您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一小区19楼起火 多名被困人员获救

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码

  台海网10月13日讯(海峡导报记者 朱黄 郑丽金/文 沈威/图)昨天17时多,思明区罗宾森二期小区内一栋高层住宅突然起火燃烧。接到报警后,消防、公安、急救等多部门立即组织人员赶到现场处置。当晚现场火势已经控制,后续救援工作在有序进行中。

  火灾发生后,消防、公安、急救等部门的救援人员迅速到场进行处置。18时,导报记者在现场看到,起火的房间位于罗宾森二期3号楼19层。起火的房间,时不时冒出明火火苗,大风呼啸中,伴有大量黑烟冒出。罗宾森一期、枫丹雅苑、巴黎广场多个小区的业主,都反应闻到了焦烟味。

  据悉,起火的3号楼共有48层,黑烟自19层某单元房向着高空腾腾升起。由于起火的单元户型南北通透,火势在台风的助力下在屋里乱窜,同一栋高楼的居民都关闭门窗。

  火灾发生后,居民楼内的大多数居民被紧急疏散,多名被困人员被消防救援人员营救出来。曾有高楼居民希望从消防通道下楼,被呛得不行,所幸中途楼层的邻居打开门,收留救助了他们。

  19时,火势被控制并扑灭。据物业工作人员透露,“起火时,该单元房内有2个小孩、1个保姆、1个奶奶。”但这一说法尚未得到消防工作人员确认。

相关新闻
厦门海沧一渔船着火 无人员伤亡

台海网10月12日讯(海峡导报记者 朱黄 郑丽金 通讯员 陈雅 国梁)10月11日11时,海沧区码头一船只着火,市消防救援支队迅速调派港区消防救援站出动3车13人赶赴现场处置。   经初步了解,渔船船主此前利用电磨机对船舱铁门进行打磨、刷漆,结束后,该船主上岸休息,突然看到船舱有浓烟明火,迅速利用灭火器灭火后并拨打119报警。着火船只与厦门消防骁龙号119消防船泊...

台作战最高指挥所火灾 "紧盯解放军"情报员撤离

据台湾媒体报道,今日(13日)清晨,台当局正式启动“汉光37号演习”,主要模拟与解放军作战。但令人难以置信的是,有台媒报道,台当局负责发出“作战军令”的“台军联合作战指挥中心”竟然在10日下午发生火警,内部浓烟弥漫,还被迫进行人员疏散,让台当局作战的总指挥所丧失功能...

被困火场镇定自救,消防员点赞漳州这三个小朋友

台海网7月10日讯 据福建日报·新福建APP综合报道 7月5日上午,福建漳州市长泰区一居民楼发生火灾,据悉,该栋楼第3层、5层、6层的屋内均有儿童被困,情况危急。 接到报警后,漳州市长泰县消防救援大队立即赶赴现场救援,却发现整栋居民楼已被浓烟笼罩。随即,消防车开启高喷灭火...

希腊凯法洛尼亚岛火灾蔓延 6个村镇居民被疏散

据希腊媒体当地时间7月4日早晨报道,前一天中午在希腊爱奥尼亚海凯法洛尼亚岛发生的山林大火仍在蔓延和发展之中。当地公民保护部门已经连夜疏散了6个村镇的居民,还有两个村镇居民也接到通知,随时准备撤离。 据介绍,目前火灾已经发展出7条火线,火场范围还在不断扩大,有大面积山林被烧毁。天明之后,希腊多架灭火飞机恢复空中作业,从希腊其他地方抽调的多支消防团...

漳州:消防员二进火场救出5名被困人员

▲5岁的小女孩被消防员成功救出   台海网6月13日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 吴剑付 邱清津 文/图)11日15时许,角美镇锦宅小学对面的一栋5层高的民房发生火灾,现场5人被困,万分危急。漳州台商投资区消防救援大队接到报警后,火速调集2辆消防车、12名消防救援人员赶往现场救...