您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门体育路绿道提升:整合绿地空间 打造景观休息区

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月15日讯 据厦门广电报道 体育路景观改造提升工程也在近日完工了,改造提升后的道路焕然一新,休闲坐凳,健身器材,还有新设置的景观小品,给行人和周边居民带来了一个惬意的绿化休闲空间,一起去看一下。

体育路全长约2.3公里,规划改造范围西起湖滨中路、东至莲岳路,此次景观提升工程注重挖掘区块的功能特点,结合体育中心、工人体育馆等公共服务设施,将体育路营造成以体育健身文化为主题的活力街区,在道路沿线,施工方增设了健身器材、休闲坐凳,并在配电箱、路边墙面上绘制运动涂鸦,形成了多个集休闲、体育精神宣传等功能于一体的口袋公园。

市民:改得很好,适合我们老年人活动,美观宽敞,改造起来有活动器材,让我们大家很舒坦。

市民:这边有这个单杠,按摩按摩背。

思明区园林绿化中心 蔡志川:以前体育路的整体绿化,它长势比较不好,活动空间相对来说也比较少,(改造增加)包括一些健身器材,还有设施座椅,再加上一些彩画的点缀,整体打造一个居民可以休闲的空间,整条路我们主要是布置了大概4个(休闲)点。

另外,针对体育路人行道原有铺砖破损、自行车乱停放、人车混行的情况,施工单位也对症下药,通过绘制鲜明的标线,明确功能分区,对来往的非机动车和行人进行人车分流,并利用行道树之间的空隙,规划出共享单车停放区域。

思明区市政中心 王丽燕:统一的透水砖的铺设,也满足海绵城市的一些要求,而且我们设置了非机动车道,还有就是一些交通的其它的设施,包括我们在几个路口也做了一些,过街的人车分流的改造。

据了解,体育路绿化景观提升工程是今年市市政园林局的“我为群众办实事”项目之一,接下来,市市政园林局还将新改、扩建城市绿道40公里,为市民提供更多惬意休闲空间。

相关新闻
成蔡当局牺牲品!台“体育署长”张少熙走定了,未获慰留

据台媒报道 因安排东奥选手搭经济舱而引发高度争议,蔡当局“体育署长”张少煕返台后,昨晚发出个人声明,强调一定会辞职负责。台“教育部长”潘文忠今天回应媒体询问时表示,他要感谢张张少煕及后勤团队,圆满完成东奥任务,张少煕返台立即与他联系,一再坚定表示要辞职负责,昨...

东京奥运会主新闻中心掠影

7月18日,工作人员在主新闻中心搬运物品。   东京奥运会主新闻中心(MPC)位于东京有明国际展览中心内。MPC是奥运会期间记者们工作的大本营,是奥运会的信息中枢。   新华社记者 杨磊 摄   7月18日,记者们在主新闻中心媒体工作间工作。   东京奥运会主新闻中心(MPC)位于...

体育江湖不只是打打杀杀,还有背后的加减乘除

中新网客户端北京6月22日电 北京时间22日凌晨,在欧洲杯小组赛C组最后一轮中,丹麦4:1大胜俄罗斯,三场比赛一胜两负积3分,凭借净胜球优势惊险晋级16强。 图片来源:欧洲杯官博。   比赛终场哨响起之后,场上出现了略显搞笑的一幕。刚刚赢得比赛的丹麦球员们没有大肆庆祝,而是...

排球——世界女排联赛:中国队战胜美国队

6月20日,中国队球员朱婷(右)在比赛中。   当日,在意大利里米尼举行的2021年世界女排联赛预赛比赛中,中国队以3比0战胜美国队。   新华社发   6月20日,中国队球员颜妮(左一)比赛中拦网。   当日,在意大利里米尼举行的2021年世界女排联赛预赛比赛中,中国队以3比0战...

龙舟“划”进体育课

在正则学校体育馆,学生们正在练习划龙舟(6月10日摄)。   汨罗因屈原而闻名,也被称为“中国龙舟名城”“龙舟故里”,龙舟运动在这里已有两千多年历史,形成了富有文化内涵的竞渡运动。2020年9月以来,坐落在汨罗江畔的湖南省岳阳市正则学校将划龙舟和体育课结合起来,开设了“...