您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

高温后迎凉爽 厦门本周末最高气温将降至30℃左右

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月28日讯 据厦门晚报报道  高温橙色预警、暴雨预警、雷电预警,同安区部分时段甚至开启了最高等级的暴雨红色预警。昨日的天空风云变幻,午间最高温局部超过了41℃,不过据气象台预计,未来温度将有所下降,而降水也会更明显。

昨天的天气舞台确实足够热闹。受台风“烟花”下沉气流影响,我市迎来第11个高温日,“上半场”炎热难耐,全市午间气温最高的站点在翔安面前埔村,达到了41℃,为今年以来全市各气象站点出现的最高气温。东渡站午间最高气温也达到了36.2℃,高温日出现“四连击”。“下半场”多个强对流天气预警发出之后,天气大变化,部分站点出现了暴雨,降水的同时也伴有雷电活动。

这场短时强降雨很不均匀,截至昨日20时,翔安区、海沧区的平均雨量达到中雨量级,其他区的平均雨量只有小雨。不过,这场雨也是及时雨,缓解了高温。

随着“烟花”继续缓慢北上,其南部暖湿气流开始影响厦门。据气象台预计,今天局部地区仍有阵雨或雷阵雨,未来一周温度将有所下降,天气以小雨转中雨为主。预计明天将迎来明显降水,午间最高温度32℃左右,周末气温将陆续降低到30℃左右,雨势则逐渐加大,提醒市民出门一定要备好雨具。(王东城 伟山)

相关新闻
“热”情到头 厦门气温今起走下坡路

台海网7月28日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门继续“烧烤”模式,上午8时41分厦门市气象台继续发布了高温橙色预警。截至昨天15时,我市最高温出现在翔安区面前埔村,为41℃,全市超过40℃的站点达到五个。而东渡本站的最高气温也达到了36.3℃,又一个高温日诞生了。   从今天开始,厦门气温将走下坡路,未来七天温度都有所下降。今天市区的最高气温小幅下降至35℃,...

650.4万千瓦!厦门用电量昨日再创新高

台海网7月28日讯 据厦门日报报道 气温升高,用电量又创新高。昨日13时39分,厦门地区用电负荷今年第7次创新高,达到650.4万千瓦,较去年最高负荷增长11.5%。 受台风影响,近日厦门连续出现超过36摄氏度高温,体感温度超过38摄氏度,居民大量开启空调。与此同时,工业持续向好,用电量保持高位,厦门电网负荷持续攀升。 为确保厦门市安全可靠有序供电,厦门供电公司全...

浪花一朵朵

昨日厦门局部最高温41℃,小朋友在白城海边戏水纳凉。 (海峡导报记者 陆军航/摄)

最高41℃!厦门“高烧”不退

台海网7月28日讯 (海峡导报记者 黄建民)昨天白天,厦门热浪滚滚,5个站点最高气温突破40℃。其中,翔安区面前埔村最高气温达到41℃,位居高温榜第一。   未来七天,厦门气温总体呈下降趋势,且将迎来明显降水。今天,厦门最高气温仍将达到35℃,局部有阵雨或雷阵雨。明天起至下周二,一大波降水来袭。受雨水打压,气温将有所回落,预计最高气温可降至30℃。

最高41℃!厦门今年第11个高温日诞生

台海网7月27日讯 据厦门日报报道  受台风“烟花”下沉气流影响,厦门今日再度烈日炎炎。13:39,厦门国家基本气象站的最高气温达到36.3℃,今年第11个高温日产生。   今日8:45,厦门市气象局连续第四天高温橙色预警信号,气温蹭蹭蹭地往上涨。午后,厦门国家基本气象站的最高气...