您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

同心抗疫 共克时艰 厦门市宁德商会积极组织参与抗疫

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月20日讯 (海峡导报记者  李妙勋 通讯员 缪灼平 )近几日,疫情牵动人心。厦门宁德商会商会积极响应厦门市委、市政府的号召,主动作为,积极组织会员挺身而出,逆行而上,或捐赠抗疫物质,或勇当志愿者,站在共同抗击疫情的最前线。

疫情发生后,厦门市宁德商会 、商会党支部立即启动参与抗疫活动计划,会长黄健、常务副会长兼秘书长缪灼平、党支部书记李瑞宽等第一时间一起商讨部署抗疫工作。9月15日,商会、党支部发出倡议书,要求各会员及时了解疫情防控政策,落实好个人和企业防护措施,积极参与抗疫、主动融入社区,投身疫情防控工作。

商会常务副会长缪国栋企业厦门狄耐克物联智慧作为福建省智慧医院设备供应商之一,9月12日,当他们看到莆田隔离病房的日常视频后,便主动与莆田学院附属医院信息处联系,得知医院急需要相关隔离医护物资后,紧急组织了一批用于隔离病房的医护对讲设备,向莆田捐赠了价值10万元的30套包含隔离病房外分机、呼叫分机等医护对讲设备;研发部门临时加班,针对疫情防控隔离应用场景,增加了一键视频对讲的功能,以减轻医护压力,缓解病患焦虑。为了让医院一线医护尽快用上对讲设备,狄耐克物联智慧紧急制定服务方案,调配物流,快速将设备运往莆田,实施部门提前做好了设备安装及调试工作,设备运到之后医院人员即可轻松安装,在最快时间内可投入使用。

9月17日,商会常务副会长叶云燕企业厦门平安明欣理财团队在得知思明区妇联在召集抗疫志愿者的消息后,她第一时间在部门群和朋友圈发布信息,短短的一天时间召集了50多名志愿者。9月18日、9月19日,阳光明欣团队在筼筜街道松柏小学核酸检测点、后江社区、厦港街道等地参与志愿者工作,主要负责核酸点的秩序引导、体温检测工作,为核酸检测工作“护航”。9月18日,商会理事、北京盈科(厦门)律师事务所高级合伙人、律师许东参加思明区厦港街道南华社区志愿者工作。他身穿“红马甲”,不辞劳苦,不怕酷热,引导社区人员和车辆有序进行测温、扫码登记。同时他还发挥律师职业优势,进行政策宣传,提高居民的防控意识,引导群众不信谣、不传谣、不造谣,为社区疫情防控工作有序开展提供了坚实的法律保障。

同安区处于本次疫情的暴风眼,商会会员无所畏惧,逆行而上。9月14日,商会会员、厦门维香餐饮管理有限公司总经理叶其岁发了条朋友圈,感谢医务工作者、感谢志愿者的辛劳付出。9月17日,他自己也加入了志愿者行列,在同安银溪春墅核酸检测点参与志愿者工作,他顶烈日、战高温,一天下来,身上的防护服早已被汗水浸透,手在手套里也被汗水泡得发白了,可是他却笑着说到,穿上新“战袍”,觉得无上光荣。

相关新闻
厦门大学附属中山医院恢复总部门、急诊医疗服务

一度暂停门、急诊医疗服务的厦门大学附属中山医院,20日下午开始恢复门、急诊医疗服务,门诊采取全预约制就医。   当天,厦大附属中山医院对外发布恢复总部门、急诊医疗服务通告称,经上级批准,将于20日14:30恢复总部门、急诊医疗服务,提请民众进入院区前做好如下准备:   包括主动出示门诊预约成功的短信;主动出示48小时内核酸检测阴性报告,配合体温监测、流...

海沧区发布疫情防控第15号通告

厦门市海沧区应对新冠肺炎疫情工作指挥部 〔2021〕第15号通告   为做好疫情防控工作,减少人员流动,阻断疫情传播风险,切实保障居民群众生命安全和身体健康,决定对海沧街道部分区域实行封控管控管理。现将有关事项通告如下:   一、即日(2021年9月20日)起,将海沧街道海兴社区水岸名筑小区11号楼26梯划为封控区,实行“区域封闭、足不出户、服务上门”。将海沧...

南平派出30人驰援厦门

根据省卫健委统一部署,南平市卫健委迅速集结骨干力量,于9月20日上午派出由南平市第二医院、南平市卫生健康监督所及各县(市、区)卫健部门组成的30人支援队伍赶赴厦门,支援当地开展医疗机构与集中隔离场所专项监督等工作。 ▲建阳区 ▲浦城县 中共党员、浦城县水北街卫生院 谢建辉 接到局里援助厦门疫情防控工作通知 ,我主动报名参加厦门防控一线去支援,为疫情防...

厦门金尚小区居民用镜头记录“隔离日记”

台海网9月20日讯 据福建日报·新福建客户端报道 “夜里11点,厦门市湖里区金尚社区的广场上依旧灯火通明,数顶红帐篷一字排开,社区居民在志愿者的引导下排队,有序等待核酸检测;直到凌晨,社区工作人员仍然举着‘小喇叭’在巡逻,提醒居民前往检测……”短短数十秒的视频,是金尚社区居民晓荆记录下的第一篇“隔离日记”。 9月14日,金尚社区金尚小区被划定为管控...

厦门新增16例详情通报

疫情最新通报 厦门新增16例详情公布! 今早福建卫健委最新通报 一、境外输入疫情 9月19日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例1例,为罗马尼亚输入(厦门市报告)。 当日报告新增境外输入无症状感染者0例,解除隔离3例。 截至9月19日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例506例,目前住院28例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状...