您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

科技新品亮相展览 为智慧警务注入新力量

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月30日讯 据厦门广电报道 近日,市公安局举办2021年公安科技活动周暨先进科技产品展览,42家厂商带着最新的科技产品参展,现场都有哪些新鲜的科技产品,我们也去看一看。

在众多新亮相的科技产品中,这两只“机器狗”无疑吸引最多人的目光。它不仅能灵活行走,还能俯身、翻滚,做出很多动作。当然,“机器狗”的科技亮点在于它身上这些各式各样的接口,使用者可以将采集设备、摄像头、防暴救援等装置搭载上去。由此,“机器狗”就可以承担巡逻、防暴、救援等不同的任务。

参展商:它后面都是可以用电脑来设计一些程序的,就比如说我们自动巡逻,我们提前设计一些巡逻的线路,然后它通过电脑的指令,它就会自动巡逻。

众多参展的产品中,记者还注意到一个专门用于拍摄高空抛物的摄像头。乍看这个摄像头与普通摄像头在外形上别无二致,实际上它还配有一个后台运算系统。摄像头监测到高空抛物,会立刻启动拍摄,并生成全景轨迹图实时回传到后台系统,方便回溯追责。

据统计,今年展览共吸引42家厂商参展,厂商数量为历年之最。无人系统实战平台、智慧街面巡防系统、智能安防小区门禁等科技产品纷纷亮相,为科技强警、智慧警务提供有力的技术支撑。

思明公安分局网安队民警 崔晓琳:进一步提升了我们科技知识含量,提高我们科技运用的能力,进一步提升我们厦门公安的科技打击能力。

相关新闻
“可甜可盐”新体验 科罗娜新品啤酒首登福建

日落、椰树、沙滩、冲浪板……步入“城中屋顶海滩”,扑面而来的夏日气息便将你环绕。5月20日,科罗娜举办新品发布活动,推出品牌全球首款创新产品——海盐番石榴果味啤酒,目前仅福建有售。并联合福建头部电商平台朴朴超市,进行独家线上首发。 当天下午,科罗娜邀请了当地知名的...

徳化白瓷精品展首次在外国驻华大使馆举办

台海网5月12日讯 据福建日报-新福建客户端报道 5月10日,“妈祖世界·瓷行天下”德化艺术陶瓷精品展在北京斯洛伐克共和国驻华大使馆开幕。展品中,独特的瓷雕技艺、题材之广、手法之多、水平之高的德化陶瓷艺术品让各国大使大加称赞。 据悉,本次展览由斯洛伐克共和国驻华大使馆支持,中华妈祖文化交流协会、德化县陶瓷发展委员会联合主办,德化县陶瓷办承办。展览...

智慧旅游助力厦门文旅市场高质量发展

台海网5月5日讯 据厦门广电报道 作为国内热门旅游目的地,“五一”假期,厦门迎来了众多天南海北的游客。在假期中,一系列集合数据分析、智慧导览、AR互动体验等功能的智慧旅游平台和智慧旅游系统,在我市得到了广泛运用,为市民游客提供了高效便捷的旅游服务。 智慧导览让游客深度感受琴岛魅力 “五一”假期,市民许女士和朋友们使用了一款名为“神奇旅行”的APP,详...

一幅图 一张网 一片云:打造港口智慧化转型“厦门样本”

台海网5月4日讯 据厦门广电报道 记者从近日召开的海事服务与智慧厦门港建设研讨会上了解到,目前厦门港正在构建“一幅图、一张网、一片云”的智能航海保障新模式,打造港口智慧化转型的“厦门样本”。 近几年,厦门港通过数字化、智慧化建设和转型,实现了更加环保、经济和可靠的海上运输;智能航海保障实现了导航助航服务水平的跨越升级;智慧海事实现了船舶监管的立...

厦门游泳馆智慧化升级 50名游泳爱好者受邀参加接力赛

近日,厦门游泳馆举办了主题为“Ai上游泳,智慧护航”的智慧场馆系统发布会。 4月17日上午,“Ai上游泳,智慧护航”——厦门游泳馆智慧场馆系统发布会在位于厦门市思明区文园路97号的厦门游泳馆举行,在现场,厦门路桥体育场馆有限公司的工作人员向现场观众介绍了厦门游泳馆智慧场馆系统的配置和功能,并进行了实地演示。 在发布会上,任艳华代表厦门路桥体育产业集团...