您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

嫌女友车技不好 男子执意酒驾在厦被查

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月7日讯 据厦门日报报道 嫌女友车技不好,男子执意酒驾被逮了个正着;和女友闹矛盾,男子喝酒解闷,醉驾被查。近日,厦门高速交警在辖区查获了两起奇葩的酒醉驾行为。

6月30日,厦门高速交警支队一大队民警正在沈海高速同安收费站入口开展酒驾查处行动。21时左右,有一辆黑色小车停了下来,驾驶座上的男子迅速翻到后排座位,而原本在副驾驶座的一名女子换到了主驾驶位上。

等车子开到临检区时,民警对车上的两人进行呼气式酒精测试,结果显示,刚换到后排的男子涉嫌酒驾。男子也承认前一段路程确实是自己开的,民警依法对他进行处罚。据了解,司机刘某当天晚上跟女友在厦门喝酒,结束后由女友开车回泉州,刘某害怕女友开车技术不好导致车子刮擦,于是执意要自己开车。没想到刚到同安收费站入口就撞上“枪口”。

无独有偶,7月1日22时左右,一辆闽C牌照的小车在翔安收费站被拦下,司机被查出醉驾。据了解,司机周某在晋江打工,和异地恋女友吵架后,周某借酒消愁,还打算开车到厦门找女友,结果刚下高速就被查,所幸路上未发生交通事故。经检验,周某血液中酒精含量高达193mg/100ml。他将因此被处罚吊销驾驶证且五年内不得重新考取驾驶证,此外还将被追究刑事责任。(记者 许晓婷 王玉婷 通讯员 赵鸿容 余剑平)

相关新闻
牢记这8点安全过暑假 厦门“交警蜀黍”作出暑期安全提醒

暑假开始前,厦门交警深入各学校向学生们宣传交通安全知识,助力大家度过一个安全、快乐的假期。   在道路上嬉戏、打闹、踢球十分危险。   不要在停止的车辆周围玩耍,要和车辆保持安全距离。   乘坐电动自行车时,小乘客们一定要正确佩戴安全头盔。   台海网7月7日讯 据厦门...

最高可减6分 交管“学法减分”厦门上线

台海网7月2日讯 据厦门电视台报道 我们都知道,驾车违法被记分,要等到一个记分周期过后,才能自动清零。不过近日,交管12123app上的“学法减分”正式上线,被记分的驾驶员通过线上学习,可以减免记分,一起来了解一下。 交警部门介绍,只要是符合条件的机动车驾驶人,都可以参加公安交通管理部门组织的道路交通安全法律、法规和相关知识学习考试,通过考试,就可以...

“酒驾”违法“酒游”也要当心

□老朱   男子喝了酒下海游泳,游着游着就不见踪影。6月25日下午2点半左右,环东海域附近,厦门曙光救援队紧急出动在海上搜寻,发现男子已体力不支,抱着一艘渔船的轮胎。(6月27日台海网)   民间有句歇后语:小伙子睡凉炕,全靠身体壮。这男子酒足饭饱后本该好好休息一下,醒醒酒。但这位老兄可能觉得自己身体棒,竟然酒后“挑战”起大海了,幸亏救援人员紧急出...

6月份泉州市“两客一危一货”运输企业“红黑榜”公布

台海网6月25日讯 据泉州网报道 为进一步落实运输企业的交通安全管理工作,泉州交警部门于日前公布2021年6月份全市客货运运输企业、网约车平台“红黑榜”。榜单上红榜是交通安全主体责任落实较好企业;黑榜是交通安全高风险企业。 据介绍,为全面推动运输企业落实交通安全主体责任...