您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

9月22日隔离日记

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄靖荔 用手持设备访问
二维码

  台海网9月23日讯(海峡导报记者 黄靖荔 邵诗涵 李雪梅 陈金龙 吕寒伟)偏离常态,你会发觉常态的美好。

  9月21日晚、22日凌晨及白天,此前已接到隔离通知的几名本报记者,确定了隔离时间和地点,也“住了进去”。

  由于每个人所处的区域不同,隔离的时间点不同,因此,隔离期间居住的地点也不同,比如,有的隔离点在酒店,有的在学校的学生宿舍,环境和条件也不相同。

  但是,对于隔离人员而言,隔离期间的心情则是大同小异,尤其是隔离第一天,对环境的不适、家人的不舍、健康的担心等,在心态、作息上会产生一定影响。不过,相信这种短暂的不适很快就会过去。

  为了过好隔离生活,隔离人员都往行李箱里塞了各种用品,有人卯足劲想好好读书,有人带着心爱的零食,有人带上了加湿器,有人带了茶壶,有人带了运动器材等,五花八门。

  短暂的局部隔离,是为了美好的相聚。第四轮核酸检测已经开始,外出驰援的英雄回来旋即赶赴同安,全省各地支援厦门,全市一批志愿者赶往同安……愿生活早日回归常态!

塞了六本书

首日只看了3页

  想着要隔离,我把一堆书塞进行李箱。坐在酒店的椅子上,突然感觉压力巨大,面前放着6本书,思考到底是行李箱能装还是我能装?

  隔离的第一天,睡得很不好。不知道是因为陌生、紧张,还是不适,一个晚上都没有睡着,看着时间从凌晨2点到3点再到6点,辗转反侧,整个人昏昏沉沉,更别提看书。

  后来倒是看了点,看一段停一段,只看了三页纸。补睡睡不着,心里有点烦躁,和家人视频、和同事聊天,都无法缓解。电视上,全运会乒乓兵球赛,马龙10:6被樊振东反超,又加重了点负面情绪。

  玻璃窗外,高楼天台,两名老年人在天台上大步健走。对,运动,还好我带了乒乓球拍和球,拿起球,在球板上颠球,慢慢颠,对着空气挥拍,发发力、流流汗。

  运动起了作用,缓解了我内心的不安。洗完澡,拿出特地携带的三角架自拍杆,我录起了中秋慰问品开箱视频。

  隔离的第一天,心理上是最难熬的。入夜,我终于回归平静,看了会儿书后睡去。依稀记得,睡梦中我在为马龙痛失赛点而懊恼、叹息。一早醒来,窗外高楼大厦、蓝天白云,如此美好。

上一页 1 23下一页
相关新闻
爱心厦门|天使大爱

伤口不要继续恶化 这样我就还能战斗   台海网9月23日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 刘云芳 陈圆丹 厦童萱)9月16日,厦门大学附属心血管病医院放射科技师陈志尚与医院住在同安的同事,集结成一支20人的采样先锋队驰援新民镇。“因为疫情防控的需要,我居住在同安,无法与医院的小伙伴们一同奋战,所以我马上主动联系了同安当地医院,投入到同安的抗疫中。”   ...

爱心厦门|这对新人请战参加核酸采样 主动取消婚礼

台海网9月23日讯(海峡导报记者 林少蓉 通讯员 王一军)“我只是去抗疫,所以还没有空结婚。”9月20日,李凯辉医生在微信朋友圈上,发了这么一句风趣的话。大家这才知道,两位新人为了战“疫”,将原定9月19日大婚的日子取消了。   李凯辉是陆军第73集团军医院麻醉科的一名医生,...

176名福州援莆医疗队员今起转战厦门同安

台海网9月23日讯 据福州日报报道 记者22日从福州市卫健委获悉,当天上午8时许,176名福州援莆医疗队员转战厦门,于当天10时左右抵达厦门市同安区。当前,还有13名核酸检验人员在莆田一线奋战,23名队员处于休整期。   9月11日上午9时许,接到省卫健委通知后,福州市卫健委立即...

爱心厦门|中秋夜,救援队护送出生14天宝宝回封控区与父母团圆

▲曙光救援队队长王刚把宝宝交给焦急等待的新生儿父亲   台海网9月23日讯 (海峡导报记者 朱黄 文/图)中秋的月光把梦照亮!9月21日,中秋佳节,厦门一名新生儿因疫情管控,家属无法接送回家,向曙光救援队求助。皎洁的月色下,曙光救援队开车护送出生仅14天的宝宝回到封控区的家...

厦门这位社区战疫“领头羊” 与同事们开发进出社区二维码登记系统

▲蔡丽贤协助进出车辆完成防控信息登记工作   台海网9月23日讯(海峡导报记者 曾艺轩 陈捷 通讯员 叶晓菲/文 采访对象供图)社区是疫情防控的主力军,党员是冲锋陷阵的先行者。面对突如其来的疫情,翔安区大嶝街道东埕社区书记蔡丽贤带领年轻社区干部积极响应上级防控部署,不分...