您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门一女孩痴迷游戏 两个月充值近5万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月8日讯 据海西晨报报道 近日,嵩屿派出所接到刘女士的报警电话,她希望民警可以帮忙教育女儿小兰(化名)。这是怎么回事呢?

  原来,刘女士发现银行卡余额两个月内少了近5万元,都是被小兰通过手机支付花掉的。刘女士希望小兰认错,并保证不再出现同样的错误。

  民警考虑到这是一起家庭亲子纠纷,便将案件移交至派出所的警民联调室进行调解。

  调解员先安抚刘女士,让其保持冷静,以免给小兰增加压力,同时对其在女儿监管中出现的问题进行分析:一方面,现在的孩子接触面广,缺少判断力和自制力,容易受到诱导,家长不宜将银行账号、手机支付密码等告诉孩子;另一方面,家长要引导孩子树立正确的消费观念。

  随后,调解员拿出纸笔,让小兰把这笔钱的去向罗列出来。清单显示,小兰游戏充值话费3万多元,买零食和借给同学用了1万多元。经耐心劝解,小兰主动向调解员介绍了自己玩的游戏,并解释游戏里有很多限定礼包,她想买但没有钱,知道手机支付密码的她便偷偷从母亲的银行卡里转账。

  在调解员的疏导与教育下,小兰认识到了自己的错误,并保证今后少玩游戏。

  当前正值暑假,调解员建议家长给孩子做好暑期规划,多给孩子一些陪伴,莫让孩子沉迷于游戏世界;同时,守护好自己的钱包,帮助孩子培养理性消费观念。(记者 王塞塞 通讯员 余芳捷 蔡凯婷)

相关新闻
疫苗接种成“特权游戏”,根在民进党当局

近期,台媒爆料多起“特权接种事件”。在民进党当局酿成岛内疫苗短缺之祸后,面对数量有限的疫苗,各种特权势力纷纷介入施打过程。国民党“立法院”党团总召集人费鸿泰质问,有权有关系才能打,其他人都是贱民吗? 值得注意的是,此次受到岛内舆论热议的“特权接种事件”并非极端个例,综合台媒报道来看,该现象似乎已是“公开的秘密”,相当普遍。“耍特权”的主体不...

“90后”美女原画师甘木杏:用匠心塑造每个游戏人物

甘木杏。   台海网6月2日讯 据福州晚报报道 近年来,网络游戏产业发展迅猛,游戏原画师从幕后走进更多人的视野。福州有一位“90后”资深美女原画师,得到国内外多家著名游戏公司的设计邀约,目前在新浪微博上已“吸粉”23万人。微博名叫“kan_甘木杏”的她,被粉丝亲切地称为...

傅立民文章:美正和中国玩一场必输的游戏

参考消息网5月10日报道 澳大利亚东亚论坛网站5月9日发表题为《华盛顿正与中国玩一场注定失败的游戏》的文章,作者为美国布朗大学沃森国际与公共事务研究所客座研究员、美国前助理国防部长傅立民。文章称,中国构成的主要挑战不是军事上的,但美国仅致力于应对军事威胁。华盛顿正在提高防务预算以令其压制中国的能力更可靠。然而,从长远来看,美国不可能在中国的地盘...

赵少康上节目挑战“深蹲”游戏 网友围观:剑指蓝营3大咖

据台媒报道 台湾“中广”董事长赵少康昨(30)在脸书上贴出自己深蹲的画面,表示自己受到广播节目《兰萱时间》的邀请,来挑战深蹲,并指出自己一直以来都有保持运动的习惯,每周都还会上健身课及晨泳,期望透过运动让身体保持年轻;更在文中邀请党内几位好友:主席江启臣、前主席朱立...

美媒:美军将推出战争游戏 模拟场景包括大陆进攻台湾

美军将推出秘密战争游戏,演练目标又是应对中俄?   美国有线电视新闻网(CNN)27日消息,消息人士透露,美军今年夏天将推出一款高度机密的战争游戏,届时,全球数百名美军将领将通过这款游戏进行模拟演练。CNN称,虽然游戏中“敌人”的名字都是虚构的,但很明显,那些场景主要将...