您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

爱心厦门|吕岭社区爱心敬老餐厅凝聚社会爱心不断升级【组图】

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈颖娴 用手持设备访问
二维码

  台海网9月3日讯(海峡导报记者 陈颖娴 林泓/文 常海军/图 通讯员 杨庆山 黄建军)临近中午,湖里区江头街道吕岭社区的敬老餐厅总是一片忙碌的景象,来往的是提着打包盒前来买饭就餐的老人,还有围绕着餐厅为老人提供饭菜保障的志愿者们。

  “伙食很不错,而且方便、干净,很放心,我已经连续来吃三个多月了。”在餐厅门口,今年70多岁的陈毓芬老人满脸笑容地说:“刚打包完饭菜准备带回家吃,省去了做饭的麻烦,真是多亏了敬老餐厅。”

  煮饭旺火塘,做事热心肠。在党史学习教育不断走深走实的过程中,湖里区江头街道吕岭社区党委紧紧抓住“我为群众办实事”这一落脚点,通过“爱心敬老餐厅”的爱心平台载体,不仅为社区老人提供午餐服务,更是凝聚起爱心合力,让社区洋溢着充满爱的饭香。

1 爱心米饭菜承载爱与希望

  干净敞亮的用餐环境,每日更新的菜单食谱,细致周到的用心服务……如今,在吕岭社区提起敬老餐厅,不少老人都会竖起大拇指,连声表示自己是餐厅的忠实粉丝。


志愿者们在为用餐者打餐


▲捐赠登记表中记录着爱心点滴

  走进饭菜区,姜母鸭、苦瓜炒肉还有时令青菜等菜品才刚出锅,色香味俱全,一旁还有米饭、海带汤冒着热气。“米饭够了,我吃多少打多少。”在打包区前,老人蔡淑珠说,现在餐厅免去了大家1元米饭钱,套餐价格也很实惠,真是从心里感恩,能做到的就是不浪费粮食,不辜负这份爱心。

  考虑到社区老人中存在高龄、孤寡、独居、残疾、失能等困境,今年5月,敬老餐厅继续推出公益项目,牵手爱德基金会发起的“爸妈食堂”项目,让社区56位受助对象享受到了一份仅需4元的“四菜一汤”(1荤、1半荤、2素、1汤)爱心午餐。

  吕岭社区居委会主任黄建军介绍,今年1月,在江头街道、湖里区爱心办的指导下,敬老餐厅正式启动了“爱心米饭”公益项目,免去1元米饭钱,原本13元的特价午餐费用,由此改为12元,爱心米饭的费用全部来自社会的定向爱心捐赠。

上一页 1 234下一页
相关新闻
爱心厦门|“红马甲”快递爱心 助力圆梦“微心愿”

台海网9月3日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 郑素描 杨心亮 林有德 林文足 夏海滨 文/图)“银城微心愿”昨日又传来好消息。一件件红马甲,将带着满满的关切,把“爱心”快递到每一位困难群众家中,助力他们圆一个幸福梦。   今年6月以来,同安区结合党史学习教育,深化“爱心厦...

爱心厦门|图书捐赠民办学校

台海网9月1日讯 据厦门日报报道 近日,思明区向科小学收到一份爱心大礼包——厦门吉比特网络技术股份有限公司捐赠的4000册图书。 这个爱心行动源于思明区新厦门人图书馆发起的“阅分享、悦成长”民办学校图书室支持计划活动。思明区新厦门人图书馆负责人陈伟介绍,民办学校图书室支持计划活动于今年6月发起,主要支持向科小学、联友小学和玉秀小学这三所民办学校,助...

爱心厦门|志愿者热情卷袖 献血19950毫升为生命护航

前来献血的志愿者络绎不绝。(东南网记者 邹玒 摄) 台海网8月31日讯 据东南网报道 28日下午,一辆献血车开进厦门市湖里区金尚社区,在这里,一场由金尚社区党委、金尚社区新时代文明实践站联合厦门市中心血站开展的金尚社区第二届无偿献血志愿活动拉开帷幕。 尽管天气炎热,但报...

爱心厦门|“福建好人榜”8月榜揭晓 厦门两人上榜

助人为乐 王世伟 敬业奉献 刘斯 台海网8月31日讯 据厦门日报报道 “福建好人榜”2021年8月榜单日前揭晓,我市有两人上榜,分别是王世伟和刘斯。 王世伟是厦门市志愿者联合会常务理事,思明区晨曦公益服务队总发起人,曾获第七届厦门市道德模范、福建省首批五星级志愿者、2017年度...

爱心厦门|被救者转换身份 劝解他人传递温暖

台海网8月31日讯 据厦门日报报道 一小时前,一男子还心灰意冷想跳桥;一小时后,他已跟随厦门曙光救援队一起,赶赴环岛路海边救人。从8月29日深夜至30日凌晨,曙光救援队与其合作的“曙光的士互助群”接连劝下2名意图轻生人员,在他们身体力行的感召下,先被救下的男子转换角色,加入到救援队伍中成为救人者。 “集美大桥进岛方向疑似有人要跳桥。”8月29日深夜11点...