您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

老人摔倒三位好心人相助续:那位救人的小伙子找到了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ▲何建全目前已回老家四川办事,他说回厦后再去看望杨女士。

  何建全用共享单车围住事发地。

  台海网6月6日讯 据厦门晚报报道 6月4日,本报曾报道70岁的杨女士买菜路上跌倒,得到三位好心人接力帮助的暖心事。昨日,好消息传来,那名率先拨打120并为杨女士买纸巾止血的黑衣小伙找到了。他叫何建全,今年35岁,4年前从四川来到厦门工作至今。

  4日当天报道发出后,知情人士及相关单位纷纷向本报提供线索。120急救中心根据事发时间及地点,锁定了当时拨打电话的男子何先生。当记者联系上何先生时,对方表示已回四川老家处理家事。

  何先生向记者发来自己的照片和事发当天他拍摄的图片,杨女士一眼就认出:“就是他,没错!”朴实的何先生连连表示,救人是举手之劳,如果杨女士愿意,等他回厦门后就去看望她。对此,杨女士和女儿林女士都非常激动:“你们晚报太厉害了,太感谢晚报了!请帮忙联系安排时间,我们希望能在晚报的见证下,当面向对方致谢。”林女士说。

  据何先生介绍,事发当天,他从所住的思北路口附近骑电动车前往位于八市附近的公司上班。在开元路口,他看到一位老人坐在地上,头上血流不止。“我当时很着急,立刻拨打了120。老人伤在头部,很让人担心。”何先生说,救护车抵达后,老人很快就被送往医院,于是他从附近搬来几辆共享单车,将事发地围起来。“那个地点在开元路口,源通中心楼下,人流量挺大的,地上有点油污,我担心后来人滑到,本来想回家拿线围起来,但上班快来不及了,所以就搬了几辆共享单车围起来。”他说。

  何先生告诉记者,救助老人时自己完全没想过是否会耽误上班。“这关系到生命啊,救人肯定是第一位的。”他说,能帮到别人自己也很开心。

  事实上,这已经不是何先生第一次帮助老人。去年,他曾在思北路口的红绿灯前遇到一位摔倒的老人。“我扶起老人后,发现老人手脚一直在发抖,但可以自己打电话。老人说家人就住在火车站附近,会过来接他,我才放心离开。”何先生说。(记者 沈淑婷 图/受访者提供)

相关新闻
"好心人您在哪"后续:厦门市民目击现场恰拍下好心人 谁认识他?

读者肖先生说,这位穿格子衬衫的男士就是救起吴女士的好心人。(肖先生供图) 台海网4月18日讯 据厦门日报报道 距离落水被救已过去十余天了,市民吴女士仍然没找到那名救起她的好心人。不过,此事有了进展,有读者近日拨打本报热线968820反映,看到本报4月15日《救了我的好心人,您在...

龙海:老人摔倒瘫地 消防员下车背起

台海网6月26日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 张俊仡 文/图)一对老夫妻骑摩托车不慎摔倒,此时刚刚出勤归队途中的消防队员们看到了,立即下车,背起倒地的老人跑向附近的派出所。6月23日上午11时许,这一幕发生在龙海市浮宫派出所附近。   导报记者从龙海市消防大队获悉,事发时,消防队员刚刚出勤归队,在距离浮宫派出所约50米的一条水泥路上,看到一辆摩托车不...

泉州老人摔倒扶不扶?有人选择围观,有人大胆扶起

昨日上午事发泉州市区中山路,最后由警察护送老人回家 台海网9月21日讯 据泉州网报道(记者 陈小芬 通讯员 柯馨 文/图) 见到有人摔倒,相信很多人都会想“要不要去扶”。昨天早上,泉州市区中山路水门巷口,一位年过七旬的老爷爷颤颤巍巍过了马路后,一下子扑倒在地。途经的21路公...

私家车要带他们去“小金门” 厦门执法人员出现后游客恍然大悟

台海网7月29日讯 据海西晨报报道 7月27日,厦门市交通执法支队直属大队的执法人员在思明区查获了一辆涉嫌非法营运的私家车。当执法人员向该车游客做防骗宣传后,车上的游客大呼“受骗了”!   原来,当天,这群游客在一沙滩附近游玩时,有人热情地向他们推荐旅游项目。游客们以为遇到了“好心人”,根据推荐,他们买了“一日游”的套票,店家安排了私家车带他们至环...

厦门思明一77岁老人摔倒骨折 路人伸出援手

台海网7月4日讯(海峡导报记者 林彬彬)77岁老人摔倒骨折,好在几名路人伸出援手救助,并制止了老人摔倒后自己走回家的念头。昨日上午,这一幕发生在思明区七星路永红家园路段。   昨日中午11:40左右,该路段的一处人行道上,一名拄着拐杖的老奶奶,在路过一处人行道时,被路沿给绊到,整个人摔倒在路上,脸部和膝盖都受了伤。   一旁几位好心路人连忙过去查看,...