您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“学霸”寄语考生:做对的每一道题都是为了遇见更好的自己

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月7日讯 据厦门广电报道 都说高考是千军万马过独木桥,每个考生也都希望能顺顺利利地迈过这道坎,进入心仪的学府。高考的第一天,我们的记者也走进了厦门大学,采访了一些曾经在高考中取得高分的学生,听听这些过来人中的佼佼者,当年的高考都有什么难忘的体验,他们又有哪些对考生们的寄语和祝福。

(你的高考成绩是多少?)648分、635分、650、638、634分,大概省排名2500名左右。

(高中的时候获得过什么荣誉?)参加过全国高中生化学竞赛,当时拿了江苏省的一等奖。

物理竞赛省级二等奖,数学竞赛省级三等奖。

(参加过)化学奥林匹克竞赛、生物的,都拿了省二等奖。

每年荣获三好学生。

除了学习方面的荣誉,也没有什么荣誉了。

(觉得自己是学霸吗?)我觉得不算

还行。

算是中上等的学生。

我的成绩在家里其实是属于中下游的,因为他们都很厉害,我就挺菜的。

(高考时印象最深的事?)3年来睡得最好的两个晚上。

我作文当时是没有写完,当时非常紧张,中午感觉就是整个人天塌下来的。

虽然大家一直说不要紧张,但是我自己是挺紧张的。

(备考)期间他要考试,就是线上(模拟)考,我就不想考,我爸就带我去吃烤串了。

(如何缓解压力?)

学校里面走走。

逛逛,散散心。

向老师提问,同学之间互相帮帮忙。

有时候可能会大哭。

其实我是去找过一段时间的心理咨询师的,确实缓解了我的一部分压力。

(对正在高考的学弟学妹有什么祝福?)

希望你们心中成林一片,笔下气象万千,考的都会蒙的全对。

各位学弟学妹不要紧张,上考场的时候放松心态。

高考加油,然后考上自己心仪的学校。

高考只不过是很多人在一起做同样一张卷子,然后决定去哪个城市。最后你会发现,做对的每一道题都是为了遇见更好的自己,做错的每一道题都是遇见更好的人。高考的美丽不在于心想事成,而在于阴差阳错。

相关新闻
考生被堵集美大桥 骑警争分夺秒送至考场

台海网6月7日讯 据厦门广电报道 今天(7日)上午八点左右,因为早高峰拥堵,一名高三考生被堵在了集美大桥进岛方向,桥隧交警大队集美大桥中队接警后,立刻安排人员赶赴现场帮忙,一路用警用摩托车把考生送到了考场。 桥隧交警大队集美大桥中队 张秋城:他刚好是堵在滨海西要上集美大桥的入口那边,刚好高峰期间车是非常的堵,用警车也是会堵,所以我们就用摩托车给他...

鸣笛抓拍神器上岗一按喇叭就抓拍 厦门交警助力考生安静迎考

▲在人行天桥上安装的一处机动车违法鸣笛抓拍系统   台海网6月7日讯 (海峡导报记者 朱黄 通讯员 娇轩文/图)驾驶员们开车注意啦,切勿违法鸣笛!厦门交警近日推出机动车鸣笛抓拍神器——机动车违法鸣笛抓拍系统,该系统可配合民警进行现场执法,作为辅助证据使用。   早在上世...

高考不“高烤 ”助考生旗开得胜

▲厦门外国语学校一间备考教室   台海网6月7日讯(海峡导报记者 梁静 黄建民/文 沈威/图) 为期三天的2021高考今天登场。今年,厦门岛内外六个考区共设23个考点。今起三天各科考试进行期间,特别是明天14:45至15:30外语听力测试期间,请考点周边居民不要大声喧哗,路过考点的车辆...

“高考房”预订再度走热 酒店为考生套餐送高"粽"礼盒

台海网6月6日讯 据厦门日报报道 高考将至,“高考房”的预订需求再度走热。记者走访本地多家酒店了解到,距离考点2公里范围内的酒店最为抢手,家庭房、双床房成热门房型;午休时段的钟点房预订火热。   此外,一些酒店还推出高考主题房,以及配赠餐食、延时退房、凭“985”录取通知书赠送考生福利等免费增值服务,助力学子高考。   家长想得细 订房要求无烟房、远...

又是一年高考时!这些举措都是为了考生

6月3日,公安部召开新闻发布会,教育部高校学生司副司长李强介绍,2021年全国高考将于6月7日至8日举行,今年高考全国报名人数1078万人,比去年增加7万人。全国共设考点7200余个、考场46.6万个(含2.6万个备用隔离考场),涉考工作人员140余万人,其中监考人员95万余人。 公安部:5...