您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门火车站端午期间加开列车65列 预计发送旅客40万人次

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

台海网6月10日讯 据东南网报道 记者今日从厦门火车站获悉,2021年端午小长假铁路运输工作从6月11日至6月15日,5天时间里厦门火车站预计发送旅客40万人次,预计客流最高峰为6月12日,单日发送旅客13万人次。

端午小长假恰逢2021年全国高考结束,厦门火车站客流预计将出现旅游、探亲、学生等多流叠加的态势。车站客流主要集中在厦门至省内的福州宁德、武夷山、三明龙岩泉州漳州等城市,以及前往上海、长沙、南昌、景德镇等长途方向。

为满足旅客端午假期集中出行需求,厦门火车站结合车票预售情况,科学安排运力,加开列车65列,其中厦门往返上海、长沙、南昌、景德镇等长途方向列车8列;在福建省内加开短途列车57列,其中城际列车45列。与此同时,厦门火车站根据疫情防控和提升客车周转率的需要,对多趟动车组列车进行重联运行,确保旅客安全、舒适乘车。

为方便旅客夜间出发或返程需求,厦门火车站还加开了前往上海虹桥、福州、福鼎、长汀南、三明北、南平市等方向的夜间动车组11列,为旅客出行提供更多选项。

为了更好地满足旅客假期出行需求,铁路部门定制了海滨假日游、青山绿水游、红色研学游3条特色线路,为旅客假期出游增添更多选择。

海滨假日游线路,加开南昌(西)至厦门G9807次、D9991次,景德镇北至厦门G9873次,龙岩至厦门D9615次,南平市至厦门(北)G9871次、G9949次,福州至厦门D9601次等列车,方便旅客赴鹭岛厦门来一场说走就走的旅行。

青山绿水游线路,加开厦门至福鼎C5176次、C9542次,厦门至宁德C9534次,厦门(北)至南平市G9872次、G9950次等方向列车,方便旅客体验好山好水,品味云雾缭绕的绿水青山。

红色研学游线路,加开厦门(北)至龙岩D9616次、C9174次、C9596次,厦门北至长汀南C9386次、C9396次、C9972次等方向列车,方便旅客前往闽西革命故土探究红色文化,见证苏区巨变。

为统筹做好疫情防控和铁路运输安排,引导旅客顺畅出行,厦门火车站增派专人引导旅客快检、快进、快登乘,根据客流情况动态增开售票窗口、进出站通道,加大对候车室不间断巡视提醒,并在小白鹭服务台摆放酒精、体温计、创可贴等防疫物品与应急药品,为旅客提供应急服务。(记者 卢超颖 通讯员 雷瑜娟 万宇

相关新闻
端午小长假高速不免费 这份厦门辖区高速公路出行指南请收好

台海网6月10日讯 据厦门网报道 记者从厦门高速交警支队获悉,今年端午小长假为6月12日至14日,期间高速公路七座以下小型客车不免费通行。届时交通出行量增加,高速公路将迎来车流高峰,高速交警对此提前介入,采取措施,为车主出行“支招”,以确保辖区道路交通安全、有序、畅通。   厦门高速交警称,结合近几年假期辖区道路通行数据,平日辖区收费站日进出口总流...

端午小长假鹭岛或有雨

台海网6月10日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门逐渐被副热带高压所控制,天气不太稳定,闷热感又回来了。气象部门表示,今明两天仍有阵雨或雷阵雨;端午假期第一天,我市为多云天气,但午后岛外局部地区有阵雨或雷阵雨;此后两天,受台风或热带低压影响,我市预计将下小雨,市民要根据天气变化调整出行计划。    昨日,偏南风气流盘旋在厦门上空,我市大部分地区出现...

厦门火车站附近人行道拓宽2.5米 地铁3号线思明段沿线升级预计7月完工

台海网6月10日讯 (海峡导报记者 曾宇姗)地铁3号线思明段提升改造工程已经进入尾声,该项目涉及从火车站到人才中心站4个站点的提升改造,其中仅仅人行道改造就有42000多平方米,目前已完成改造39000平方米,预计将于今年7月份完工。   据悉,本次改造提升工程的重点位置在火车站附近,考虑到人流量较大,改造经过交警部门审批,将原有的机动车道进行适当优化调整,...

厦门高速交警发布端午假期出行提示

台海网6月9日讯 据厦门广电网报道 2021年端午小长假为6月12日至6月14日,小长假期间高速公路七座以下小型客车不免费通行,届时交通出行量增加,高速公路将迎来车流高峰,易对道路交通安全与畅通产生不利影响。高速交警提前介入,科学分析,认真研判,采取有力的措施,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。 一、端午期间交通研判情况 端午期间,厦门辖区高速公路交通主...

《厦门市2021端午小长假预测报告》发布 这些路段易拥堵

台海网6月4日讯 据厦门日报报道 6月3日,由高德地图与厦门市公安局交警支队联合发布的《厦门市2021端午小长假预测报告》(以下简称《报告》)出炉,为市民出游和出行提供参考。    今年端午节假期为6月12日(周六)至14日(周一),全国高速路网将不实行小客车免费通行。根据《报告》预测,厦门市在2021年6月11日(小长假前一天)19时-21时点、 6月12日(小长假...