您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

提前做好预登记 核酸检测更省时

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网9月15日讯 据海西晨报报道  做核酸检测时如何节省时间?市民可以提前做哪些准备?昨日,晨报记者来到位于厦门文化艺术中心的核酸检测点,现场体验核酸检测全流程。

  记者了解到,为了节约时间,市民前往核酸检测点前,可以先扫描全员核酸检测预登记二维码,填写个人信息,完成预登记,并将采样登记码截图保存在手机里。到达核酸检测点的信息录入区,就可以直接出示采样登记码,迅速完成核酸检测。

  要提醒大家的是,核酸检测时记得戴好口罩,保持安全距离,做好自身防护。(记者 柯小娇)

相关新闻
乘坐厦门地铁和BRT 今起需出示健康码

台海网9月15日讯 据海西晨报报道 记者昨晚从厦门轨道集团获悉,因疫情防控需要,厦门地铁自今天起,线网所有地铁车站及BRT车站实行“验码进站”,乘客进站前需出示“健康码”,显示绿码并测温通过后方可进站乘车。   在乘车前请规范佩戴口罩,提前准备好健康码,以便工作人员查验。老年人、儿童等不便操作手机的乘客,可由其他同行乘客或站务人员协助申报并出示健...

泉州洛江:开展师生核酸检测 已完成近2万份

台海网9月15日讯 据东南早报报道 为进一步从严从紧抓好校园疫情防控工作,全力保障师生身体健康和生命安全,9月13日起,洛江区对全体学生、教职工进行核酸检测。自启动新一轮师生核酸检测以来,洛江已完成18所学校共计19657名学生、教职工核酸检测采样工作。下阶段,洛江区将于9月19日前内完成全区70657名学生、6891名教职工的核酸检测工作。 9月14日,在洛江区第三...

关键时刻年轻党员上

台海网9月15日讯 据福建日报报道 “阿姨,您没有身份证的话,需要手机扫码登记一下检测信息。”14日晚上6时40分,厦门软件园二期核酸检测采样区域的灯火在夜色中逐渐亮起来,人群中,个头不高的林烨香一边有序引导排队的人流,一边帮着一位没带身份证的老人录入信息。 林烨香是厦门信息集团微信软件有限公司的一名“80后”党员,前一天晚上得知园区要招募核酸检测志...

厦门方舱核酸实验室来了!

台海网9月15日讯 据@厦门日报报道 【航拍+延时!#厦门方舱核酸实验室# 来了!】9月15日凌晨,厦门国际会展中心内,工人们紧张地作业,连夜搭建起方舱核酸实验室。据介绍,该实验室一天能检测百万份以上的样本,为#厦门启动全市全员核酸检测# 提供坚实保障!同心抗疫,厦门能赢!