您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一被封闭小区的业主们:致战疫一线工作人员的感谢信

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 台海网9月19日讯(海峡导报记者 杨晓辉) 9月18日,厦门思明区开元街道福满家园被列入疫情封控区的第三天。面对着街道、社区工作者们的各项细致入微的后勤安排,深受感动的全体业主们委托业委会主任陈跃写了一封公开信,要对党和政府表达由衷的感谢,更要对社区工作人员和志愿者、开元街道以及全市战疫一线的工作人员们道一声:“你们辛苦了,请多保重!”

“我们必须得回一封感谢信。”业委会主任陈跃告诉记者,这封感谢信是福满家园业主们的真情流露,“信中的言辞都是业主群里的真实场景,我发在群里让大家审阅提意见,大家给出了热烈的点赞。”

因疫情防控需要,9月16日晚,开元街道后江社区福满家园小区(白鹭洲路60号-72号双号)被列入封闭式管理(其中白鹭洲路66号划为封控区),封闭区域居民只进不出,非本区域居民不得进入。

9月17日,厦门市思明区开元街道疫情防控指挥部发布《致福满家园居民朋友的一封信——把生活的魔方拧回原位》一文,因其有力度有温度有态度的行文,不仅大大缓解了小区业主因疫情累积的负面情绪,也成为当日网络爆款文章,被厦门市民广泛点赞。

在陈跃和业主们看来,开元街道疫情防控指挥部的这份信,帮助业主们克服了面对疫情的恐慌、无助与各种焦虑担心,“各项保障性安排的清晰告知,让我们感受到党和政府的关怀与温暖,让我们对战胜疫情更有信心。”

于是,小区的业主们在业主群里商量,该给关心、帮助福满家园的各界写一封感谢信:一则表达由衷感谢;其二,也凝聚小区业主共识,向社会表达共同抗疫、共克时艰的决心。这封信由陈跃执笔,并公开在小区业主群里让大家审阅。

上一页 1 2下一页
相关新闻
莆田:中高风险地区群众均应就地过节,严禁聚集

关于做好中秋、国庆假期新冠疫情防控工作的通告 (第13号) 近期,我市突发疫情,又恰逢中秋、国庆假期将至,人员流动性加大,旅游、聚会等活动增多,疫情传播风险持续增大。为切实保障中秋、国庆假期广大市民健康、安全,特通告如下: 一、中高风险地区群众均应就地过节,严禁聚集。低风险地区倡导群众就地过节,非必要不离莆,少出门、不串门、少流动、不聚集,不去...

关于1例莆田相关阳性病例的行程轨迹通告

关于1例莆田相关阳性病例的行程轨迹通告 2021年9月18日,区疾控中心对一名集中隔离的密切接触者进行核酸采样检测时,检测结果呈新冠病毒阳性,后经市疾控中心复核,确定廖某某为新冠病毒阳性病例(为莆田仙游输入性病例廖某某的父亲)。通过流行病学调查,现将病例廖某某的活动轨迹公布如下: 9月8日 14:00从晋江陈埭自驾到达莆田仙游枫亭镇东宅村 17:00从莆田自驾返...

​截至19日8时30分 福建全省高速公路共有145个收费站实施管控

记者从福建省交通运输部门了解到,截至19日8时30分,福建全省高速公路共有145个收费站、1对服务区实施管控。具体如下: 一、全封闭收费站共15个 1.莆田区域12个 荔城北高、涵江江口、涵江庄边、仙游枫亭、仙游游洋、仙游榜头、仙游龙华、莆田忠门、秀屿、莆田华亭、仙游盖尾、仙游...

福建莆田当日新增确诊病例数首次下降为个位数

今天(9月19日),福建省莆田市政府召开疫情防控情况新闻发布会,介绍最新情况。 9月18日0时至24时,福建莆田共报告新增确诊病例4例(其中无症状感染者转确诊0例),新增无症状感染者0例。自疫情发生以来,当日新增确诊病例数首次下降为个位数。9月10日至9月18日24时,莆田市累计报告确诊病例184例(其中境外输入1例、本土183例),无症状感染者3例。 首次出现危重型...

截至9月18日24时 莆田累计报告确诊病例184例 无症状3例

台海网9月19日讯 据东南网报道 今日上午,莆田市召开第十场新闻发布会,通报疫情防控最新情况。 9月18日0时至24时,共报告新增确诊病例4例,其中,无症状感染者转确诊0例,新增无症状感染者0例。 自9月10日至9月18日24时,累计报告确诊病例184例(其中境外输入1例、本土183例)、无症状感染者3例。在183例本土确诊病例中,危重型1例,重型1例,普通型95例,轻型86...