您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门岛内二手房交易缴税实现“全程网办”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月4日讯 据厦门日报报道  厦门岛内二手房交易缴税可实现“全程网办”啦!税务部门昨日提醒,纳税人可通过厦门市电子税务局或厦门税务掌上办税厅两种途径线上完成缴税,无需再至税务窗口现场办理。

  昨日上午,记者在市行政服务中心看到,为给纳税人提供更加专业化、个性化的咨询服务,厦门税务第三分局“纳税人需求快速响应”党员突击队的几名成员,现场“手把手”辅导纳税人进行线上缴税操作。

  “这次办理二手房缴税可比之前轻松多了!”刚刚领到不动产权证书的市民小张(化名)开心地告诉记者。前几年办理二手房缴税时,税务窗口排队的人不少,需要花挺长时间。现在税务部门推出二手房交易缴税“全程网办”新举措,为纳税人省下了不少时间。

  “自今年7月起,纳税人的业务在不动产登记中心受理成功后,不再需要到税务窗口排队等待,可直接回家等待缴税短信通知。”厦门税务第三分局的党员突击队成员林瑜向记者详细地介绍了线上缴税的流程,“税务部门根据不动产登记中心线上传递过来的相关信息计算出应纳税费后,会第一时间将涉税信息以短信方式发送至纳税人预留的手机号码。”

  据介绍,目前二手房交易线上缴税有两种途径。一种是通过厦门市电子税务局,另一种是通过“支付宝”搜索“厦门税务掌上办税厅”,纳税人可通过任意一种途径确认并缴纳税款。(记者 陈泥 通讯员 江肖玮 黄莹)

相关新闻
厦门市规范互联网房地产信息发布

台海网8月21日讯 据厦门日报报道 为规范互联网房地产信息发布,近日市住房局约谈了部分网站平台负责人。   今年4月中旬以来,我市十部门重拳出击,联合开展整治二手房市场专项行动。本次专项行动重点打击十项内容,其中一项是通过制造、散布虚假信息或利用“学区房”“拆迁房”等概念炒作、哄抬房价,推动房价过高上涨等违法违规行为。在检查中发现,个别平台发布...

泉州市十部门联合整治二手房市场

泉州市十部门联合整治二手房市场 为期半年,重点打击炒作“学区房”等违法违规行为 台海网7月27日讯 据泉州网报道 “房住不炒”,我市十部门联合行动、重拳出击。记者从市住建局获悉,根据市委、市政府“营商环境提升年”及市纪委监委“点题整治”营商环境热点难点问题工作要求,市住建、教育、公安等十部门近日联合出台行动方案,即日起至12月31日,将在全市范围...

厦门6月份房价走势如何

台海网7月17日讯(海峡导报记者 康泽辉 通讯员牛维熙)今年6月,厦门房价走势如何?昨日,导报记者从国家统计局厦门调查队获悉,调查数据显示,6月厦门新建商品住宅售价环比上涨0.7%,涨幅比上月收窄0.2个百分点,位居全国70个大中城市第19位;同比上涨5.8%,涨幅比上月收窄0.3个百分点,位居全国70个大中城市第19位。   而在二手住宅市场,售价环比上涨0.3%,涨幅...

受房贷额度紧张影响 福州二手房成交量连跌两个月

福州新闻网7月6日讯 “上海、杭州等城市银行已经暂停二手房贷款。在福州,多家银行也已经停止办理二手房贷款业务。”近日,网上关于二手房停贷的消息引发热烈讨论。7月6日,记者采访了解到,近期二手房贷款变难、审批更加严格、利率较以前也有明显的上升,部分银行甚至已暂停办理二手房房贷业务,受此影响福州二手房成交量也应声而降。   据福州市不动产登记和交...

查实17.93亿元贷款违规流入房地产领域 厦门10部门铁拳出击打击“炒房”

严打四类典型违规行为 ●利用全项公证委托规避过户2年内不得交易的规定,短线“炒房” ●突破房地产经纪机构从事居间服务的限制,低买高卖,推高房价 ●套取银行贷款挪用于购房融资或构建资金池囤积房源 ●形成买卖价差收入未纳税,涉嫌偷漏税收   台海网6月11日讯(海峡导报记者 林泓) 昨日,导报记者从厦门市住房局获悉,自今年4月中旬以来,厦门市10部门联合开...