您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门5名新冠肺炎重症患者目前病情稳定

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网厦门9月20日电 (记者 杨伏山)厦门市卫生健康委员会副主任苏妙玲20日披露说,截至当天18时,在厦门市定点医院共收治5个重症患者,4例本地重症病例,还有1例是泉州市安溪县病例,目前,5名重症患者病情均稳定。

 

  当天,厦门市举行新闻发布会,对外通报最新疫情。苏妙玲在会上介绍说,现重症患者都在积极救治中,国家专家组、省级专家组和我们的医生共同讨论后,确定“一人一策”的诊疗方案。

  她说,在确诊病例中,老人与小孩是我们重点关注的对象,这类患者我们实行“专人、专治、专护”,老年人重点关注原先的基础疾病,开展综合治疗,给予:营养支持,氧疗支持,心理支持,俯卧位体位支持,同时加强中医中药治疗等。

  3岁儿童昨晚有发烧,目前状态、饮食睡眠等情况还不错,专家建议目前先不过多药物干预,给予一定营养支持并密切关注病情变化。

  苏妙玲称,其他病例目前整体病情平稳,临床救治工作正在有序开展,定点医院正全力以赴组织临床诊疗工作,“我们将根据收治病例动态情况,适时补充增援医护力量。”(完)

相关新闻
预防新冠肺炎 普通人群要做好这些措施

台海网9月16日讯 据东南早报报道 面对传播力强、传播速度快的“德尔塔”,福建正与病毒赛跑,举全省之力阻断疫情扩散蔓延,以期“尽最大努力、用较短时间打赢这场疫情歼灭战”。对于我们普通人来说,在不同场景下,我们该如何预防控制? 居家篇 一、家居环境 每天开窗通风,不能自然通风的可采用排气扇等机械通风;每天清洁家居,保持家居环境和物品清洁卫生。 二...

俄罗斯总统普京在直播节目中解释自我隔离原因

当地时间9月14日,俄罗斯总统普京在直播节目中向外界解释其自我隔离的原因。普京表示,日前其随从人员中多人确诊新冠肺炎,他与其中一人近期工作期间全天近距离接触。普京介绍,这名工作人员此前接种了疫苗,因抗体数值下降刚刚重新接种,但仍然确诊。 △俄新社直播截图 当天早些时...

福建省累计报告新冠肺炎本土确诊病例120例

14日下午,福建省应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开新闻发布会,通报疫情防控情况。9月10日至9月14日8时,福建省累计报告新冠肺炎本土确诊病例120例(莆田市75例、泉州市12例、厦门市33例),本土无症状感染者19例(均在莆田市)。目前,确诊患者、无症状感染者均已转至定点医院收治,无重症患者。   福建省卫健委副主任杨闽红说,莆田、泉州、厦门三地全力追踪本次...

德国新冠重症患者数再度突破1500人

德国重症监护与急救医学跨学科协会(DIVI)13日公布的数据显示,德国新冠重症患者人数正在持续反弹,截至当天已再度突破1500人。德国官方当天正式启动全国性的“疫苗行动周”,力争在入秋前尽量提升疫苗接种率。   德国疾控机构罗伯特·科赫研究所当天公布的新增确诊感染新冠病毒人数和新增死亡人数分别为5511人、12人,截至当天累计确诊4083151人、累计死亡92618人。...

台湾3日新增6例新冠肺炎确诊,陈时中证实航空机师与小孩染疫

台湾地区“流行疫情指挥中心”3日公布新增6例新冠肺炎确诊病例,分别为2例本土及4例境外移入,另确诊个案中无新增死亡。 “指挥中心”表示,3日新增2例本土病例中,案16121为台湾50多岁女性,2021年8月26日至9月1日期间因出现咳嗽、流鼻水、发烧、腹泻、味觉异常及喉咙痛等症状多次...