您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

女子听信"短期投资"被骗4000多元 厦门警方半天之内破案

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月24日讯 据厦门晚报报道    近日,殿前派出所收到市民廖女士送来的一面锦旗,感谢民警为她挽回4000多元的经济损失。从接警到抓获犯罪嫌疑人,殿前派出所只用了不到12个小时。

  11月19日上午,殿前派出所接到廖女士报警,称她被诈骗4770元。民警调查了解到,廖女士7月份在网上认识一个叫“万建明”的男子,9月份,“万建明”说有一个短期投资赚钱的方法,廖女士信以为真,转账2000元作为投资款。几天后,对方称为了多赚点,他帮忙垫付了1000元,廖女士又将1000元转了过去。一个月期限到后,廖女士并没有得到收益,于是讨要投资款,而对方以各种理由推托。

  后经协商,“万建明”答应以买一部苹果手机作为本金与收益还给廖女士,但称该款手机较贵,需要补齐差价,廖女士照办了。“万建明”随后又以手机没货等理由搪塞,后来又以预定手机需要押金为由,要求廖女士又转去200元。手机迟迟未收到,廖女士选择报警。

  民警调查发现,“万建明”真名叫万某华,23岁,暂住同安。19日晚上9点多,民警前往万某华暂住处抓捕,发现对方已经搬走了。民警循线追踪,于当晚10点多将其抓获归案,此时离廖女士报警还不到12个小时。

  目前万某华已被刑事拘留,案件还在进一步侦查中。((厦门晚报记者 吕嘉捷 通讯员 湖公宣)

相关新闻
厦门:明知司机长期超载不制止 物流公司放任有重大过失

台海网11月24日讯 据厦门晚报报道 物流公司驾驶员长期超载,不愿再干了。公司则认为他无故旷工,让其办离职。双方由此产生劳动纠纷。近日,这名驾驶员将物流公司起诉至法院,索要经济补偿金。   50岁的许某是我市某物流公司驾驶员,2014年就入职了。他说,他服从公司安排,长期违法超载运输,现在不想干了。他认为这够不上旷工,自己有权解除劳动合同,并要求公司...

厦门:借朋友名义买的房 竟被朋友偷偷卖掉

检察官:借名买房不可取,存在很大风险   台海网11月24日讯 据厦门晚报报道 男子借朋友的名义买房,结果房子被朋友偷偷卖掉了,自己蒙在鼓里还在继续支付按揭款。近日,同安区检察院审查起诉了这样一起案例,那个卖房的朋友因诈骗罪获刑。   检察官提醒,房子是自己掏钱买的,...

厦门:散装食品“裸装”销售 屡劝不改被立案查处

11月下旬以来,厦门市市场监管部门深入开展文明创建工作,干部职工下沉一线,与各市场监管所人员一道开展农贸市场驻场监管,个别商户屡劝不改被立案调查。   执法人员开展农贸市场散装食品“裸装”销售专项检查,对长青市场内1家屡劝不改的经营单位进行立案查处。市场监管部门统一采购散装食品标签免费发放给经营户,指导经营户做到散装食品“一品一签”,在容器和...

我身边的好人| 黄美德:做人做事有美德

85岁的她说,能够帮助别人,是生活中最开心的事   ■黄美德的荷包就像百宝袋。   台海网11月24日讯 据厦门晚报报道 看到有人吵架,她二话不说就上去劝;坐公交车遇到有人没带零钱,她帮忙投币;出门时随身带着口罩,送给没带口罩的人;邻居患病,她悉心照顾四年多,陪对方走...

厦门孔子文化节明日在孔庙开幕

台海网11月24日讯 据厦门晚报报道 明日,以“儒济银同 和宁两岸”为主题的2021年厦门(同安)孔子文化节将在同安孔庙拉开帷幕。活动现场将举办祭孔大典、成人礼、开笔礼三大传统仪式。因疫情防控需要,本次活动不对外开放,不过市民朋友仍可以通过孔庙门前的电子屏幕观看现场直播。   当天下午,专家学者们将进行一场以“探寻千年古韵 传承闽南文化”为主题的学术...