您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门思明区发布疫情防控第5号通告

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门市思明区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控应急指挥部

〔2021〕第5号通告

根据疫情的最新情况,为进一步做好防控工作,减少人员流动,阻断疫情传播风险,切实保障居民群众生命安全和身体健康,决定对筼筜街道部分管辖区域实行封闭式管理。现将相关事项通告如下:

一、即日(9月13日)起,筼筜街道管辖区域内金桥社区惠祥花园(七星西路150-162号)划为管控区。

二、即日起,封闭区域居民只进不出,非本区域居民谢绝进入。鼓励群众利用快递、外卖等形式购买生活必需物资。疫情防控人员、公共服务人员等因工作需要出入小区的,凭有效证件(证明)出入小区。

三、封闭式管理期间,不串门、不聚集,无特殊情况不外出,特殊情况确需外出请报告金桥社区,取得同意后做好个人防护方可外出。除军警车、救护车、消防车、疫苗接种车等特种车辆和保障民生的专用车辆外,外来车辆一律不得进入封闭区域。

四、社区将组织对相关区域进行全方位消杀,请全体群众按照街道和社区的组织做好核酸检测,不信谣,不传谣,配合做好疫情防控措施。

五、本通告自发布之日起施行。解除封闭管理时间根据疫情防控情况另行通知。

厦门市思明区新型冠状病毒

感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2021年9月13日

来源:思明快报

相关新闻
泉州发布疫情防控相关事项通告

泉州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室通告 根据当前我市疫情防控实际情况,现就有关事项通告如下: 一、按照国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制有关规定,按科学划定、精准管控工作要求,经专家研判,自2021年9月12日起,将泉港区界山镇界山村东丘自然村划定为中风险区域,区域内居民严格实施居家隔离。 二、即日起,14天内有中高风险地区旅居史或...

泉州市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会

台海网9月13日讯 据福建日报-新福建客户端报道 9月13日上午,泉州市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会。记者从发布会上获悉,截至9月12日24时,泉州市确认确诊病例6例,工作地和感染地均为莆田市,现住址在与枫亭镇相邻界山镇的村里;同时发现1例莆田确诊病例的关联病例。 病例1:女,51岁,仙游县枫亭镇某鞋厂员工,9月11日接莆田阳性者协查函后,泉州市进行核酸采...

尹力视频连线疫情防控一线

绷紧弦 铆足劲 扎实干 把疫情防控各项工作部署落在实处 尹力视频连线疫情防控一线 台海网9月13日讯 据东南网报道 9月12日,省委书记尹力视频连线莆田、仙游和泉州、厦门,听取当前疫情防控措施落实情况,部署下一步工作。国务院联防联控机制综合组福建工作组组长、国家卫生健康委员会副主任李斌在莆田视频现场指导。省长王宁参加连线并提出工作落实要求。 尹力指出...

美国党争引起社会对立 严重阻碍疫情防控

在美国,围绕是否该戴口罩,是否该接种疫苗等关键性防疫措施,美国两党争执已久,导致社会对立情绪严重;还有一些虚假信息层出不穷,许多民众都被此误导。这些给抗疫带来重重阻碍。 疫情发生至今,美国反口罩、反疫苗人士感染新冠病毒后去世的案例数不胜数,但这并没能让更...

疫情防控不松懈,守土有责勇担当!

全力以赴做好疫情防控工作 坚决守护 人民群众生命安全和身体健康 9月12日晚,湖里区召开区应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议,传达学习省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,分析研判近期我区疫情防控形势,研究部署应对当前疫情有关防控工作。区委书记吴新奎强调,要把人民生命安全和身体健康放在第一位,以坚决的态度、快速的反应、有力的措施,科学精准有序...