您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

酒驾遇查儿子来“作证” 男子:不该给儿子做坏榜样

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月24日讯 据厦门消息  近日,一辆小型普通客车行驶至钟宅路口至五缘湾道段时,被执勤的金山中队民警拦查,驾驶人林某来呼气后简易酒精呼吸棒瞬间变红,此时后座的男童直呼:“警察,我爸爸有喝酒!”

  面对儿子的直言林某来十分无奈,随后下车配合民警调查,民警对林某来进行酒精吹气检测,经检测,酒精含量为72mg/100ml,林某来已涉嫌酒后驾驶机动车。

  经询问,林某来告诉民警,自己是前一天晚上喝的酒,隔天上午儿子要上学,自以为休息几个小时酒精已代谢完毕,便带着妻儿一同去学校,没想到隔夜酒还没退,给儿子做了个坏榜样,实属不该。

  林某来因酒后驾驶机动车上路行驶,将被依法处以罚款1000元、记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。

  交警提醒,因体质不同,酒精在人体内代谢时间长短也不同,驾驶员切勿抱有侥幸心理,谨防隔夜酒驾! (记者 沈伟彬 通讯员 湖公宣)

相关新闻
《百年恰是风华正茂》将于11月25日上线播出

白首中华者,青春中华本以胚孕之实也。青春中华者,白首中华托以再生之华也。   青春之于人生是最好的年华;青春之于中国是永葆初心与梦想。在中国共产党成立100周年之际,为深入推进党史学习教育,探索创新理论宣讲模式,特别是做好面向青少年群体的党史宣讲工作,我市立足厦门党史学习教育资源,着眼青年人受众特点,打造推出国内首档理论宣讲青春成长类微纪实节...

三人夜困厦门滚蛋谷 北极星救援队用了3小时将人救出

北极星救援队将受困者带下山。(北极星救援队供图)   台海网11月24日讯 据厦门日报报道 三人相约去东坪山滚蛋谷,本想着其中一人曾经团建去游玩过、可以带路。结果一个路口走岔后,三人越走越偏,被困在灌木丛和巨石群中,只好报警求助。前夜,接到警方指令,北极星救援队迅速进...

心大老爸隔夜酒驾遇交警拦查 耿直男童大声揭发

“警察叔叔,我爸爸喝了酒!”11月17日早高峰,林某被交警拦查,没等做酒精吹气检查,车上3岁的儿子积极“作证”爸爸喝酒。   当日8时许,正值早高峰,金山中队民警陈晓冬、林泽在钟宅路口执勤指挥交通。一辆新能源车原本正常行驶,驾驶员看到交警后“犹豫”了起来。“我们当即反应过来司机可能有喝酒,于是拦查了这辆小车。”陈晓冬说,车上当时还坐着林某的妻儿。...

厦门市2021年第二批保障性商品房(骨干人才)即将开始选房

台海网11月24日讯 据厦门日报报道 根据工作安排,厦门市住房保障和房屋管理局会同厦门市住房保障中心及厦门安居集团有限公司(以下简称“安居集团”)定于2021年11月30日开展厦门市2021年第二批保障性商品房(骨干人才)的选房工作,并拟于2021年12月14日-12月15日(工作日)为已选房申请家庭办理购房手续。11月25日-26日(工作日),本批次申请家庭可持身份证及结婚证原...

11月24日起 地铁1号线厦门北站5、6号出入口关闭

台海网11月24日讯 据厦门轨道交通集团有限公司官方23日发布的微博消息,根据福厦高铁厦门北站工程施工需要,11月24日起,地铁1号线厦门北站5、6号出入口关闭,施工完成后将恢复使用。