您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

罕见!一次法拍16架钢琴 其中一架珍贵钢琴72万元起拍

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网9月13日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法)9月12日10时至9月13日10时,湖里区人民法院将拍卖16架钢琴,其中有不少古董钢琴和其他名琴,包括一架起拍价格达72万元的GULANGYU PIANO“鼓浪屿”9尺大三角演奏钢琴。

  司法拍卖一次拍卖16架钢琴,这种情况实属少见。据承办法官介绍,此次司法拍卖的这批钢琴属于厦门三某钢琴有限公司名下,该公司因拖欠大量租金被诉至法院,执行标的超过了500万元(含本金及利息)。

  此次拍卖的16架钢琴里有不少古董钢琴和其他名琴,比如,有德国的贝希斯坦钢琴、捷克的佩卓夫三角钢琴、施坦威的立式钢琴、日本的雅马哈钢琴等。

  在16架钢琴中,有一台钢琴显得格外与众不同。这架GULANGYU PIANO“鼓浪屿”9尺大三角演奏钢琴,起拍价72万元,参拍需要缴纳10万元的保证金,增价幅度为5000元。

  该钢琴可谓一件艺术精品,曾赢得过广泛赞誉。该钢琴由德国的工艺及设计艺术、加拿大的设备、英日等国的零件、意大利的油漆工艺,采用黄三元先生的各种专利技术打造而成,该品牌系列钢琴选材考究,工艺独特,造型优美,音质纯净,音线流畅,极富表现力,是国内一流、世界先进的产品。

  目前这架钢琴保存的状态有9.5成新,市场价甚至能达到170万元,原先购入价格也达到了120万元。而现在,这架珍贵的钢琴流入司法拍卖,起拍价仅仅需要72万元。

  此次拍卖,除了上面这架价值不菲的珍贵钢琴及前面列举的名琴外,还有多架厦门本地产钢琴。其中,价格最低的一架是SAMICK“三益”5.1尺三角钢琴,起拍价仅1.8万元。

  截至昨日导报记者发稿时,拍卖还在进行中。

相关新闻
韩媒:韩前总统朴槿惠私宅拍卖以2156万元成交

韩联社援引韩国法院司法拍卖专门企业GG Auction和韩国资产管理公社12日消息报道称,前总统朴槿惠位于首尔市瑞草区内谷洞的私宅以38.64亿韩元(约合人民币2155.6万元)的拍卖价成交,但这笔钱还是不够交罚款…… 韩联社报道截图 据报道,在8月9日至11日进行的第一轮拍卖投标中,共有...

一台“中国造”钢琴的诞生

7月14日,一名工人在车间内推运钢琴组件。   位于辽宁省营口市的东北钢琴乐器有限公司(原东北钢琴厂)创立于1952年。在近70年的发展历程中,企业几经改制,成为中国四大乐器生产基地之一。这里制造的各品牌钢琴出口美、德、日、韩等27个国家和地区,工人们用工匠精神和创新精神...

第十届鼓浪屿钢琴节暨鼓浪屿双钢琴比赛将于10月启幕

台海网7月12日讯(记者 刘彦玫 通讯员 黄涵) “鼓浪听涛伴琴声,琴岛浪漫迎知音”。由鼓浪屿—万石山风景名胜区管理委员会主办的“第十届鼓浪屿钢琴节暨鼓浪屿双钢琴比赛”,将于10月17日至10月21日在厦门鼓浪屿举办。 与本届钢琴节配套的双钢琴比赛,日前组委会发布了参赛章程,...

韩前总统朴槿惠私宅将拍卖 鉴定价超1800万元人民币

据韩媒报道,韩国法院司法拍卖专门企业GG Auction22日发布消息称,韩国前总统朴槿惠位于首尔市瑞草区内谷洞的私宅,将于8月9日进行为期四天的第一次拍卖。   首尔中央地方检察厅3月扣押朴槿惠位于首尔内谷洞的私宅,并委托韩国资产管理公社予以拍卖,以追缴朴槿惠拖欠的罚金和犯罪所得金额。   该私宅鉴定价为31.6554亿韩元(约合人民币1807.3万元),地下1层、地上...

世界最贵邮票易主 以830万美元高价拍卖成交(图)

综合报道,当地时间8日,在伦敦苏富比的一场拍卖会上,收藏品零售商斯坦利∙吉本斯以830万美元的价格,买下了一枚有着165年历史的邮票。   这个名为“英属圭亚那一分洋红”的邮票发行自英国统治圭亚那时期,历史可以追溯到1856年。当时邮票短缺,它的尺寸仅有29×26毫米,是当地一家报社专门印刷的。   “这枚邮票的设计很简单,因为它是在仓促的情况下印刷的,我...