您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“移动食堂”送餐上门 厦门市公布疫情期间集体供餐保障企业名单

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  今起我市推出集体供餐保障企业名单,解决上班族吃饭问题

  市餐协提醒,为减少接触鼓励集中办公区域的单位等联合订餐

    台海网9月20日讯 据厦门晚报报道    9月18日起,我市全面取消堂食用餐。“上班族”们如何安全用餐?今日起,厦门激活“移动食堂”,推出疫情期间首批集体供餐保障企业名单,单位团体订餐,可享受送餐上门的服务。

  此次激活“移动食堂”,是在市商务局的指导下,由厦门市餐饮行业协会发挥平台作用和行业优势,鼓励餐饮企业调整经营策略,为厦门市集体用餐单位,如机关、团体和企事业单位等,提供包括早餐、午餐和晚餐的供应及配送服务保障。目前,已有25家符合相关资质条件的供餐企业可供选择,包括古龙、美海乐、早龙、五润、夏商营养餐、家的味道、佰翔空厨、互隆餐饮等,这些餐企总计日配送能力可达36.4万份。

  供餐企业将根据分餐制要求,按订餐人数统一打包供应配餐。配送方式包括单位派人自取、餐企送餐上门(或到指定地点)。价格在每人每份10元至40元之间。品种和结算方式由订餐单位与供餐企业协商确定。

  市餐饮行业协会提醒,为优化配送,减少人员接触,鼓励同一写字楼、工业园区等集中办公区域、工厂的单位联合订餐。需求单位应提前与供餐企业以电话方式预订,早餐应该在提前一天12时前预订,午餐和晚餐应该在提前一天16时前预订。

  接下来,厦门晚报记者将深入这些团餐企业,推出系列报道,实地探访他们如何高效率、保质量地做出一份份香喷喷的工作餐,又是如何安全及时地配送到每一栋楼、每一个人的手中。

  【背景】

  移动食堂

  “移动食堂”供配餐平台最早出现于去年2月3日,由市商务局指导行业协会搭建,为全市千余家企业提供团餐保障,先后有两批共20家供餐企业上线“移动食堂”,大大缓解了疫情期间上班族的吃饭难题。当前,我市疫情防控形势严峻复杂,为避免人员密集就餐,防止群体性聚餐可能引发的风险,市商务局指导市餐协开展“移动食堂”激活工作。

  为保障食品安全,市餐协将积极配合相关部门,严格督促供餐单位按管理规定严格做好疫情防控、食品安全、订单管理、有序配送及留样工作。 (厦门晚报记者 张婧玮)

相关新闻
厦门启动第三轮全员核酸检测【组图】

9月20日上午,福建省厦门市思明、湖里、海沧、集美、翔安五区陆续启动第三轮全员核酸检测;此次疫情集中暴发地同安区19日下午已先行展开第三轮全员核酸检测。 中新社记者 杨伏山 摄 9月20日上午,福建省厦门市思明、湖里、海沧、集美、翔安五区陆续启动第三轮全员核酸检测;此次疫...

厦门市第十中学教师志愿服务队支援纺织社区全员核酸检测

台海网9月20日讯 ( 海峡导报记者 吴舒远 通讯员 何立奇)“学高为师,身正为范。”当疫情阴霾笼罩天空,厦门市第十中学教师志愿服务队身先士卒,迎战疫情,投身集美区杏林街道纺织社区第二轮全员核酸检测志愿工作,为学生和社会做出了正面的示范。 9月17日下午和9月18日,为响应“党旗飘扬践初心 疫情防控当先锋”活动,厦门十中教师志愿服务队动员教师175人次,...

同心抗疫 共克时艰 厦门市宁德商会积极组织参与抗疫

台海网9月20日讯 (海峡导报记者 李妙勋 通讯员 缪灼平 )近几日,疫情牵动人心。厦门市宁德商会商会积极响应厦门市委、市政府的号召,主动作为,积极组织会员挺身而出,逆行而上,或捐赠抗疫物质,或勇当志愿者,站在共同抗击疫情的最前线。 疫情发生后,厦门市宁德商会 、商会党...

厦门大学附属中山医院恢复总部门、急诊医疗服务

一度暂停门、急诊医疗服务的厦门大学附属中山医院,20日下午开始恢复门、急诊医疗服务,门诊采取全预约制就医。   当天,厦大附属中山医院对外发布恢复总部门、急诊医疗服务通告称,经上级批准,将于20日14:30恢复总部门、急诊医疗服务,提请民众进入院区前做好如下准备:   包括主动出示门诊预约成功的短信;主动出示48小时内核酸检测阴性报告,配合体温监测、流...

海沧区发布疫情防控第15号通告

厦门市海沧区应对新冠肺炎疫情工作指挥部 〔2021〕第15号通告   为做好疫情防控工作,减少人员流动,阻断疫情传播风险,切实保障居民群众生命安全和身体健康,决定对海沧街道部分区域实行封控管控管理。现将有关事项通告如下:   一、即日(2021年9月20日)起,将海沧街道海兴社区水岸名筑小区11号楼26梯划为封控区,实行“区域封闭、足不出户、服务上门”。将海沧...