您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

这群奶奶又潮又美 表演文艺十足再创历届之最

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门市风雅颂艺术团带来服饰表演《锦绣山河》。记者晋君摄

  台海网11月25日讯 据厦门网报道   2021年第十一届厦门市老年文艺调演决赛上周在市老年活动中心举行并在11月18日圆满落幕。

  此次文艺调演由厦门市老龄工作委员会指导,厦门市老年活动中心主办,厦门市老年艺术协会协办。

  厦门市老年文艺调演每三年举行一次,是厦门老年文艺水平的集中展示。本届活动于8月下旬启动,80个单位选送160个节目参加,报名人数1859人,参演单位数、节目数、报名人数为历届之最。经过初选,有55个单位选送的96个节目进入决赛。决赛分舞蹈、服饰、声乐、器乐、综艺5项4个专场进行,并评出金奖、银奖、优秀创作奖和优秀组织奖四个奖项。

  这群奶奶又潮又美

  记者获悉,厦门市风雅颂艺术团带来的节目《锦绣山河》在2021年第十一届厦门市老年文艺调演决赛服饰类专场中获得金奖、优秀创作奖两项大奖,并将在本周五下午举行的厦门市庆祝2021年老年节暨第十一届老年文艺调演颁奖文艺演出中进行展演。

  厦门市风雅颂艺术团团长毕战英告诉记者,今年恰逢建党100周年,又是三年一届的老年文艺调演,所以她们就用《锦绣山河》来展示祖国的繁荣富强。

  罗裙款款舞涟漪。从去年年底开始,毕战英就为这次比赛做准备了。表演中用到的服饰是改良旗袍,它们都是毕战英亲自设计制作的。她说:“按照每个队员的身材设计,比赛里大家穿的每一件服装包括头饰都不一样。”

  毕战英说,由于队员们都是“奶奶级”的,所以为了参加这次演出,大家克服了家里很多的困难。18日的决赛结束后,风雅颂艺术团还为第四季度过生日的队员过了集体生日。队员们纷纷表示:“感谢团长,让我们把最美的一面展现在舞台上。加入风雅颂艺术团,我们更年轻、更美丽、更自信了!” (海西晨报记者 晋君 通讯员 陈燕评)

相关新闻
50岁当模特 她带一群“乘风破浪的姐姐”出圈

台海网1月19日讯 据厦门日报报道 50岁走上模特之路,从160斤减肥到130斤,一天之内适应23厘米的高跟鞋……今年65岁的孙桂香虽然已退休,却靠着刻苦训练,开启了多姿多彩的退休生活。   日前,身为禾山社区艺术团团长的孙桂香和姐妹们为一家企业拍了一部宣传短片,引来大家关注,本报记者也辗转找到孙桂香,听她讲述自己退休后再次开启精彩人生的故事。   穿着高...

“大学,我来啦!”

9月14日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,李毛卓玛展示自己的大学录取通知书。   金秋时节,全国各地的大学迎来开学季。 近日,来自青海省化隆回族自治县的20名大学新生,陆续走出村庄,前往各地入学,迈向人生的新阶段。   黄河北岸,重峦之中,有一个名为“科巴”...

厦门六中艺术团翻唱《我相信》 用歌舞为高考考生加油

厦门六中艺术团唱起歌曲《我相信》为高考考生加油。 (厦门六中供图) 台海网7月8日讯 据东南网报道 “想飞上天和太阳肩并肩,世界等着我去改变,想做的梦,从不怕别人看见,在这里我都能实现”。7月6日,厦门六中艺术团唱起了《我相信》这首歌,并拍摄歌曲MV。六中艺术团盼歌声为...

“心连心”艺术团第四次来古田演出

台海网12月15日讯 (海峡导报记者 李大荣)在古田会议召开90周年之际,前天下午,中央广播电视总台“心连心”艺术团走进龙岩古田,为闽西老区人民带来精彩的慰问演出。这是“心连心”艺术团第四次走进龙岩古田慰问演出。   现场,董卿、康辉、李思思、孙楠、成龙、张国立、刘烨等众多知名主持人、歌手以及演职人员倾情献艺。当地百姓纷纷为精彩演出点赞。   演出...