您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

列车上盗窃手机 不到2小时便落网

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网9月5日讯(海峡导报记者 陈捷 林利萍 通讯员 郑薇薇)近日,在厦门北开往兰州的列车上,旅客张某的手机被偷,乘警不到2小时就抓获了嫌疑人。

  厦门铁路公安处乘警接警后,乘警一边调取车厢监控,一边走访该车厢列车工作人员及周围群众,很快就摸排出嫌疑人吴某,并将其当场抓获。此时,距张某报案还不到2小时。

  原来,吴某半夜睡不着觉,就在车厢里晃悠,看到张某趴在桌上睡觉,手机放在边上,就临时起了歹意。吴某在张某对面座位坐下,其间不停地观察周围情况,发现张某睡得很熟,于是下手盗窃手机,然后把手机装在蓝色的垃圾袋里,将垃圾袋藏匿到其他旅客的座位底下后,找到了一个空座睡起觉来。

  当乘警找到吴某时,吴某还想狡辩,但车厢的监控早把他的所作所为全部记录了下来。最终吴某被铁路警方处以五日行政拘留。

相关新闻
员工私拆快件偷走手机 为何能精准辨认物品?快递公司要如何避免失窃?

电子物品的快递外包装上,往往标有特殊标识。   台海网8月19日讯 据厦门日报报道 近日,集美警方破获一起手机盗窃案,该案件的涉案快递公司员工通过快递外包装,认出包裹内是数码产品,从而偷盗了5台苹果手机。有市民质疑,为何该员工能如此精准辨认?快递公司又如何杜绝此类事...

厦门往南平龙岩福鼎今日起加开多趟列车

台海网8月15日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从厦门火车站了解到,为满足暑期旅客出行需求,厦门火车站往多方向加开列车。   其中,8月15日至31日南平市-厦门加开C5127次、厦门-南平市加开C5128次;8月15日龙岩-厦门加开D9615次、厦门-龙岩加开D9616次;8月15日至19日福鼎-厦门加开D9593次,厦门-福鼎加开C9618次。   厦门火车站继续坚持常态化疫情防控不放松,严...

厦门:部分列车停运 部分航班取消

台海网8月6日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门火车站与厦门机场及时启动应急响应,采取有效保障措施。 铁路部门停运8月5日至7日部分旅客列车。如已购买停运列车车票,请及时办理退票退款手续。 厦门机场方面,昨日截至17:30,执行航班75架次、取消航班16架次。目前,厦门机场主要设施设备均检查正常,候机楼内秩序良好。厦门机场提醒,旅客请密切关注航班动态信息,及时...

受台风“卢碧”影响 广铁今日起多趟列车停运

受今年9号台风“卢碧”影响,中国铁路广州局集团有限公司决定自8月5日起,分时段对管内部分线路采取列车停运措施。 具体停运情况如下: 高铁方面:8月5日全天,潮汕至梅州西、潮汕至诏安、潮汕至汕头间的各次列车全部停运;8月5日13时起,潮汕至深圳坪山间的各次列车全部停运。8月6日,厦深铁路、梅汕铁路所有列车全部停运。8月5日15时起至8月6日全天,广州东至深圳间...