您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

【网络中国节·重阳】厦门最年长老人110岁

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■今天上午,市资源规划局离退休工作干部处工作人员走访慰问今年87岁的抗美援朝老兵彭义俊(左二)。  刘东华 摄

  台海网10月14日讯 据厦门晚报报道   今天是重阳节,也是第九个国家法定的“老年节”。

  据统计,截至今年6月30日,我市户籍60周岁以上老年人39.14万人(占户籍总人口14.03%)。

  其中:65周岁以上老年人27.21万人(占户籍总人口9.76%),80周岁以上老年人5.37万人(占户籍总人口1.93%,占60周岁以上老年人口的13.73%),百岁老人有164人。

  据悉,目前我市最年长老人110岁。(记者 吴笛 吕嘉捷)

相关新闻
厦门机场暖心服务 老人可享特殊待遇

台海网10月14日讯 据厦门晚报报道 敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德。近期,厦门机场在做好疫情防控的基础上,持续提升服务品质,常态化开展“夕阳红”爱心服务活动。   “从家门到舱门”的爱心预约服务是厦门机场针对老年及特殊旅客推出的特色举措。60岁以上老年旅客要前往机场,可先在家通过96363热线电话或“元翔厦门空港”微信公众号线上预约,享受优先...

不敢算,你能陪伴父母的时间只剩下……

今天(农历九月初九)是重阳节 时光飞逝,当你一天天长大 给你生命、陪你成长的父母也在慢慢变老 爱如沙漏,生来就在倒计时 余生能陪伴他们的日子,还有多久? 来源:央视新闻微信公众号(ID:cctvnewscenter)

今又重阳丨应对人口老龄化,我们准备好了吗?

岁岁重阳,今又重阳。今天(14日)是农历九月初九重阳节。自古以来,九月初九就被赋予了“长寿”的含义。今天也是我国法定第九个“老年节”。 截至2020年底,我国60岁以上老年人口达2.64亿,占总人口的18.7%。 我国人口老龄化面临怎样的形势? 国务院参事、中国老年保健协会会长 刘...

学习进行时丨尊老敬老,习近平这样作表率

习近平总书记始终尊重、关心老年人,多年来身体力行敬老爱老,为全社会作表率。在重阳节之际,新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”为您讲述习近平敬老爱老的动人故事。   今天,是中国传统节日重阳节。尊老爱老,自古以来就是中华民族的优良传统。   老有所养、老有所...