您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门山海健康步道新增便民服务设施: 提升游览体验 贴心服务市民

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月8日讯 据厦门电视台报道 全长23公里的厦门山海健康步道,串联了岛内“八山三水”好风景,为了提升大家的步道休闲体验,近期,步道管理部门开启了步道沿线的便民服务设施的提升完善,步道都有哪些新变化,我们去看一看。

  在距狐尾山气象台不远处的观谷台,鲜艳的龙船花、蓝雪花十分亮眼,在这缤纷景观的一侧,步道管理方设置了遮阳伞和休息桌椅,为路过的游人,提供舒适的休憩空间。不仅如此,一旁的观谷台驿站,还准备了茶具茶点,供游人观景品茶,感受厦门慢生活。

  市民:走路,肯定会渴,会热,它现在有弄这些棚子挺方便的。

  市民:好像游客也很多,来大家都喜欢坐一会,有时候带小孩走太远也有个休息的点。

  厦门山海健康步道观谷台驿站工作人员:除了说我们的一些产品之外,我们会设置驱蚊的一些东西,以及饮水、紧急医疗设备在点位上,我们会有相对便民的一些东西。

  除了观谷台外,山海健康步道还将在仙岳公园世纪和平广场、园山广场等四处,新增便民服务驿站,为市民游客提供具备饮品、轻食、书吧、文创等多元素的复合文化休闲新空间。另外,在本次提升完善中,步道的便民服务系统还将更加智能化。像这台放置在狐尾山气象主题公园的“小厦”智能交互设备,只需通过语音控制,市民就可以查询所在地理位置、了解步道信息并参与拍照互动。

  市民:这很好呀,很方便呀,大家来了就可以看一看,然后也不会迷路,走到哪里都很清楚,像卫生间离这边有多远,哪一个景观都很清楚。

  厦门山海步道景区管理有限公司工作人员 王语嫣:我们有计划地增加一些智能化的东西,比如说,智能的休息座椅还有智慧杆,还有增加小程序,以后市民游客就可以通过导游系统去,在步道上能够边游玩边听故事,就是增加一下他的互动体验。

相关新闻
厦门南北向健康步道东山水库环廊桩基完工

■东山水库环廊桩基工程完工。   ■东山水库环廊效果图。   台海网9月1日讯 据厦门晚报报道 厦门南北向健康步道一期有了新进展,位于二标段终点的东山水库环廊桩基建设近日完工,预计年底交付。此外,全长1.4公里的环水库栈道也在加紧施工中,也将于年内完工。届时,市民游客...

厦门山海健康步道新开放一座服务驿站

台海网8月31日讯 据海西晨报报道 为市民提供免费热水、急救箱等便民服务,打造集茶座、书吧等功能于一体的复合文化休闲空间……厦门山海步道沿线将新增5处便民服务点。近期,观谷台驿站便民服务点已正式对外开放。   驿站是一座木式小屋,造型简洁,与周围自然风光融为一体。驿站外,座椅、花箱错落摆放。驿站周边设施设备一应俱全,配有公厕、母婴室、吸烟室、AED...

"邮政+政务" 厦门市邮政管理局推动便民服务再升级

台海网8月23日讯 据厦门日报报道 近日,按照《厦门市加快推进政务服务“跨省通办”“省内通办”实施方案》(以下简称《方案》)要求,厦门市邮政分公司全力落实具体措施,为建设人民满意的服务型政府提供有力的寄递保障。   近年来,厦门市邮政管理局指导和鼓励厦门市邮政分公司不断加大与政务服务的合作力度,“警医邮”政务服务、e政务“入学一站办”、“邮政图书馆...

不用排队交材料,南平今年新生入学报名实现“掌上办”

家长:新生入学两头难,多处跑,材料多,报名难 老师:资料繁杂,真伪难辨,耗时长 审核难 今年开学季,这些烦恼将通通靠边站! 据悉“市发改委(审改办)与市教育局牵头,联合卫健、公安、自然资源等部门共同推进‘入学一件事’改革实施,搭建全市‘入学一件事’报名平台。 通过优...

厦门山海健康步道这三个区域8月9日起限行管控

台海网8月11日讯 据“厦门山海健康步道”公众号 8月9日,厦门山海健康步道发布通告,即日起,厦门山海健康步道这三个区域限行管控。   通告全文如下: 通告 尊敬的市民游客:   您好,即日起,厦门山海健康步道狐尾山段靠近国贸春天小区至滨北小学(小程序地图中H9—H13段)、仙岳公园西门内东渡二小胶囊楼梯(小程序地图中一级3号处,仅胶囊楼梯)和仙岳山段望塔台...