您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

爱心企业家捐资助学17载 累计捐资78万余元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月23日讯 据海西晨报报道 做一件好事容易,但坚持做好事就很难。在厦港街道,爱心企业家陈建辉十七年如一日做暖心事,连续慷慨捐资助学,帮扶困难学生。自2004年1月成立“助学专户”以来,已累计开展36次助学活动,累计捐资78万余元,帮助了近1500人次的困难家庭学子。

  8月20日下午,在厦港街道关爱中心内,不时响起阵阵掌声。街道辖区内的贫困学子们有序排队,在工作人员的组织下,一一上前领取由思明区高帝慈善资金助学专户捐助的助学金。

  受捐助的学生代表小阮上台表达了感谢。小阮就读于泉州信息工程学院,其家庭收入主要靠父亲,家庭开支及医药费用均较高,家庭生活困难。小阮表示,高帝集团的善举让他感到无比温暖,“高帝集团的企业精神激励着我永远向前,在未来的学习生活中,我会继续做一个品行端正的学生。”

  厦港街道办事处四级调研员周宏伟代表街道党工委、办事处对学子们提出殷切期望,“希望受帮扶的学子们能好好学习,用更优异的成绩报答社会。”

  据悉,每逢春秋两季开学前,厦港街道各社区工作人员都会对辖内学生及其家庭状况进行摸底,从而筛选出经济条件相对困难的对象,由高帝慈善资金助学专户进行帮扶。(记者 刘宇瀚)

相关新闻
走近全国脱贫攻坚楷模夏森 是什么让她对素不相识的贫困学子倾囊相助?

据中央广播电视总台中国之声《新闻纵横》报道,在25日举行的全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记向十位全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁授了奖章、证书、奖牌。颁奖过程中,出现了极为感人的一幕。98岁高龄的夏森坐着轮椅,被工作人员推上台。她先后两次颤颤巍巍地用手撑着轮椅扶手,试图起身向习近平总书记致意。看到老人的举动后,总书记轻拍她的肩膀,俯身...

泉港成立教育发展基金会 已募集基金超4亿元

会议选举产生泉港区教育发展基金会首届理事会和监事会。东南网记者 林杰 摄 台海网12月29日讯 据东南网报道 12月28日上午,泉州市泉港区教育发展基金会正式成立,选举产生泉港区教育发展基金会首届理事会和监事会成员。至目前,该基金会共募集资金4.06亿元。 泉港区教育发展基金...

捐资600万!福清这两所学校将新建教学楼

台海网11月20日讯 据福清市融媒体中心报道 兴学重教育英才,惠泽乡梓千秋业。11月19日,新福兴玻璃工业集团、星桥村乡贤会爱心捐赠仪式活动在城头镇岩兜小学举行。 捐赠仪式上,新福兴玻璃工业集团有限公司捐资500万元,助力城头镇岩兜小学新校园建设。 星桥村乡贤会捐资100万元,...

福建248名大学生共获资助124万元

台海网10月30日讯 据福建日报·新福建APP报道  10月30日,2020年“同心·光彩助学”捐助暨“选苗光彩基金”成立仪式在福建工程学院举行。本次活动由中共福建省委统战部、福建省工商联指导,福建省光彩事业促进会主办,福建工程学院承办。 捐助仪式上,福建省部分省级扶贫开发工作重点县、革命老区、边远山区和福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建工程学院、...

连江乡贤捐资3000多万元助学 尚德小学已投用

台海网9月13日讯 据福州晚报报道  记者日前获悉,得益于爱心企业家林尚德捐资3000多万元,连江迁建的尚德小学已经投用。   据了解,尚德小学位于马鼻镇东湾村,于2018年12月迁建,今年7月竣工,8月升级为连江县直属公办小学。   据悉,新校占地面积共30.78亩,总投资近5600万元,拥有标准的教学综合楼、附属幼儿园、艺体馆、教师宿舍楼和田径场等。学校办学规模...