您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门进一步规范发热患者就诊 鼓励市民通过电话举报违规的医疗机构

www.taihainet.com 来源: 台海网 李方芳 用手持设备访问
二维码

  台海网8月8日讯(海峡导报记者 李方芳)为进一步落实疫情防控要求,引导发热患者有序就诊,8月5日,厦门市卫健委发布公告,进一步规范发热患者就诊相关事宜。

  若广大市民一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻(新冠肺炎相关症状)等不适症状,及时到就近的发热门诊就诊。前往发热门诊途中请勿乘坐公共交通工具。就诊时请佩戴口罩,与他人保持至少1米距离,避免人员聚集。主动报告或详细回答有关个人旅居史等流行病学史问诊。

  未设置发热门诊的医疗机构不得接诊发热患者,一旦发现具有发热等新冠肺炎相关症状,要按首诊负责制的要求,及时报告并登记,并将患者闭环转运至就近发热门诊就诊。

  市民可通过电话举报违规的医疗机构,举报电话为:0592-3279055。举报线索经查证属实的,给予奖励人民币2000元,并对相关医疗机构进行依法查处。

相关新闻
厦门多个景区恢复正常开放 将采取限流预约制

台海网8月8日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 张婉妍)根据市气象局发布的暴雨解除警报,厦门结束防御暴雨洪水应急响应,防台应急响应级别降至4级。导报记者昨日获悉,多个景区已恢复正常开放,并将严格落实“限量、预约、错峰”要求,做好景区疫情防控工作。   8月7日上午10时30分,厦门市园林植物园恢复园区开放,将执行门票预约制度,采用全电子票扫码入园方式...

厦门结束防台风应急响应

台海网8月7日讯 据厦门广电网报道 根据市气象局发布的台风预警解除报告,按照《厦门市防洪防台风应急预案》,我市于14时50分结束防台风应急响应。 (记者:胡兰兰)

厦门两街道第三轮核酸检测开始 更有序更快速【组图】

台海网8月7日讯 据厦门日报报道 今天,思明区筼筜街道、莲前街道开展第三轮全员新冠病毒核酸检测。   此次核酸检测的区域范围划定为筼筜街道行政区域、莲前街道行政区域(前埔社区前埔社、莲翔社区源泉山庄A区除外),在该区域内工作、生活的人群均需开展核酸检测。全体人...

厦门:举报交通违法最高可奖励一万元

台海网8月7日讯 据厦门晚报报道 8月10日,我市将推出新的《厦门市市民举报道路交通安全违法行为奖励办法》(以下简称《办法》),市民举报严重道路交通违法行为最高可奖励一万元。   昨日,记者从我市交警部门了解到,为消除交通安全隐患,维护全市道路通行秩序,预防和减少道路交通事故,交警支队推出新的《办法》,列入了更多容易引起群死群伤的严重道路交通违法...

厦门:防台风与疫情防控结合

台海网8月7日讯 据福建日报报道 厦门市防汛办6日上午通报了全市防御第9号台风“卢碧”最新情况,截至6日上午8时,全市平均雨量118.3毫米,最大雨量出现在海沧区东孚街道,达250.9毫米。 据介绍,厦门全市81个地灾点未接到险情报告,目前出现积水的区域已开展紧急抽排;老旧房屋、地灾点、低洼易涝区域、滨海游客、在建工地共转移人员5952人;公路方面未有道路严重积...