您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市新冠疫情总体呈现下降趋势!厦门铁路:将及时调整列车开行方案

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

受疫情影响,厦门铁路部分列车将临时停开。厦门火车站相关负责人今日接受厦门日报记者采访时表示,随着疫情防控情况好转,铁路部门根据疫情防控情况及时调整列车开行方案,恢复拟停运列车开行。

厦门火车站相关负责人表示,列车停开方案,是根据疫情防控情况制定的,为的是落实各项安全措施,确保旅客出行安全。厦门市新冠疫情总体呈现下降趋势,最近几天新增确诊病例数已从此前的两位数下降到个位数,随着疫情情况好转,铁路部门将根据疫情防控情况恢复列车开行。

9月25日晚,厦门火车站官方微信号发布列车临时停运信息,9月27日至10月10日,厦门站、厦门北站运营的部分列车停运。厦门火车站相关负责人介绍,目前至10月10日,厦门站、厦门北站每日仍有三十多个趟次的列车保持正常运营。

来源:厦门日报微信公号

相关新闻
厦门本地蔬菜供需保持稳定

台海网9月25日讯 据福建日报报道 22日,厦门同安区闽夏农副产品批发市场,商户在分装新近卸载的蔬菜。目前,厦门本地蔬菜需求量与之前基本持平,供应及价格保持稳定。   (记者 张永定 摄)

战疫日记|光束永辉

厦门市审计局机关党委专职副书记吕云河,9月17日奉命奔赴同安区五显镇溪西村抗疫。

厦门首批7例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院【组图】

9月25日,7名治愈出院的新冠肺炎确诊患者与医务人员合影。   当日,在厦门市新冠肺炎定点救治医院(杏林医院),7名新冠肺炎确诊患者治愈出院,由转运救护车送往康复医院继续进行康复观察,这是厦门本轮疫情以来首批出院的患者。   新华社记者姜克红摄   9月25日,7名治愈出...

爱心厦门|他是首批援鄂医生 赤诚担当多次奔赴“疫”线

受访对象:林勇 厦门市海沧医院呼吸内科医生   采访时间:9月24日下午   采访地点:厦门新冠肺炎定点救治医院(杏林医院) 林勇在定点救治医院工作中。(受访者供图)   台海网9月25日讯 据厦门日报报道 昨天,查房的时候,病区里6岁的小患者偷偷问厦门市新冠肺炎定点救治医院(杏林...

厦门一周内调配8344套房作为集中隔离点 助力打赢疫情防控歼灭战

台海网9月25日讯 据厦门日报报道 迅速调配保障房作为隔离用房,助力打赢疫情防控歼灭战。记者昨日获悉,我市调配8344套空置公租房作为集中隔离观察点,目前已全部交付,且全部配备家具家电和日用品等生活物资,方便隔离者实现快速入住。这是厦门安居集团在不到一周之内交出的“答卷”。   连日来,我市多个保障房小区彻夜灯火通明,不时有人员穿梭在各个楼栋间,搬...