您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

醉驾被吊销驾照再次酒驾 一男子在厦被处罚

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月25日讯 据厦门日报报道  男子参加聚会一直喝到凌晨4点多,当天中午,架不住朋友劝他又喝了一杯。本以为晚上体内酒精就能代谢掉,结果男子刚开车上高速就被查。昨日,记者从厦门高速交警支队了解到,该男子的驾驶证还在去年因醉驾被吊销。

  8月20日晚,厦门高速交警支队一大队民警,在沈海高速同安收费站开展酒醉驾整治行动。21时许,收费站出口处迎面驶来一辆闽D牌照小型轿车,民警上前对驾驶人蒋某进行呼气式酒精测试,结果显示酒精含量为45mg/100ml,蒋某涉嫌饮酒后驾驶机动车。

  民警当即要求其停车并出示驾驶证,蒋某却谎称驾驶证去年因为酒驾被暂扣。民警用系统核查,发现蒋某的驾驶证处于吊销状态。蒋某这才承认,去年,他因醉驾被吊销机动车驾驶证,属于无证驾驶机动车。

  据了解,19日晚,蒋某在福州和朋友喝酒,一直喝到次日凌晨4点多。20日中午,架不住朋友劝酒,蒋某在饭局上又喝了一杯。蒋某说,他以为经过几个小时,体内酒精就应该代谢掉了。

  民警现场对蒋某进行了批评教育,并对其饮酒后驾驶机动车、驾驶证被吊销期间驾驶机动车两项违法行为进行依法处罚。 (记者 王玉婷 许晓婷 通讯员 余剑平 官红梅)

相关新闻
心存侥幸酒后上路 男子二次醉驾被抓

台海网8月22日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 赵宜勤)近日,漳州市高速交警支队曝光了一起醉驾警情。   8月15日21时40分许,漳州高速交警二大队民警在漳州西收费站入口处,发现一辆轻型货车的司机张某酒气冲天,现场呼气检测酒精值达119mg/100ml(后经血液检测为129mg/100ml),达到醉驾标准。   当日上午,张某表弟驾车载他从龙岩到漳州参加聚会,当晚张某喝了...

查酒驾,正是家人心肠

□陈家沛   出门前老婆千叮咛万嘱咐酒后要叫代驾,不听,被抓后直呼后悔!8月8日凌晨,该男子酒后被湖里交警查获。(8月13日台海网)   有些老婆将丈夫看管得很紧,让一些人觉得憋屈,自然就可能“哪里有压迫,哪里就有反抗”,关键时刻将老婆大人的“圣旨”当耳边风。   但这位男子的老婆显然不属这种类型。她不反对老公去跟朋友聚会,也不反对一起喝酒,甚至...

厦门:无证男子借车练手 驾驶员车主均被罚

台海网8月14日讯 据厦门电视台报道 一名男子还没取得驾驶证,就用同事的车练手,没想到上路没多久,就被民警查获,最终两人都被处罚。一起来看新闻。 8月11日上午9点半左右,厦门高速交警支队民警在沈海高速翔安收费站出口执勤时,发现一辆江苏牌照的面包车在掉头区走走停停,行迹十分可疑,民警立即示意这辆面包车靠边接受检查,但面对民警的询问,驾驶员吴某却始终...

喝酒未尽兴 男子醉驾“赶场”在厦被查

台海网7月30日讯 据厦门电视台报道 一名男子,中午、晚上都喝了酒,竟然还没尽兴,又租了辆共享汽车载着两个朋友去南安赶场,没想到在上高速前,被交警查获。 执勤民警:这个要拦,这个车速很快,停车,怎么回事,叫你停车还一直走,来吹气,您已饮酒,来下车下车。 当天晚上11点半左右,在沈海高速同安收费站入口,这辆小车的驾驶员在摇下车窗接受检查时,酒测棒立...

龙海:半夜酒驾还逆行 迎面撞上一小车

电动车驾驶人受伤倒地   台海网7月28日讯(海峡导报记者 王龙祥)27日凌晨零时许,龙海龙江大道上发生一起交通事故,一辆二轮电动车与一辆小轿车发生碰撞,导致电动车驾驶人洪某受伤倒地,两辆车均有不同程度损伤。   据小车的行车记录仪显示,事发时,小车正常行驶在快车道上,突然迎面行驶过来一辆二轮电动车,结果避让不及,两车相撞了。   龙海交警提供的信...