您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门新冠疫苗接种有序推进:开辟专场保障未成年人接种

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月4日讯 据厦门广电报道 厦门新冠疫苗接种工作有序推进,18岁以上人群接种覆盖率近90%,15-17周岁人群接种任务基本完成,12-14周岁人群接种覆盖率已超过75%。

上午(4日)9点,厦门大学附属第一医院疫苗接种点特别开辟了双十中学学生疫苗接种专场,前来接种的都是12-14周岁学生,他们中的大多数人是在今天接种第二针疫苗。为了保障约1000名学生的接种工作,医院配备了充足的工作人员和接种台,确保安全、有序。

厦门大学附属第一医院主管护师 陈海粉:我们现场安排了10位医务人员,开辟了2个登记台、4个接种台,并且安排了导诊等工作人员维持现场的秩序。

双十中学学生 阮星怡:我觉得是挺好的,老师和同学都有配合,然后医护人员也都很辛苦。

截至昨天,厦门市新冠疫苗已累计接种超807万人次,其中394万多人完成全程接种,18岁以上人群超过372万人完成全程接种,接种覆盖率近90%。

在未成年人新冠疫苗接种方面,15-17周岁人群的接种任务已基本完成,12-14周岁人群已有超过10万人完成全程接种,接种覆盖率超过75%。

相关新闻
蔡英文施压更改BNT疫苗施打顺序 林浊水:当局失信,民之不幸!

台湾地区领导人蔡英文。(图片源自台媒)   中国台湾网9月4日讯 据台湾“中时新闻网”报道,BNT新冠疫苗抵台后,台湾流行疫情指挥中心改变施打顺序引发争议。前民进党民意代表林浊水表示,当局失信,民之不幸。   据悉,BNT疫苗抵台后,除12到17岁学生族群,台湾流行疫情指挥中...

厦门鹭江两岸主题灯光秀下周一起将再次上演

台海网9月4日讯 据厦门晚报报道 自9月6日(下周一)起,鹭江两岸主题灯光秀将再次上演,点亮浩瀚夜空,喜迎盛会,展示鹭岛光影盛宴。   今年七一前夕,厦门“鹭飞花舞,百年欢庆”主题灯光秀已连续两天登上央视,用绚烂华灯表达对党的热爱。从此前灯光秀的欣赏地点看,最佳观看点可在鼓浪屿钢琴码头至三丘田码头一带、鹭江道海滨公园、鹭江道轮渡码头至鹭江宾馆对...

台媒:撕 “复必泰”布条也没用!BNT疫苗仍有简体字,台网友:只有绿营在意有没有简体字

据台湾“中时新闻网”4日消息,首批BNT疫苗2日抵台,虽装箱外观上原有的“复必泰”布条“被消失”,但根据台“食药署”提供的照片显示,包装盒的贴纸上仍有“复必泰”字样,疫苗瓶身的中文标示也都是简体字。对此,有岛内网友直言:“我们只在意有没有效,只有某些(绿营)政客才在...

厦门常态化开展扫黑除恶斗争 四大行业领域整治取得阶段性成效

四大行业领域整治成果   信息网络领域   今年1月至7月,全市精准宣防劝阻正在受骗群众11.62万人,预估挽回经济损失4.06亿元,刑事警情同比下降21.32%,嫌疑人抓获数,刑拘逮捕数,部督、省督案件破案率等保持全省前列。   自然资源领域   拆除乱占耕地产业类用房1562宗,拆...

台当局以民粹反科学,挺“高端”疫苗草菅人命

熊兴 华中师范大学台湾与东亚研究中心研究员 由于德尔塔和拉姆达等变异毒株在全球范围内持续蔓延,不少国家已开始计划施打第三剂加强针。然而,由于之前各种荒腔走板的表现和政治操弄,台湾地区新冠疫苗的两剂施打率在亚洲地区都排在靠后位置,让曾经自诩所谓“防疫优等生”的台当局颇为尴尬。 8月23日,台湾“高端生物”生产的新冠疫苗开始在全台施打,并且当天蔡英...