您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

【网络中国节·端午】爱心厦门|海峡导报社、南普陀寺慈善会为湖里区环卫工人送上端午节问候

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码

  台海网6月12日讯(海峡导报记者 朱黄 沈威)有这样一群人,当城市还在睡梦中,他们已经开始用一把笤帚、一个簸箕,将城市打扫一净。他们是城市建设中不可或缺的一员,每天穿梭在城市的大街小巷,晴天一身灰,雨天一身泥,他们用勤劳的双手维护这座城市的整洁,他们就是城市的美容师——环卫工人。

  仲夏时节,粽味飘香。在端午节到来之际,海峡导报社、南普陀寺慈善会举行了2021年端午节慰问活动,向辛苦奋战在环卫一线的湖里区环卫工人们送去了爱心粽子等慰问物品。

1 “今年端午很有味” 环卫工人喜收爱心粽

  进入六月,天气逐渐炎热,室外地面温度达三十多度,但环卫工人依然坚守岗位,为文明城市默默付出,播洒辛勤汗水。

  昨天,海峡导报社总编辑陈创业、湖里区城管委办副主任罗长华、南普陀寺慈善会副秘书长法愍法师,为坚守在一线的城市美容师送去诚挚的节日祝福,并建议大家在炎热天气注意身体健康,预防中暑。

  捧着包裹着爱心和温情的粽子,每一位环卫工人脸上洋溢着幸福的笑容。“我做环卫工作很多年了,每年的端午节我们都在路上打扫,组织我们参加这个活动,非常感谢导报与南普陀寺慈善会的关心,我觉得今年的端午节很有意义。”环卫工人李师傅接过爱心粽子高兴地说。

  一位环卫工人大姐告诉导报记者,端午节没时间包粽子,她一直是去买粽子,没想到今年收到了这么好看的爱心粽子。她和同事们表示,虽然工作挺辛苦,但能够得到社会认可,觉得很值得,也会更加努力工作回报社会的关爱,今年的端午节过的“很有味”!

  环卫工人作为城市保洁的主力军一直战斗在第一线,负责日常清扫保洁、环卫作业,环卫工人用辛勤和汗水为市民群众创造清洁、优美环境,获得了辖区居民群众的一致好评。

  此次活动,不仅向环卫工人表达了一份爱心、一份温情,也让广大环卫工人实实在在地体会到社会的关怀和温暖,增强环卫工人的荣誉感和自豪感,也进一步呼吁全社会都来关注和重视环卫工作,尊重和理解环卫工人的辛勤劳动,为环卫工人创造更为和谐的工作环境,共同建设美好家园。

上一页 1 234下一页
相关新闻
【网络中国节·端午】端午假期将启 16部影片上映院线“拥挤”

中新社北京6月11日电 从亲情到纯爱,从悬疑到励志,公开资料显示,在即将到来的端午节小假期,将有16部影片在此间院线登场,这些作品种类繁多,但无重量级“选手”压阵。   刚刚过去的五一档,此间院线创造了16亿元人民币的票房产出,其后处于相对平静的状态。在此期间,尽管有《速度与激情9》等海外影片的上映,但并未在真正意义上形成观影热潮。此种情况下,尽...

【网络中国节·端午】粽香情浓话端午 世代儿女传忠孝

【网络中国节·色彩中的节日】   “碧艾香蒲处处忙”,仲夏时节,在粽叶的清香之中,在龙舟竞渡的鼓角声里,一个饱含民俗趣味与家国情怀的端午佳节翩然而至。   粽香情浓话端午,世代儿女传忠孝。在这个端午节,邀您再次做客画家徐冬冬的四季艺术生活馆,共赴一场古画“穿越”...

福建漳浦:台胞欢聚一堂 包粽子话端午

台胞欢聚一堂包粽子话端午。   中新网漳州6月11日电 端午佳节到来之际,福建省漳浦县台港澳办11日组织部分台胞、台商、台属到天福石雕园开展“粽情粽义话端午,浦台两岸一家亲”包粽子活动,大家欢声笑语,祥和互动,氛围和谐。   漳浦鸿群电器有限公司董事长蔡永合是第一批...