您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦航发布涉及福建省进出港航班客票特殊处理政策

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门航空官方微博消息:为积极配合福建省疫情防控政策,帮助旅客妥善安排出行计划,厦门航空现已制定行程涉及福建省进出港航班的客票特殊处理政策。

  最新政策

  一、适用范围

  厦航731票证开具的客票(适用于散客、包括积分奖励客票),出票日期在9月13日(含)之前,旅行日期为2021月9月11日(含)至2021月10月30日(含)之间福建省进出港厦航实际承运航班和置挂MF航班号的代码共享航班。 二、豁免规定

  (一)退票

  国内及国际(含港澳台地区)客票均免收退票手续费。如未在航班计划起飞时间前取消订座,或已按本政策办理免费变更后再提出退票申请,按原票价适用条件办理。

  (二)变更航班

  如您持有的是国内客票,可免费变更一次2021年9月28日(含)之前相同航程厦航实际承运航班。如果您尚未确定新的旅行时间,请您务必在航班计划起飞前致电或联系原购票地取消航班订座,待确定新的旅行日期后,再办理客票变更手续。

  三、本通知规则适用机票不允许变更航程、签转。已办理退改的客票恕不补退。

  此前处理方式

  一、适用范围

  厦航731票证开具的客票(适用于散客、包括积分奖励客票),出票日期在9月11日(含)之前,旅行日期为2021年9月11日(含)至2021年9月24日(含)之间福建省进出港厦航实际承运航班和置挂MF航班号的代码共享航班。

  二、豁免规定

  (一)变更航班

  免费变更一次2021年9月28日(含)之前相同航程厦航实际承运航班。如果您尚未确定新的旅行时间,请您务必在航班计划起飞前致电或联系原购票地取消航班订座,待确定新的旅行日期后,再办理客票变更手续。

  (二)退票

  免收退票手续费。如未在航班计划起飞时间前取消座位,或已按上述政策办理免费变更后再提出退票申请,按原票价适用条件办理。

  三、本通知规则适用机票不允许变更航程、签转。已办理退改的客票恕不补退。

  请您在出行前务必提前规划您和您的家人行程安排,及时了解目的地的防疫政策,做好健康防护。

  厦门航空衷心感谢您的理解与支持。

相关新闻
首次参展服贸会 厦航绿色服务项目受瞩目

台海网9月5日讯 据厦门日报报道 9月2日-7日,2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称服贸会)在北京举办,厦航作为厦门市优质企业代表随同厦门市参展,充分展示品牌形象。   服贸会是中国服务业对外开放的重要窗口,今年首次以“双会场”形式呈现,厦航首次参展便“双管齐下”,参与国家会议中心会场的展出和首钢园区会场的直播日活动,实现线下线上同时参展,契合服...

在国内低风险航线上 厦航将全面恢复热食供应

台海网9月5日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 林恒达)9月1日起,厦航在国内低风险航线全面恢复热食供应,同时逐步恢复果品及机上饮品配备。在继续做好疫情防控的基础上,重新启动暖心暖胃,健康养生的空中餐饮服务。   据介绍,厦航打造的“巡味八闽”系列菜单,头等/商务舱旅客可以品尝到醇厚鲜美的厦门面线糊、脆爽美味的冬菜肉燕汤、滑顺Q弹的泉州牛肉羹和酥烂...

福建省第二批政法队伍教育整顿:把群众满意作为检验政法队伍教育整顿成效的标准

海峡之声广播电台8月27日消息(记者 闫凌飞)8月27日下午,福建省政府新闻办公室举行福建省第二批政法队伍教育整顿新闻发布会。会上,省委政法委常务副书记、省教育整顿办常务副主任王敏夫对福建省第一批政法队伍教育整顿的主要成果进行了通报,并就第二批政法队伍教育整顿的安排部署...

共17名旅客确诊新冠,民航局对厦航及南航航班发出熔断指令

8月25日,民航局再发熔断指令,对厦门航空公司MF820航班(马尼拉至厦门)、南方航空公司CZ3056航班(仰光至广州)实施熔断措施。 根据民航局通报,8月13日入境的厦门航空公司MF820航班(马尼拉至厦门)确诊新冠肺炎旅客8例,8月14日入境的南方航空公司CZ3056航班(仰光至广州)确诊...

2021年福建省普通高校招生录取工作结束:本科录取率达66.82% 再创新高

台海网8月22日讯 据厦门广电报道 昨天(21日),省教育考试院对外宣布,今年我省普通高校招生录取工作于8月20日顺利结束,共录取18.39万人,其中,本科录取率达66.82%,再创新高。 今年福建省普通高考考生人数20.1万人,共录取18.39万人,其中,本科13.43万人。高考总录取率达91.49%,本科录取率达66.82%。从2018年以来的高招录取数据看,今年福建省本科录取率再创新高...