您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

休假回厦门的路上遇见车祸 消防员现场“出警”救援

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -陈丁阳(左)现场紧急救助伤员。

  台海网9月12日讯 据厦门晚报报道    休假回厦门的路上遇见车祸,江头消防站消防员陈丁阳立即停车救人,直到伤者被120急救车接走,他才安心上车继续前行。

  9月10日21时左右,泉州市南安南高速入口两公里处发生一起交通事故,一辆逆行的摩托车撞上了右转的小轿车,摩托车骑手当场倒地。正在休假的厦门市消防救援支队湖里大队江头消防站的消防员陈丁阳,当晚返厦途中恰好路过此处,看到事故发生,他毫不犹豫停车,直奔事故现场。

  陈丁阳说,事故发生后有群众围观但没人上前查看。他看到地上有血迹,知道有人受伤,出于职业本能马上靠边停车。

  陈丁阳是有着十年救援经验的“老消防”,在事故现场,他首先查看摩托车骑手的伤口及出血情况,此时伤员已处于昏迷状态,意识模糊,脑部有出血症状,身上多处擦伤。见情况紧急,陈丁阳让同行的妻子拨打110报警并呼叫120,自己一边不断与伤者说话让他保持意识,一边与小车司机一起固定伤员头部,等待120到来。

  事发路段照明较差,处在三个路口交叉处,来来往往有很多土方车和大货车。为维持事故现场秩序,避免出现二次事故,陈丁阳指挥周边群众一起警戒现场,引导来往车辆小心通行。救护车到来后,陈丁阳协助将伤者送上车才安心离开。 (厦门晚报记者 吕嘉捷 通讯员 陈雅真 黄龙渊)

相关新闻
爱心厦门|女子出车祸血流不止 训练中的消防员紧急救援

▲消防员对受伤女子进行紧急救治   台海网9月4日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 郑素描 林晓静 王健林 文/图)昨日上午8点30分许,一声巨响打断了周围人员的工作生活节奏,也引起了消防员们的注意。“门口发生了什么?”正在训练的消防员们来不及细想,便径直冲向门外。   消...

福建:全省消防员换装

台海网9月1日讯 据福州晚报报道 8月31日上午,省消防救援总队举行全省消防救援队伍专职消防员、消防文员换装仪式。   据了解,新制服颜色和样式齐整完备——清一色“火焰蓝”服装,全年按不同季节配置3套常备通勤服,还配有两个领章与一个胸章。(福州晚报记者 蓝秀楠 通讯员 ...

纪录人间真实!年轻的他们,为何选这个高危职业?

中新网客户端北京8月31日电 为什么想当消防员?21岁的重庆消防员姚润给出的答案是——   “很喜欢蜘蛛侠这个角色,希望以后救援当中能成为蜘蛛侠,成为城市的英雄。” 图片来源:《119请回答》截图   在每一个城市里,不论是性命攸关的紧要关头,还是生活中的小小事故,你都...

厦门升级“智慧电梯码” 电梯是否安全 扫一扫就知道

台海网8月29日讯 (海峡导报记者林少蓉 通讯员 王鹏)乘坐电梯时,如果您想了解该电梯是否安全,故障维修情况和设备状态怎样,现在只要拿出手机扫一扫电梯使用标志上的二维码,该电梯所有综合信息您都能了如指掌。   为了进一步提升电梯智慧监管及人性化服务,厦门市特种设备检验检测院升级完善全市电梯使用标志上独立的二维码功能。升级后的二维码信息,除了增加电...

石狮:途经事故救援现场 汽修工见义勇为

台海网8月18日讯 据泉州晚报报道 昨日,石狮市见义勇为确认证书颁发仪式在石狮市公安局举行,在7月14日晚参与事故救援的马强(男,1991年出生,四川县资中县人)获颁《见义勇为确认证书》及奖金。 7月14日晚8时许,在石狮市灵秀镇世茂摩天城大润发超市附近红绿灯路口发生一起交通事故。两辆大货车发生碰撞,一部二轮电动车夹在两辆货车的油箱之间,电动车驾驶员被...