您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门为外卖骑手和网约车司机等提供疫苗接种专场服务

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月8日讯 据厦门广电报道 疫情期间,快递员、配送员、网约车司机等是暴露风险较高的人群。为了保障这些新业态就业群体的身体健康,8日,市总工会在市中医院举办网约配送员、快递员等群体疫苗集中接种专场。

上午,记者在现场看到,接种室的入口处设置了新业态就业群体疫苗接种的专门通道。几名外卖骑手在工作人员引导下,进行了接种登记。外卖骑手何建平说,平常工作比较忙一直抽不出时间来接种,这次看到微信群里通知有专场,就第一时间过来了。

外卖骑手 何建平:省下我们很多排队的时间,午高峰、晚高峰都得出勤,预约加上排队的时间,有时候遇上(送餐)高峰,就没办法(接种)。

据了解,这次疫苗集中接种专场举办时间为一天,主要开展两针式疫苗的第一针接种,我市相关企业纷纷组织人员前来接种,全天完成接种近300剂次。美团公司除了要求本平台厦门地区的骑手完成疫苗第一针接种之外,还在持续推进新入职员工,以及在平台上活跃度较高的兼职骑手接种疫苗。饿了么平台也表示,他们也基本完成厦门地区骑手的第一针疫苗接种。

外卖骑手 徐亚东:能够更放心去跑单,对我们这些从事快递和外卖人员帮助比较大。

网约车司机 曹恒彬:我们公司也是规定必须要打疫苗才可以出车,中间也来过几次,排了很长的队,开这个通道特别好,对我们网约车(司机)还有送餐人员特别体贴,对自己、对家人、对社会都是负责任。

相关新闻
跑赢大风大雨!这款自主研发平台为厦门防灾减灾提效

一屏汇聚多方面信息。   台海网8月8日讯 据厦门晚报报道 近日,台风“卢碧”给厦门带来大量雨水,同时也带来了地质灾害隐患。由市资源规划局自主研发的厦门市地质灾害防御指挥综合平台(简称“平台”),可以快速了解我市各个地质灾害隐患点实时情况、最快时间传达地质灾害防治任务,为我市防灾减灾工作提供了标准化和可视化的信息技术支持,大大提升了我市防灾减灾的...

67位老人捐15500元 爱心从厦门送到河南

台海网8月8日讯 据厦门晚报报道 一床床棉被、一箱箱矿泉水……近日,来自厦门长青社区老年学校67位老人的爱心,温暖了河南人民的心。   上个月,河南特大暴雨牵动着全国人民的心,这其中也包括了思明区长青社区老年学校的老人们。唱歌班老师李金凤是河南人,她的女儿王娟就在河南荥阳。王娟说:“我在厦门三年,对厦门也很有感情,长青社区的这些老人也很关心我。这...

苏贞昌自吹疫苗覆盖率亚洲名列前茅 台湾网友酸爆

台“行政院长”苏贞昌。(本报系资料照)图片来源:台湾《中时电子报》   华夏经纬网8月8日讯:据台湾《中时电子报》报道,台“行政院长”苏贞昌表示,台湾地区疫苗覆盖率自5月16日不到1%,现在已逾910万人施打疫苗,剂次人口比已达38.8%,在亚洲名列前茅。台湾药师林士峰打脸表示,台湾地区接种第一剂的人是866万人,第一剂跟第二剂都施打的人是49万人,没有施打第...

厦门各级各类学校最新疫情防控要求来了

台海网8月8日讯 据厦门招考微信公众号,刚刚,《关于做好2021年厦门市各级各类学校(培训机构)秋季开学应对新冠肺炎疫情防控工作的通知》下发。   以下是要点↓↓↓   关于开学方案   《通知》要求教育局和学校稳妥细化秋季开学方案:   各高校在当前至开学时,仍处于中高风险地区的师生推迟返校,待所在地区调整至低风险等级后方可返校,各高校要做好此类学生...

今起三天厦门气温较高 午后强对流天气频发

昨日傍晚,厦门上空的晚霞很迷人。   台海网8月8日讯 据厦门日报报道 昨日立秋,“卢碧”渐行渐远,厦门气温回升明显。气象部门预测,随着副热带高压回归,我市气温较高,午后强对流天气频发,市民出行最好带把伞,晴时遮阳,雨时挡雨。   持续袭扰了三天的台风“卢碧”终于在昨日结束了对厦门的影响。昨日,我市于9:20结束防御暴雨洪水应急响应,14:50结束防台...