您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

三人夜困厦门滚蛋谷 北极星救援队用了3小时将人救出

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  北极星救援队将受困者带下山。(北极星救援队供图)

  台海网11月24日讯 据厦门日报报道   三人相约去东坪山滚蛋谷,本想着其中一人曾经团建去游玩过、可以带路。结果一个路口走岔后,三人越走越偏,被困在灌木丛和巨石群中,只好报警求助。前夜,接到警方指令,北极星救援队迅速进山搜寻,用了3个小时将三人救出山谷。

  22日19时48分,北极星救援队接到110指挥中心指令:有三名群众在东坪山滚蛋谷迷失方向,急需救援。

  北极星救援队立即召集9名队员赶往滚蛋谷,凭借丰富救援经验,根据受困者发来的照片,队员很快就锁定了三人被困的大致方位。

  随后,救援队员按照判断,派第一梯队先行进山搜寻。在山谷中,通过不断喊话,最终确定了受困者的准确位置。

  夜晚的山中寒气逼人。即便穿着挡风救援服,队员也觉得寒风刺骨。“受困者估计被冻得更不好受,我们得快点救他们出去。”队员说。大家不断加快脚步,终于,21时41分,第一梯队队员成功找到三名受困者。

  所幸,三人身体并无大碍,只是皮肤有些擦伤。救援队员在原地为受困者进行简单补给,待三人体力稍微恢复后,立即规划护送路线,并与前来接应的第二梯队队员会合,一同护送受困者前往安全地点。22时25分,三人被平安带到山顶公路。

  原来,当天14时许,三人才开车上山游玩。将车开到山顶后,三人决定去山里“探探险”。想着其中有一人曾在公司团建时跟随朋友爬过滚蛋谷,可以带路,谁知却走错了方向。“本来我们是有把握走回山顶公路的,结果走岔一个路口后,就迷路闯进灌木丛和巨石群中。”一名受困者告诉救援队员,发现无法顺利绕出山谷,天色也完全黑了,他们立即报警求助。

  “户外登山,宜早不宜晚。”北极星救援队提醒,冬季市民朋友去户外活动时,务必随身携带照明设备、御寒衣物,并及时进行补给。 (厦门日报记者 王玉婷 许晓婷)

相关新闻
厦门市2021年第二批保障性商品房(骨干人才)即将开始选房

台海网11月24日讯 据厦门日报报道 根据工作安排,厦门市住房保障和房屋管理局会同厦门市住房保障中心及厦门安居集团有限公司(以下简称“安居集团”)定于2021年11月30日开展厦门市2021年第二批保障性商品房(骨干人才)的选房工作,并拟于2021年12月14日-12月15日(工作日)为已选房申请家庭办理购房手续。11月25日-26日(工作日),本批次申请家庭可持身份证及结婚证原...

11月24日起 地铁1号线厦门北站5、6号出入口关闭

台海网11月24日讯 据厦门轨道交通集团有限公司官方23日发布的微博消息,根据福厦高铁厦门北站工程施工需要,11月24日起,地铁1号线厦门北站5、6号出入口关闭,施工完成后将恢复使用。

2021旅游三十人论坛“云端”举办 共话“旅游·传播力&引导力”

台海网11月24日讯 据厦门日报报道 11月20-21日,2021第四届旅游三十人论坛以“旅游·传播力&引导力”为主题,邀请旅游业界近30位顶级专家和行业领军人物齐聚云端,以线上直播的方式全面解读新文旅营销时代的大趋势和新格局,进一步推动中国旅游业的发展和创新。 本届论坛由厦门大...

厦门:2021年展位费补助开始申报 最高补助20万元

台海网11月24日讯 据厦门日报报道 即日起,2021年开拓国内市场工作计划递补展会项目展位费补助开始申报,符合条件的企业可向厦门市工信局申报。 申报企业参加的展会必须是列入2021年度市工信局开拓国内市场工作计划中递补项目的展会。对符合申报条件的企业,按展位费80%的补助比例予以补助,其中单个企业单一展会最高补助金额不超过20万元,单一展会展位费补助总额...

厦门湖光路:“僵尸车”赖着不走,真烦人

市民反映,“僵尸车”霸占公共停车位,脏乱不堪、浪费资源 “僵尸车”的前挡风玻璃底部凹槽两侧及车前盖满是枯枝落叶。  ●地点:思明区湖光路101号 ●时间:昨日上午10时   台海网11月24日讯 据厦门日报报道  车身锈迹斑斑、积满尘埃、轮胎干瘪……昨日上午,记者走访发...