您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门快递行业1.4万余人完成新冠疫苗接种

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月19日讯 据厦门日报报道 近日,我市新冠疫苗接种“快递员专场”在厦门市中医院举行。这是继6月23日以来厦门第二次举办行业疫苗接种专场。

  本次接种专场,快递员不用预约,只需携带工作证或身着工装,凭身份证即可接种。“这个专场非常好,接种完疫苗,大家工作更踏实了。”9日上午,快递小哥徐亚东在接种点完成了疫苗接种。

  开辟行业疫苗接种“绿色通道”,是厦门市邮政管理局、厦门市总工会落实疫情防控决策部署、响应国家邮政局“暖蜂行动”、践行“我为群众办实事”实践活动的重要举措。截至目前,全市邮政快递行业已累计完成疫苗接种1.4万余人,第一针接种率达100%,第二针接种率超98%。

  接下来,厦门市邮政管理局将按照国家邮政局和市疫情防控指挥部工作要求,继续与疫情防控部门共同努力,高效有序稳妥推进邮政快递从业人员疫苗接种,更好为广大市民群众提供寄递服务。(记者 许晓婷 王玉婷 通讯员 庄蓉)

相关新闻
厦门市8月19日开放38个疫苗接种点

台海网8月19日讯 据厦门日报报道 今天,我市开放38个疫苗接种点为市民接种新冠疫苗,接种时间为正常工作时间,具体以各接种点实际开诊为准。未成年人免预约,成年人仍需按照线上预约或社区统一组织的方式前往。(记者 陈莼)

福州最新通告!这些地方入(返)榕人员请注意!

福州最新通告   台海网8月19日讯 据“福州卫生健康”微信发布 8月17日,江苏省扬州市邗江区甘泉街道调整为中风险地区,邗江区双桥街道文扬社区紫金文昌小区调整为低风险。   8月18日,云南省德宏州瑞丽市弄喊一和东南亚商住城片区、勐龙沙社区南片区(东至团结大沟、南至瑞宏...

安溪再添7辆负压救护车 助力疫情防控

台海网8月18日讯 据泉州晚报社·泉州通客户端报道 8月17日上午,7辆崭新的防护监护型负压救护车,在安溪县笔架山下排成一排,犹如一名名士气高昂的战士,精神抖擞,整装待发。据了解,这是安溪县委、县政府新投入的7部负压型救护车在安溪县妇幼保健院举行的交接仪式,该批车辆及...

厦门:伏季休渔期正式结束 船舶出海须遵守4项硬性规定

宣讲政策法规 梁磊 摄 台海网8月18日讯 据东南网报道 开渔啦!厦门史上最长的伏季休渔期于8月16日中午12时正式结束,经过3个多月休整,渔船陆续出发耕海牧渔。记者从厦门海警局获悉,船舶出海须遵守4项硬性规定:要持有7日内核酸检测有效证明、健康码;要接种新冠疫苗;船舶卫星定...

厦门疫情防控一线见闻(图)

台海网8月18日讯 据新华社报道 日前,随着厦门岛内两个中风险地区“降级”,相关封控措施也一并解除,厦门的中风险地区至此“清零”。   受疫情影响,厦门机场口岸一跃成为国内第三大入境口岸,而厦门作为我国东南沿海地区的重要交通枢纽和货运中转站,疫情外防输入的压力非同一...