您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

8月7日厦门0新增!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:2021年8月8日福建厦门市新型冠状病毒肺炎疫情情况

  一、境外输入疫情

  8月7日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。

  截至8月7日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例342例(英国12例,菲律宾52例,美国42例,阿联酋6例,爱尔兰2例,荷兰3例,马来西亚22例,赞比亚2例,印度5例,俄罗斯28例,阿根廷2例,尼日利亚11例,厄瓜多尔1例,澳大利亚5例,新加坡6例,秘鲁1例,加拿大5例,意大利3例,乌干达3例,坦桑尼亚1例,匈牙利3例,约旦6例,毛里求斯1例,冈比亚3例,德国1例,格鲁吉亚2例,台湾地区76例,柬埔寨11例,罗马尼亚1例,乌克兰2例,加纳3例,东帝汶2例,日本11例,泰国4例,哈萨克斯坦2例,外籍2例)。

  境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察5例。

  已治愈出院病例312例,目前住院病例30例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  8月7日0—24时,我市报告新增境外输入关联确诊病例0例,报告新增境外输入关联无症状感染者0例。

  自7月30日以来,我市累计报告境外输入关联确诊病例4例,目前住院4例,现有境外输入关联无症状感染者尚在接受隔离医学观察1例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属正在接受集中医学观察者1038人。

  【厦门市卫健委温馨提示】按照对重点人群“应检尽检”、重点行业“适时抽检”、一般人群“愿检尽检”的原则,落实常态化疫情防控举措,坚持外防输入、内防反弹。

  当前新冠疫情“外防输入、内防反弹”形势依然严峻。请广大市民密切关注中高风险地区确诊病例及无症状感染者的行动轨迹,配合属地政府做好健康管理工作。广大市民要充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,加强个人防护,规范佩戴口罩,勤洗手,少聚集,遵守咳嗽礼仪,保持“1米线”社交距离,使用公筷公勺、文明用餐。选购进口冷链食品时,注意个人防护,做好外包装消毒。若出现发热、咳嗽等症状,要及时就近进行诊疗,并主动告知医生旅居史。

  接种疫苗是预防新冠肺炎最有力的武器。疫苗接种工作不仅关系个人生命安全和身体健康,也关系到全社会疫情防控和经济社会发展。疫情防控,人人有责。广大市民要正确认识疫苗接种,科学规范积极有序地接种疫苗,做到“应接尽接”,积极构建免疫屏障,筑牢抵御新冠病毒防线。

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

相关新闻
走进厦门这些老兵家中 听他们讲述从军报国奋斗奉献的热血故事

台海网8月8日讯 据厦门日报报道 曾参加抗日儿童团勇闯敌营,入伍后跟着部队征战全国多地,子弹绕着他走,老兵牛其顺的故事颇有传奇色彩;受“抗美援朝、保家卫国”的爱国情怀感召参军入伍,老军医邓高超在部队里学医立功,转业后仍不忘从军时对自己的承诺。   “八一”建军节,厦门日报家访栏目特别策划,采访一组军人家庭,倾听他们讲述自己的传奇故事和难忘的军...

厦门115名的哥的姐组成“曙光的士互助群” 热心开展各类援助

互助群成员配合曙光救援队成功找到迷路老人。(资料图)   台海网8月8日讯 据厦门日报报道 8月3日,一条抖音引起了厦门市曙光救援队教官高剑巍的注意。   广西河池一位父亲把从小重度脑瘫的孩子培养成厦门大学2021级新生,父亲不为人知的艰辛与孩子奋发图强的精神,深深打动了大家。高剑巍向孩子父亲核实情况后了解到,孩子腿脚行动不便,父亲将租住在学校附近(翔...

厦门两街道60个检测点进一步提速 封闭式管理区域完成新一轮核酸

台海网8月8日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门市思明区筼筜街道、莲前街道展开第三轮全员新冠病毒核酸检测。封闭式管理区域前埔社和源泉山庄A区完成第五轮核酸检测。   筼筜街道莲前街道:60个检测点进一步提速   覆盖两个街道的60个检测点进一步提速,检测效率大幅提高。从容、有序、高效是群众在完成核酸检测后的普遍反馈。思明区精心筹划、严密组织,街道、社区在...

厦门银行美团无界数字信用卡来了 线上申卡、秒批秒用,用了就有优惠

台海网8月8日讯 (海峡导报记者 吴强)办了马上能用,用了就有优惠,还不怕丢、不会坏、不用跑银行,想想就是一件很美好的事。昨日,厦门银行携手中国银联与美团,正式对外发行厦门银行美团无界数字信用卡,成为福建首家发行无界数字信用卡产品的区域性银行。   据了解,该信用卡依托于全新一代的互联网数字技术,满足了客户全流程线上申卡、秒批秒用的便捷消费体验...