您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦举办大学生竞职大赛 10位大学生当场拿到企业offer“留厦来”

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲/文常海军/图 用手持设备访问
二维码

  台海网6月7日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文常海军/图通讯员王温妮)10位来自不同高校的大学生,汇聚在厦门的舞台上,现场应聘岗位,企业也当场给他们发出offer(录取通知)。

  昨天下午,由中共厦门市委组织部、厦门市人社局指导,市人才中心携手市高层次人才中心、思明区人社局、火炬人才中心联合主办的“2021年厦门市‘赢名企·淘未来’大学生竞职大赛”总决赛圆满落下帷幕。

103所高校的1180名学生报名

“赢名企·淘未来”大学生竞职大赛是厦门人才服务月的重要组成部分,大赛设置“海选、初赛、复赛、总决赛”四大挑战环节,在以赛代训助力学生快速成长的同时,也就学生关心关注的厦门人才政策、就业发展机遇、职业生涯规划等问题进行充分交流,助力毕业生人才来厦留厦发展。

  海选期间,共有来自澳大利亚新南威尔士大学、四川大学、山东大学、西安交通大学、厦门大学、上海海关学院、福州大学、华侨大学、集美大学等103所国内外高校的1180名选手踊跃报名。可惜的是,因受疫情、学校课程安排等综合因素影响,部分省外高校学生进击决赛的脚步遗憾中止。

厦大女同学斩获比赛冠军

经过层层过关斩将,最终共有10名优秀选手脱颖而出进入总决赛,其中半数为四川、广东、青海、江西、河北等非福建籍选手。总决赛中,参赛选手通过“淘未来畅想曲、我的职场我做主、群策群力”三个环节进行了激烈角逐,按照情景角色要求处理或解决问题,充分展现当代大学生的风采。

  最终,来自厦门大学财政学专业的黄晨暄,斩获了比赛冠军。现在,她还只是一名大二的学生,但通过这次比赛,她对于未来有了更加明确的规划。“我来的时候,其实并没有百分之百准备好,但我还是勇敢地迈出了这一步。复赛的时候,老师帮助我们做了一个测评,让我们对自己的性格、职业方向等有了更加清晰的认识,未来我希望能到金融行业工作。这个大赛让我收获了勇气!”

  据悉,凡是参与本次大赛并进入复赛的选手,都得到了职场导师的精心指导,包括线下职场礼仪、求职心态、沟通协作等培训及测评等。

总决赛10位学生都拿到offer

  这样的“求职天团”,自然也吸引了众多企业的关注。建发集团、厦门天马微电子有限公司、轨道集团、市政环科、市政开发、林德(中国)叉车有限公司、国信证券、招商银行厦门分行……许多名企都当场向优秀大学生们抛出了橄榄枝。

  最终,进入总决赛的10位学生全部拿到了入职或实习offer,全部都能“留厦来”。

相关新闻
让大学生留“厦”来

台海网6月2日讯 据经济日报报道 今年4月,厦门大学迎来了百年校庆。借此东风,厦门市委、市政府联合厦大启动了厦大校友“南强兴鹭”计划,号召校友倾情回归,带动更多发展资源汇聚厦门、建设厦门。 为此,厦门专门下发《关于进一步支持厦门大学校友在厦发展的通知》,从打造校友创新创业集聚区、加大校友创业融资支持、鼓励创设基金支持校友投资兴业、推出专项人才礼...

厦门港越来越多企业登上“守信红名单” D级“失信黑名单”企业清零

制图/张平原   台海网5月31日讯 据厦门日报报道 近日,厦门港公布了2020年度港航企业信用综合评价结果。全港共有参评企业274家,诚信经营蔚然成风:信用等级达到AA级的“守信红名单”企业有120家,连同A级企业,总量达到207家,数量稳步增多;列为D级“失信黑名单”的企业清零。 ...

民进党当局设层层关卡 台工商界吁请开放企业自购疫苗

华夏经纬网5月31日讯:据台湾《中时新闻网》报道,佛光山所属国际佛光会原计划洽购50万剂娇生疫苗,其他民间机构与鸿海集团也计划自购疫苗捐赠各地方政府紧急施打,但“中央流行疫情指挥中心”却说“应由‘中央’与原厂签约采购”,民进党当局设置层层关卡,使得民间自购疫苗协助抗疫的美意受阻。针对民进党当局疫苗采购政策失当,工商界已进行串联,将联名吁请民进党...

全国企业信用公示平台在厦上线 可查询企业综合信用

台海网5月30日讯 据厦门广电报道 为倡导企业信用建设,福建省信用协会、全国企业信用公示平台昨日在厦联合举办“中国企业信用高峰论坛”,同时宣告“全国企业信用公示平台”正式上线。 据介绍,全国企业信用公示平台是获得国家市场监督管理总局经营许可,并经国家版权局授予版权的企业综合信用建档服务平台。有别于现有的“企查查”等线上查询系统,它是一个由专门机...

量身打造“税”服务 厦企业转型信心足

台海网5月30日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 叶林蔚 龚佳滢)“时隔三年多再次转战国外市场,税务部门为我们量身打造全流程服务,辅导出口相关的各项税收政策,加速退税审批,让我们的出口信心更足了。”厦门古龙食品有限公司财务负责人吴智琳说道。   2021年1月,古龙食品开始尝试在保有国内市场的同时选择“走出去”,转战国外市场,企业升级转型为出口免抵退...