您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

漳州的哥“克隆”厦门出租车 在北站偷偷揽客被逮个正着

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码


▲挂漳州牌的“厦门出租车”被逮正着

  台海网9月5日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 沈文武文/图)从车辆顶灯到车前盖标志,再到车身喷漆,这部停在厦门北站地下停车场的出租车,乍一看,和街上运营的出租车并无二样,但巡查至此的执法人员却总感觉一丝不对劲。执法人员上前一看,出租车上的车顶“万顺出租汽车”的字眼有点特别,仔细辨认才发现这是一部漳州籍的出租车,而且正在此处上客。

  近日,厦门市交通执法支队集美大队查获了这部经过精心伪装的漳州籍出租车异地营运。驾驶员朱某解释说,车上的乘客都是认识的,住在同一个小区里,不收钱。

  经调查,乘客证实,他们确实都住在同一个小区,但不是驾驶员声称的所谓“朋友关系”,只是乘客曾乘坐该车从漳州来厦门,付了160元包车费用。这次同样也是图方便,又微信联系驾驶员朱某,让他来厦门北站接人,车费跟上回来的时候差不多。

  执法人员询问驾驶员朱某,为何要将漳州出租车车辆外观喷涂成厦门出租车的“模样”时,驾驶员朱某陷入了沉默,最后承认自己异地营运的违法事实。但其强调:“只是接认识的朋友,没有在厦门叫客揽客。”

  执法人员告知驾驶员朱某,无论是接已经约好的乘客,还是在厦门市叫客揽客,都是违规的。根据相关规定,厦门地区以外的出租车是不允许从事起点在厦门的营运行为。

  目前,该部漳州籍出租汽车因违规异地营运而被立案调查。驾驶员朱某因驾驶非本市籍出租汽车从事起点在本市范围内的出租汽车经营活动,面临交通部门处予的行政处罚。

相关新闻
姹紫嫣红迎“九八” 厦门呈现喜庆的迎宾氛围

台海网9月5日讯(海峡导报记者 林彬彬 见习记者 郑丽金/文 陆军航/图)再过3天,第二十一届中国国际投资贸易洽谈会将在厦门盛大开幕。昨日,走在环岛路、白鹭洲公园和莲前东路等地方,市民随处可以感受到浓烈的喜庆迎宾氛围。   昨日下午,在白鹭洲公园音乐喷泉广场,导报记者看到三角梅等绿植花卉鲜艳绽放,工人们正为三角梅花境造型忙碌着。花境造型以同安红三角...

漳州芝山大桥力争年底前通车

▲芝山大桥主桥建设已进入收尾阶段   台海网9月5日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员柳长兵 文/图)好消息,漳州芝山大桥力争年底前全线基本建成通车。近日,漳州交通集团党委副书记、监事会主席刘向荣深入芝山大桥工地,开展“我为群众办实事”项目推进工作调研。据悉,芝山大桥主...

漳州中心城区5G基站这样建

台海网9月5日讯(海峡导报记者 刘龙)为逐步落实漳州市的区域战略要求,贯彻国家新发展的理念,突出漳州自身的地域优势。近日,漳州市自然资源局发布《漳州市中心城区公用移动通信基站站址专项规划-5G修编(2020-2035》(草案)公告,在漳州,5G通信基础设施规划面积为745平方公里。   据悉,本次规划对象包括5G通信基站与通信局所。以宏基站构成规划区内的移动通信...

厦门举报安全生产隐患 最高奖励39万元

台海网9月4日讯 据厦门广电报道 记者从市应急管理局了解到,举报安全生产隐患最高可奖励39万元。生产经营单位、从业人员举报安全生产隐患或违法线索,和群众参与的一般举报有所区分。 近年来,厦门不断加大对安全生产领域举报奖励的力度,2019年奖励5人次、2020年奖励8人次。今年上半年举报奖励也已经启动。根据评估,上半年符合奖励的举报事项有4件,如果是生产经营...

厦门新冠疫苗接种有序推进:开辟专场保障未成年人接种

台海网9月4日讯 据厦门广电报道 厦门新冠疫苗接种工作有序推进,18岁以上人群接种覆盖率近90%,15-17周岁人群接种任务基本完成,12-14周岁人群接种覆盖率已超过75%。 上午(4日)9点,厦门大学附属第一医院疫苗接种点特别开辟了双十中学学生疫苗接种专场,前来接种的都是12-14周岁学生,他们中的大多数人是在今天接种第二针疫苗。为了保障约1000名学生的接种工作,医...