您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

养老院物资紧张 翔安区民政局联系爱心企业及时送来蔬菜粮油

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

新鲜蔬菜和粮油送到,缓解养老院物资紧张问题。

  台海网9月20日讯 据厦门晚报报道   “谢谢你们,你们真是解了我们的燃眉之急!”敬善养老院院长马巧娣说。昨天,翔安区福利中心收到了辖区爱心企业送来的一批新鲜蔬菜和粮油,一定程度上缓解了该福利中心在疫情期间物资紧张的困扰。

  敬善养老院位于翔安区福利中心内,目前院内有210多人,其中180余人为“三无”“五保户”,以及社会人员和市政府托管的救助人员,还有工作人员33人。养老院平时的蔬菜、粮油和肉类供应都来自同安,这次疫情以来,这些物资无法从同安运出,而他们短时间内也无法找到其他供应商,因此担心所剩物资无法维系太长时间。

  正当他们一筹莫展时,昨天上午,翔安区民政局带队来中心检查疫情防控工作,马巧娣便提到了这一眼前困难。工作人员立即联系新圩镇青创会秘书长沈志坚,希望他能联系会员单位中的果蔬合作社,帮助这200多人解决粮食供应问题。

  沈志坚接到电话后,立即联系当地最大的蔬菜合作社,但被告知目前已无蔬菜,于是便继续寻找其他会员单位。很快,旗盼果蔬合作社回复,目前他们田里还有一些当季蔬菜,包括茄子、黄瓜、青葱等。在得到马巧娣院长等的同意后,合作社立即安排人员采摘,于昨天下午派车送来了200多斤的蔬菜,以及10包大米和10瓶食用油。

  看到一批批新鲜蔬菜和粮油陆续送到,马巧娣感动不已。她说:“这真的是雪中送炭!可大大帮助我们渡过这次难关。”

  “这些都是我们应该做的。”沈志坚表示,接下来他们还将继续联系其他果蔬合作社,并发动更多爱心商家共同筹集物资。而马巧娣也表示,他们也将继续联系其他供应商,以解决未来一段时间的供应问题。

展开阅读全文

相关新闻
同安区市民、志愿者和爱心企业互相支持鼓励 感人故事天天上演

小朋友用手抄报致敬一线医护人员。 企业为同安捐赠爱心物资。   台海网9月20日讯 据厦门晚报报道 志愿者徒步十多公里到同安,只为能和大家并肩作战;长大后我就成了你,小学生用手抄报,“表白”医护小姐姐;还有众多企业界人士慷慨解囊,助力战疫一线……感人的战疫故事,每天在同安上演。   暖心告白   “长大后我就成了你” 孩子用手抄报致敬一线医护   ...

一个核酸采样点会汇聚多少爱心?

台海网9月18日讯 据厦门广电报道 在核酸采样的现场,我们经常会看到一些热心市民送来的爱心物资,今天,我们的记者决定做一个小实验,随机选择了一个核酸采样点,从早上8点开始,蹲守7个小时,看看有多少爱心会汇聚到这里。 朴朴19店人力资源部 何美燕:因为医护人员在这边很辛苦,也很累,所以我们从早上九点开始就差不多出来配送,差不多送了100件的水。 锋途(厦门...

有序,有爱,有速度!直击厦门翔安区核酸检测现场

▲翔安区各个核酸检测点现场井然有序 ▲志愿者搀扶行动不便的老人完成核酸检测 ▲细心为老人做核酸检测 ▲医护人员席地而坐匆匆扒拉几口饭 ▲翔安区通过错峰采集、午间无休、夜间检测等方式使核酸检测更便捷   台海网9月16日讯(海峡导报记者 曾艺轩 陈捷 通讯员 叶晓菲/文 图片...

泉州公益团队采购3万个医用口罩 爱心驰援仙游战“疫”

台海网9月14日讯 据泉州晚报报道 莆田仙游的新冠肺炎疫情牵动人心,泉州市泉城公益协会紧急向江西一口罩厂采购3万个医用口罩,将于15日送往莆田仙游县龙华镇金山村,助力当地抗疫。 “龙华镇金山村比邻洛江虹山乡,届时我们将把口罩送到两地交界处,由对方来领取。”泉城公益协会会长黄明水告诉记者,去年疫情发生后,协会也积极筹集善款和抗疫物资,并将口罩、...

安溪:反赌毒防诈骗 宣传走进养老院

台海网9月2日讯 据泉州晚报报道 近日,安溪县龙涓乡在福黎村养老院举办禁毒反赌诈法治宣传小分队授旗暨全民禁毒反赌诈宣传活动。 活动伊始,龙涓乡干部为群众分析了当前禁毒和反赌诈工作形势,随后举行龙涓乡禁毒反赌诈法治宣传小分队授旗仪式。民警结合案例,向群众普及各种常见类型的电信诈骗方式,讲解了如何识破、预防和应对,号召与会群众将反诈知识传递给身边...