您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

爱心厦门|世界献血者日活动 爱心战队任务挑战

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月15日讯 据厦门晚报报道 昨日是“世界献血者日”,在江头爱心公园,一场6·14世界献血者日活动——热血超人战队挑战赛在“厦门之心”献血屋前拉开序幕。

今年“世界献血者日”的口号是:“献血,让世界继续跳动”,重点褒扬年轻人通过献血的方式对拯救生命做出的贡献,强调献血是生命跳动和世界健康发展的重要方式。厦门市中心血站通过提前募集和现场报名邀约的形式组建“战队”,各战队现场完成与爱心厦门、无偿献血有关的任务打卡点,形成了融合爱心献血、运动健康、团队协作多元内容。

“无偿献血事业是一项持续性、公益性的事业,需要全社会爱心个人及团体的共同参与。”厦门市中心血站党总支书记、站长陈国伟说,市中心血站利用世界献血者日的契机,组织这一场活动,就是希望能够吸引更多人共同参与到无偿献血这项公益事业中来。

记者了解到,去年我市用血量呈小幅度上升,加上受新冠疫情常态化防控影响,我市的无偿献血工作遭遇困难。但在有爱的厦门,医务人员带头献血、高校师生献血人数稳步增加、爱心团体数量勇创新高、单采血小板队伍规模扩大……近6万人(次)爱心市民用涓涓热血为爱心厦门的建设贡献了力量,满足我市临床用血和急救用血需求。(记者 匡惟 通讯员 熊文靓 王宇征)

相关新闻
爱心厦门|八旬老人迷路徘徊 警察送他回家

台海网6月15日讯 据厦门日报报道 老人在莲花派出所设的检查站前来回徘徊,正在执勤的辅警敏锐意识到,老人很可能迷路了。6月12日上午,在派出所的帮助下,迷路的老人回家了。 当人上午9点半,莲花派出所在检查站开展武装设卡盘查时,辅警队员吴亚洲、叶天擎、叶金条发现一老人在检查站徘徊。意识到老人很可能迷路了,吴亚洲主动上前询问。 果然,老人说不清自己家住哪...

爱心厦门|粽香飘溢 养老院里欢乐多

台海网6月15日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 彭美琴)端午佳节,粽香飘溢。6月12日,福寿园(厦门)怀祥礼仪服务有限公司旗下福寿康宁社工站、厦门OnHair(SM)理发店携手明珠养老院及乐善居义工服务站,为院内老人开展了主题为“粽香端午情意浓志愿服务暖人心”的联欢活动,为老人们送去粽子、瓜果等慰问品,陪伴老人们共度端午佳节。“每逢佳节倍思亲”,一声“爷...

温柔时光“粽”是不变情缘

□温国鹏   昨天上午,海峡导报社和南普陀寺慈善会联合组织的“‘粽’有人在牵挂你”2021年端午慰问活动的第三场活动,走进厦门南北向健康步道项目施工现场。(6月14日《海峡导报》)   端午时节,粽子飘香,节日的气氛也随之飘满城市的大街小巷。每逢佳节倍思亲,月是故乡明,粽子自然也是家里的香。不过,在这个不一般的节日里,并不是所有人都能好好放假,和家...

爱心厦门|小男孩车上吃东西被异物卡喉 退伍军人带病负伤指挥急救

▲周马庄演示海姆立克法救援的动作 ▲实施完急救后,家长和孩子在路边等待120救护车   台海网6月15日讯(海峡导报记者 林彬彬/文 陆军航/图)一名小男孩被荔枝噎住后意识模糊,情况紧急,多亏退伍军人周马庄等路人伸出援手,成功帮助孩子脱离困境。近日,这一幕发生在海沧海虹路...

爱心厦门|警民联谊包粽子

台海网6月15日讯 据厦门日报报道 端午佳节到来之际,厦门海警局湖里工作站携手辖区群众开展“警民一家亲,片片粽叶情”警民联谊活动。捋粽叶、加糯米、添肉料、放蛋黄、捆粽绳……海警和辖区群众一起包粽子、话家常,现场欢声笑语,其乐融融。(文/图 记者 薄洁 通讯员 李桂源)