您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

无需再至税务窗口 岛内二手房交易缴税可全程网办

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网9月6日讯 (海峡导报记者 孙春燕 通讯员 江肖玮 黄莹)昨日,导报记者了解到,目前,在厦门岛内(即思明、湖里两区)二手房交易的缴税环节已实现“全程网办”,纳税人可通过厦门市电子税务局或厦门税务掌上办税厅两种途径线上完成缴税,无需再至税务窗口现场办理。

  “这次我办理二手房缴税可比之前轻松多了。前几年我来的时候,税务窗口排队的人不少,需要花费挺长的时间。现在二手房交易缴税可以‘全程网办’了,省了不少时间和功夫。”刚刚领到“热乎乎”的不动产权证书,市民小张激动地说。

  据悉,自今年7月起,纳税人的业务在不动产登记中心受理成功后,不再需要到税务窗口排队等待,可直接回家等待缴税短信通知。税务部门根据不动产登记中心线上传递过来的相关信息计算出应纳税费后,就会第一时间将涉税信息以短信的形式发送至纳税人预留的手机号码。

  厦门税务第三分局党员突击队成员林瑜介绍,目前,线上缴税有两种途径,一是通过厦门市电子税务局,另一种是通过“支付宝”搜索“厦门税务掌上办税厅”,纳税人可通过任一种途径确认并缴纳税款。

相关新闻
厦门岛内二手房交易缴税实现“全程网办”

台海网9月4日讯 据厦门日报报道  厦门岛内二手房交易缴税可实现“全程网办”啦!税务部门昨日提醒,纳税人可通过厦门市电子税务局或厦门税务掌上办税厅两种途径线上完成缴税,无需再至税务窗口现场办理。   昨日上午,记者在市行政服务中心看到,为给纳税人提供更加专业化、个性化的咨询服务,厦门税务第三分局“纳税人需求快速响应”党员突击队的几名成员,现场“...

二手车交易9月起可“跨省通办”!福州22处地点可“一站办结”

台海网8月31日讯 据“福州交警微发布”微信发布 为扩大二手车的流通,商务部会同公安部、税务总局联合出台《关于推进二手车交易登记跨省通办便利二手车异地交易的通知》。从9月1日开始,全国218个试点城市(含福州)推行二手车异地交易登记。 登记服务站 一站式服务 根据公安部...

厦门市规范互联网房地产信息发布

台海网8月21日讯 据厦门日报报道 为规范互联网房地产信息发布,近日市住房局约谈了部分网站平台负责人。   今年4月中旬以来,我市十部门重拳出击,联合开展整治二手房市场专项行动。本次专项行动重点打击十项内容,其中一项是通过制造、散布虚假信息或利用“学区房”“拆迁房”等概念炒作、哄抬房价,推动房价过高上涨等违法违规行为。在检查中发现,个别平台发布...

厦门税费优惠助力软件行业发展

台海网8月19日讯 据厦门晚报报道 最新数据显示,上半年,我市信息传输、软件和信息技术服务业实现营业收入254.72亿元,同比增长16.7%。记者了解到,针对园区软件企业聚集、退税款多这一特点,火炬税务部门简流程、优服务,推出软件产品即征即退掌上通,进一步压缩退税审批时间,提升纳税人、缴费人的办税体验,为企业发展增添动能。 厦门服云信息科技有限公司拥有数...

泉州市十部门联合整治二手房市场

泉州市十部门联合整治二手房市场 为期半年,重点打击炒作“学区房”等违法违规行为 台海网7月27日讯 据泉州网报道 “房住不炒”,我市十部门联合行动、重拳出击。记者从市住建局获悉,根据市委、市政府“营商环境提升年”及市纪委监委“点题整治”营商环境热点难点问题工作要求,市住建、教育、公安等十部门近日联合出台行动方案,即日起至12月31日,将在全市范围...