您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

打造消费“新地标” 集美最大商业综合体周四开业

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  建筑面积19.3万平方米的iOi MALL是集美体量最大的商业综合体。

  iOi MALL坐拥杏林湾优美风光、地处集美新城“心脏”,地理位置绝佳,交通便利。

  iOi MALL内景。

  万达旗下的高端品牌、源自澳洲的寰映影城为岛外首店。

  全年龄段大型室内运动嘉年华D36以探索、体验、科技、社交为主题。

  iOi MALL拥有强大“首店”矩阵,福建首店X11是国内领先的潮玩文化集合品牌。

  台海网10月25日讯 据厦门日报报道   在集美大道与杏林湾路交会处,建筑面积19.3万平方米的大型商业综合体——iOi MALL将于10月28日正式开门迎客。近日,项目方正在加快进行设备调试、绿化提升等收尾工作,全力以赴,为开业做最后冲刺。

  作为马来西亚IOI产业集团在中国的首个商业项目,同时也作为集美新城最大的商业综合体,该重点项目是我市践行跨岛发展战略、提升岛外城市功能、推动消费升级的重要布局,将推动集美新城加快形成多元、互补的商圈格局,打造消费“新地标”。

  国际巨擘开拓商业新版图

  系IOI在中国的首个商业项目

  坐拥杏林湾优美风光、地处集美新城“心脏”地带,iOi MALL不仅地理位置绝佳、交通便利,建筑造型也分外抢眼。从空中俯瞰,偌大的建筑体在顶部张开白色“翅膀”;建筑立面以闽南建筑、嘉庚建筑常见的“红砖色”与时尚感玻璃幕墙混搭,勾勒出传统与现代交织的气质,也透露出IOI这一跨国企业深耕厦门、融入厦门的“城市印记”。

  “2010年,IOI产业集团进军中国,第一站就来到厦门,先后推出了IOI园博湾、IOI棕榈城及IOI棕榈国际住区等项目。其中,iOi MALL是IOI棕榈城的购物中心项目,也是IOI产业集团在中国的首个商业项目。”IOI厦门商管公司负责人说。在功能配套上,IOI棕榈城以iOi MALL为核心,融汇喜来登酒店、10栋企业小总部、滨水高端住宅等项目。项目特邀美国著名设计公司RTKL主持设计,建筑风格延续本土传统文化,打造极具闽南特色的社交娱乐空间。

  资料显示,IOI是马来西亚跨国企业集团,主要业务由IOI集团和IOI产业集团经营,IOI集团主营业务为油棕种植和棕油下游工业,IOI产业集团则以城市综合体开发、房地产及娱乐休闲投资等闻名。

  值得一提的是,有“棕油大王”之名的IOI集团和IOI产业集团创始人李深静是马来西亚著名爱国华侨,祖籍就在福建泉州。李深静生前还是厦门市荣誉市民,曾向厦大马来西亚分校捐赠3000万元。

  相关负责人介绍,正是因为企业和创始人与厦门的这份不解之缘,10年来,IOI产业集团始终以国际视野与品质深耕厦门,每个项目都结合IOI对城市与生活的理解,将建筑与当地人文、生态相结合,打造品质人居范本,构筑城市新地标。

  新城核心区商圈强势崛起

  服务百万人口提升城市能级

  事实上,IOI深耕厦门的10年,也是集美新城实现“蝶变”的10年。作为跨岛发展的先行区,集美新城以“一年拉开框架、三年初具规模、五年基本建成、十年集聚成城”的气势快速崛起,并迈入了产城融合的新阶段。以新城发展为带动,近年来,集美区人口迅速增加,2020年辖区常住人口达103.7万人,位居全市第二。此外,集美还成为10年来全省人口增量最多的县(区)级行政区。

  面对百万量级的人口规模,如何更好地提供与之适配的城市功能品质,商业无疑是其中重要的一环。刚刚闭幕不久的集美区第九次党代会报告提出,集美将在未来五年持续促进商圈繁荣,打造多层次、差异化优质商圈,并围绕“夜购”等特色板块大力发展夜间经济。

  随着产业的入驻、地铁的开通和居民的增加,一批功能定位互补、特色鲜明的大型商业综合体正在新城拔地而起。在集美规划的商圈版图之中,体量集美第一、位居新城核心区的iOi MALL必须“拥有姓名”。

  如今,iOi MALL与周边的大悦城、大明广场、龙湖天街、世茂广场、云城万科里等一起构成集美新城核心区商圈。业内人士认为,这些优质商业将进一步为新城集聚人气、商气,推动商圈环境不断迈向多元化、高端化,带动集美城市能级和城市品质“双提升”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“我心目中的厦门地标”活动火热开展 市民踊跃推荐体育地标

台海网10月25日讯 据厦门日报报道 今年10月,在厦门东部体育会展新城,厦门新体育中心的“一场两馆”雏形初现,各项目建设驶入快车道。这是在跨岛发展战略的带动下,厦门体育产业取得的又一重要进展。   在近期开展的“我心目中的厦门地标”——庆祝厦门经济特区建设40周年特别策划活动中,有市民提到,运动是生活密不可分的一部分,厦门新体育中心的建设,唤起了...

全市首创!集美“二手房转移登记体验区”正式启用 全程不到10分钟

台海网10月25日讯 (海峡导报记者 康泽辉 吴舒远 通讯员 林志杰 孙丽娟)全市首创!日前,位于集美区行政服务中心三楼的“二手房转移登记体验区”正式投入使用,这是深化“我为群众办实事”的又一创新举措。“比上一次来办理感觉好很多,前后只签了一张单子!”现场,二手房交易卖方黄先生与买方办理车位过户手续,从叫号到完成手续办理,不到10分钟。“现场取一个号...

中泰书画精品联展在集美展出

台海网10月24日讯 (海峡导报记者 吴舒远 通讯员 桂泽晴)昨日,厦门市集美区文学艺术界联合会、厦门市集美区文化和旅游局、厦门市集美区集美街道办事处与泰国东盟加六国贸易促进会联袂泰王国驻厦门总领事馆于厦门集美东盟文化艺术交流中心举办“相融互鉴 艺路情深”中泰书画精品联展活动。   据了解,此次联展共展出50位中泰艺术家近200幅强信心、暖人心、聚民心的...

消费赛道又香了?头部公募扎堆布局新产品

10月以来,新基金发行近百只,其中,多家头部基金公司扎堆发行消费类基金。多位业内人士表示,随着逐步度过压力期,消费板块明年或迎戴维斯双击,消费赛道有望成为全市场新的投资主线。 头部公募密集布局 消费类基金 Wind数据显示,截至10月19日,10月新基金发行达93只(A/C份额分开计算),其中仅10月18日就有23只基金同时发行,月底前还有41只基金等待发行。 证券时...

央行报告:居民储蓄意愿上升 投资、消费意愿下降

央行发布第三季度问卷调查报告:储蓄意愿上升 投资、消费意愿下降   10月8日,人民银行发布第三季度针对银行家、企业家和城镇储户的三份问卷调查报告,三份报告分别从银行家和企业家宏观经济热度、贷款总体需求、经营景气和盈利、收入与就业方面反映不同群体对当下经济的感受和未来的经济预期。   企业家、银行家:宏观经济热度指数较高   从调查问卷的结果看,...