您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门下月1日启动人口变动抽样调查 涉及全市41个镇街

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月10日讯 据厦门日报报道   记者昨日从市统计局了解到,厦门市2021年人口变动情况抽样调查将于今年11月1日零时正式启动。

  本次调查共涉及全市41个镇街,抽中村级样本250个,其中:思明区53个、海沧区28个、湖里区50个、集美区50个、同安区40个、翔安区29个。抽中村级样本涉及1101个调查小区,预计调查总人数约3万人。抽中村级样本中国家点51个,其中:思明11个、海沧6个、湖里10个、集美10个、同安8个、翔安6个。

  据悉,本次抽样调查的对象为抽中区域住房内具有中华人民共和国国籍的人,包括2021年10月31日晚居住在本户的人,以及户口在本户,2021年10月31日晚未居住在本户的人——即现有人口及户籍外出人口。

  调查方式为由人口调查员手持PDA入户调查。调查内容主要包括2021年人口变动情况抽样调查、死亡人口调查、2021年人口调查村、居委会(社区)基本情况等。

  市统计局提醒广大市民,为了节约时间,同时也为了国家能够获得准确的资料,请市民提前做好准备,了解清楚家庭每位成员的基本情况。

相关新闻
厦门恢复国内游组接团

旅游的快乐回来了   开通跨省游   全市旅行社和在线旅游企业恢复国内游组接团及“机票+酒店”业务   推出新产品   各旅行社迅速响应,积极策划研发旅游新产品,旅游线路也从短线省内游向长线的国内游延伸   扶持政策多   政府发放“消费券”激活文旅消费,为旅游企业免费开展旅游产品集中宣传,延迟旅行社缴纳保证金   台海网10月10日讯 据厦门日报报道...

厦门籍开国少将血战长津湖 率部围歼美军王牌

1955年,彭德清任海军东海舰队副司令员。 (彭德清纪念室供图)   台海网10月10日讯 据厦门日报报道 在近期热映的电影《长津湖》中,美军“北极熊团”被志愿军英勇围歼,团旗终于倒下并被缴获,这个画面令人振奋而泪目。鲜为人知的是,在厦门翔安的彭德清纪念室里,就藏有一面“北极熊团”团旗(复刻版)。   那么,位于东南海滨的厦门,与高寒的朝鲜战场有什么联系...

厦门多个方舱实验室完成使命,陆续拆除撤离

台海网10月10日讯 据厦门日报报道 据记者从市卫健委获悉,今日,我市多个方舱实验室完成使命,陆续拆除撤离。市卫健委特地书写一封感谢信,向多个方舱实验室表示衷心的感谢和崇高的敬意。   近一个月来,多个方舱实验室全程参与了厦门全市六轮以及多个重点区域多轮的全员核酸检测工作,完成了近两百万管、超千万人份的巨大样本检测,创造了在24小时之内完成全市53...

厦门股民户均持股41万元 比2012年增长近10倍

制图/刘哲姝   台海网10月10日讯 据厦门晚报报道 随着最近两年A股市场稳定攀升,厦门的股民队伍也在不断壮大。从数据上看,今年以来,厦门股民炒股热情很高。厦门证监局近日公布的最新数据显示,截至8月底,目前我市券商机构开立的证券账户为262.28万户,比去年同期的235.12万户,增加了27.16万户;截至8月底,这些账户在厦门券商托管的持股市值超过1万亿元,达到1...

厦门第十四批9例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院

台海网10月10日讯 据厦门日报报道 10月9日,厦门第十四批9例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院。   新冠肺炎确诊患者身体恢复良好,符合出院标准,经国家省市专家组复核确定,于当日治愈出院。他们将由转运救护车送往厦大附属翔安医院进行康复治疗。截至目前,我市累计出院本土新冠肺炎病例128例。   据悉,此次出院9名患者,最小7岁,最大52岁,其中1位儿童。出院时...