您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

翔安明天将启动第四轮全员核酸检测

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月20日讯 据厦门日报报道 刚刚,厦门市翔安区应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布通告。通告全文如下:

  通告

  根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部统一部署,为及时有效阻断疫情传播,切实保障人民群众生命安全和身体健康,决定于2021年9月21日(周二)8:30起,在全区范围内开展第四轮全员免费核酸检测,一天内完成。有关事项提示如下:

  一、凡在翔安区行政区域内工作、生活的人群均应进行核酸检测。行动不便人员由村(居)组织上门采样,确保做到“应检尽检、不漏一人”。

  二、请全体人员按照村(居)、企业、院校通知的时间段,携带本人有效身份证件和预约登记码,分时段前往指定采样点进行采样,自觉遵守工作人员安排,全程佩戴口罩,保持一米线距离,有序参加核酸采样。

  三、凡应检未检,造成疫情传播的应承担相应法律责任。

  四、请提前扫描“全员核酸检测预登记”二维码,为本人及家人进行预登记。

  五、具体时间及采样点安排以各镇(街)及单位公布为准。

  疫情防控,人人有责;平安翔安,共同守护!

  厦门市翔安区应对新冠肺炎疫情工作指挥部

  2021年9月20日

  预登记码如下

相关新闻
中暑了,嗓子哑了……“为了高效推进核酸检测,这不算什么!”

台海网9月20日讯 据新福建报道 “请大家打开登记码,有序排队,注意保持一米间隔哦!”一边是“小喇叭”的提醒,一边是志愿者的引导,居民只需要“随大流”往前走即可。 18日下午,不断有居民步入厦门市翔安区第一实验小学校门。校门口,大大的充气拱门上,醒目地标示着“洪琳湖社区全员核酸检测点”,当天,翔安区的第二轮全员核酸检测正加紧推进。 每隔一米,地上就...

9月19日厦门核酸检测采样点汇总

【思明区】   今天   鹭江街道、厦港街道、梧村街道、嘉莲街道、滨海街道   开展第二轮全员新冠病毒核酸检测   ↓ ↓ ↓   采样时间   2021年9月19日(周日)8:00-14:00   采样点详细地址 鹭江街道 厦港街道 梧村街道 嘉莲街道   滨海街道   【湖里区】   湖里区组织开展   第二轮全员新冠病毒核酸检测!   9月19日湖里区核酸检测采样点   具...

厦门13家医院选派精兵强将 奔赴莆田助力核酸检测

厦门市第五医院20名医护人员逆行驰援莆田。通讯员 供图 厦大附属第一医院医护人员为莆田加油。 市疾控中心调配移动方舱实验室支援莆田核酸检测工作。 厦大附属中山医院工作人员李伟丽正在打包物资,7岁的儿子主动来帮忙。   台海网9月13日讯 据海西晨报报道 9月10日起,莆田启动大规模人群核酸检测工作,全省多地医疗卫生机构紧急联动。昨日上午,厦门市卫健委调派...

9月19日前全省所有学校师生核酸检测

台海网9月13日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,福建省教育厅、省卫生健康委员会联合印发《关于进一步做好秋季学期学校疫情防控工作的通知》,要求各级各类学校原则上在9月19日前组织全体师生员工完成新一轮核酸检测工作。   据了解,厦门市部分市直属校、湖里区中小学幼儿园,以及部分区属中小学,昨天上午已经开始进行入校核酸检测。11日清晨起,厦门各校已开始紧急...

厦门共有33家机构具备新冠病毒核酸检测资质

台海网9月12日讯 据厦门日报报道 根据国家疫情防控常态化要求,为支持企事业单位和学校复工复产复学复市,满足社会对重点人员应检尽检、其他人员愿检尽检的需求,本市单位或个人可按照自愿自费原则,在以下机构预约开展新冠病毒核酸检测。市民可通过“美丽厦门智慧健康”微信公众号进行线上预约。