丝现年83岁,是荷兰国王威廉-亚历山大的母亲。她1980年登基继承王位,2013年退位。(新华社 记者王湘江)

关于1例境外入安人员核酸检测阳性的通告

关于1例境外入安人员核酸检测阳性的通告 12月5日,经泉州市疾控中心复核,安溪县发现1例核酸检测结果阳性。经初步流调,其为12月3日境外入境人员。安溪县新冠肺炎疫情应急指挥部立即启动应急预案,将吴某强“点对点”转至定点医院隔离诊治,并严格按有关规程对相关场所采取封闭管理及环境消杀,开展流行病学调查,对密切接触者和次密接人员进行追踪排查、核酸检测及隔...

刚刚,安溪发布最新通告

安溪县关于加强文体旅场所疫情防控工作的通告 局机关各股室、局属各单位,各文体旅企业: 一、全县各娱乐场所、网吧、健身场所、体育场馆、A级景区、星级酒店、民宿、旅行社等公共场所和企业要严格落实“三码联查(即查健康码、行程码、疫苗接种标识)、测温、戴口罩、不聚集”,以及清洁、消毒、通风换气等防控措施,发现重点地区入(返)人员或健康码为黄码、发热的...

安溪发布通告,暂停一切线下教学活动

台海网讯 12月5日,“安溪县教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组”发布了安教防控〔2021〕4号文件《关于暂停一切线下教育教学活动的通知》,通知内容如下: 鉴于当前疫情防控形势严峻,经综合研判,现就有关事项通知如下: 1.即日起,全县各级各类学校和校外培训...

福建安溪发现一例疑似阳性人员 从广西口岸入境

记者从福建泉州市有关部门获悉,福建安溪县在排查中发现有一例疑似新冠阳性人员,据悉为境外从广西口岸入境人员。 安溪县医院核酸门诊暂停采样   12月5日,据记者获悉,福建厦门有学校在家长群发布通知称:因本周末安溪在排查中发现有一例疑似新冠阳性人员,请本周末有离厦前往安...