您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

同安区推出多项措施助力旅游业恢复运营 市民游客可享特惠服务

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

军营村是厦门热点乡村旅游目的地之一。夏海滨摄

  台海网10月17日讯 据厦门晚报报道  这里,旅游景区类型丰富,老少皆宜;这里,山美水美乡村美,是乡村旅游好去处;这里,碧海蓝天交相辉映,是厦门滨海旅游的一张新名片……金秋十月风景美,旅游资源丰富的千年古城同安逐步恢复开放。

  为了让市民游客更好地领略同安风韵,同安区近日推出《关于疫情防控期间援企稳岗的若干措施(二)》,从鼓励酒店开展促销、给予A级景区运营补助、鼓励招徕游客、鼓励企业营销推广等方面助力企业纾困减负。

  活动丰富

  山海游亲子游多个景区推出主题活动

  “同安真是好所在,有山有海。”这是市民游客对同安的一致好评。目前,厦门方特、同安影视城、北辰山、梵天寺等同安知名景区已恢复开放。

  到同安影视城,可以赏秋景、逛“皇城”、打卡网红拍照点,还可以穿上古装玩“穿越”。厦门方特将于10月23日至11月7日每周五至周日开放夜场,推出奇趣狂欢节主题活动,10月17日至10月22日推出夜场半价预售活动。

  除了旅游景区恢复开放,军营、白交祠村,同安竹坝南洋风情区、顶上乡村等乡村旅游业也逐步恢复,市民游客可前往登高赏秋、体验山村田园生活。

  感受光影艺术的魅力,了解中国传统工艺的博大精深,亲子研学之旅成为越来越多家庭的出游选择。位于同安的通士达光影体验馆即日起至12月31日免费向市民游客开放,在体验馆内购物最高可享7折优惠。古龙酱文化园也即将推出配套活动,目前相关配套优惠正在拟定中。

  位于同安新城的海岸线同样人气渐旺,碧波荡漾的大海、漫长迷人的海岸、充满活力的彩色跑道、生态公园等,滨海休闲游成为同安旅游热点。位于同安新城的商业综合体阳光小镇,也预备推出多项消费优惠活动。

  纾困减负

  多项补助举措 化解旅游业难题带动发展

厦门方特旅游区即将推出奇趣狂欢节主题活动。厦门方特供图

  “着力打造高品质旅游,带动旅游经济发展。”同安区文旅局相关负责人介绍,为减轻疫情的影响,缓解企业困难,同安区鼓励限额以上酒店开展促销活动,按照线上平台实际入住房间数给予补助。对相当于五星级、四星级、三星级,以及三星级标准以下酒店,分别按照每天每间200元、150元、100元、50元给予补助,每家酒店按相应标准补助限额分别不超过60万元、50万元、40万元、30万元。

  辖区内A级旅游景区,同安区也按一定标准给予一次性运营补助。去年入统金额达到2000万元(含)以上的A级景区,补助50万元;其余A级景区,补助40万元。同安区还鼓励旅行社在今年第四季度开展招徕游客的旅游活动,游览A级景区并在辖区内限额以上宾馆酒店住宿的,按照每人每晚50元标准奖励,每家企业补助最高不超过10万元。

  对于A级景区、限额以上住宿业和旅行社等旅游企业,在今年第四季度积极开展营销推广活动的,同安区还将按其场地费用或展台费用的50%给予补助,每家企业补助最高不超过10万元。

相关新闻
厦门同安区第十四次党代会闭幕 新一届区委领导班子选举产生

台海网10月16日讯 据厦门日报报道 握紧历史“接力棒”,勇当新时代“拓荒牛”,富美新同安建设开启新征程。昨日,中国共产党厦门市同安区第十四次代表大会在圆满完成各项任务后胜利闭幕。大会选举产生了新一届区委委员、候补委员、区纪委委员和出席市第十三次党代会代表。随后还选举产生了新一届同安区委领导班子。 本届党代会全面总结了同安区五年来各项工作取得的...

厦门同安:锚定发展新目标 全力推动新跨越

台海网10月16日讯 据福建日报报道 回顾过去5年的奋斗历程,总结成绩、直面不足;谋划未来5年,进一步推动全方位高质量发展,汲取力量,启航新征程,推动新跨越—— 14日上午,中国共产党厦门市同安区第十四次代表大会第一次全体会议开幕。 “区第十三次党代会以来的5年,是我们开拓进取、奋力拼搏,转型发展、蓄聚动能的5年。”同安区委主要领导介绍,十三届区委深入...

厦门同安市场监管局助力复学 多管齐下保障校园食品安全

台海网10月15日讯 据东南网报道 10月11日,厦门同安辖区高校和普通中学高三年级已经返校上课。下周,中学、小学各个年级也将有序恢复线下教学。为切实保障广大师生餐饮食品安全,近日,同安区市场监督管理局快速部署、迅速行动,与同安区教育局、卫健局等部门联合开展学校复课评估检查,以守好食品安全两个“关口”为目标,全力以赴护航学校复课。 10月10日,同安区...

厦门同安:举全区之力做好“两大新引擎”工作

高素质高颜值的环东海域新城。(图/同安区 提供)   ▼高山两村,生态致富,是同安走绿色发展道路的一个缩影。   双引擎   积势蓄力打造厦门科学城和同翔高新城   台海网10月15日讯 据厦门日报报道 机器轰鸣的洪塘东路两侧,以创新驱动为引领的高新城正夯土垒基,蓄势待发...

全力绘就“富美新同安”崭新蓝图 厦门市同安区第十四次党代会开幕

台海网10月15日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 杨心亮 余雪燕 夏海滨 文/图)昨天,中国共产党厦门市同安区第十四次代表大会开幕。会上,同安区总结了过去五年经济社会各项事业发展的成果,明确了今后五年的奋斗目标。   过去五年,同安紧抓“跨岛发展”重要战略机遇,全方位推...