您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

展现冬奥魅力 “燃情冰雪 相约冬奥”展览在厦开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月27日讯  据厦门电视台报道 北京冬季奥运会的脚步越来越近。为了让更多人了解冬奥,26日,由厦门奥林匹克馆主办的“燃情冰雪,相约冬奥”展览正式开幕。

本次展览分为三个部分,包括“史话冬奥故事”、“历届冬奥海报”、“科技冬奥解密”,通过展板和实物展品相结合的形式,向观众介绍冬奥的历史。2022年是中国第一次举办冬季奥运会,也是继北京奥运会、南京青奥会后,中国第三次举办奥运赛事。厦门奥林匹克博物馆负责人表示,希望能通过此次展览溯源冬奥,推介冬奥会的理念和魅力。

厦门奥林匹克博物馆副馆长 吴云:我们可以看到很多(冬奥会)的高科技解析,比如说场馆项目的解析,场馆的用途,5G的一些运用,想通过助力冬奥这样一个主题展览。让大家更好地了解冬奥知识,2022年,做好东道主,迎接国际上的来宾。

开幕仪式上,浙江艾叶文化艺术品股份有限公司还向厦门奥林匹克博物馆捐赠了北京2022年冬奥特许商品《冬奥冰雪瓷尊》。珍藏版瓷尊由瓷器与珐琅器双材质设计,总高36.6厘米,其中瓷高24厘米,寓意第24届冬奥会;铜胎珐琅器高12.6厘米,象征着奥运会126年的历史。

相关新闻
美国想搞“外交抵制”?你来,或者不来,北京冬奥会就在这里

在日前举行的中美元首视频会晤中,双方没有谈及北京冬奥会事宜。想来美国人心里也在犯嘀咕,眼看着冬奥会就要开了,咋没人请我来呢?不行,我得刷刷存在感。这不,会晤刚落幕,美国便急不可耐地要做冬奥会的文章。据《华盛顿邮报》等美媒报道,拜登政府预计会在月底前宣布美国政府官员将不出席北京冬奥会,以回应中国政府“侵犯人权行为”,同时不影响美国运动员参赛...

探访北京冬奥村(冬残奥村)| 运动员“临时的家”,很温馨

上周末,北京冬奥村(冬残奥村)迎来一批特殊的客人:由513名参测人员组成的43个代表团和1个261人的观察团入住,从20日上午至21日上午体验了一天的村中生活。   北京冬奥村(冬残奥村)位于北京奥林匹克公园核心区南部,占地23.6公顷,由总建筑面积38.66万平方米的20栋公寓楼、1个运行区和1个广场区组成。作为参赛运动员“临时的家”,在这里生活会是怎样一幅场景?...

张家口冬奥村首次“点亮”【图】

这是11月23日拍摄的张家口冬奥村夜景(无人机照片)。   当日,2022年北京冬奥会张家口冬奥村(冬残奥村)开展了首场常规用电负荷测试暨亮灯仪式。张家口冬奥村(冬残奥村)位于崇礼冬奥核心区的中心位置,地上建筑面积约13.5万平方米,地下面积约10.3万平方米。此次测试覆盖村内...

国际田联主席:“外交抵制”冬奥会毫无意义!

“坦率地说,我认为这是一种空洞的姿态。”国际田径联合会主席、2012年伦敦奥运会和残奥会组织委员会主席塞巴斯蒂安·科22日参加英国广播公司(BBC)节目时表示,他反对所谓“外交抵制”北京 2022 年冬奥会,这只会是“一种毫无意义的姿态”,政府官员之间的不接触“很少会产生结果”。 美国总统拜登上周称,他正在考虑“外交抵制”北京冬奥会。《泰晤士报》称,英国...