您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门火车站端午小长假火车票今起开售

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ●厦门地区火车票起售时间为今日15:00 

  ●31日便可购买6月14日返程车票

  台海网5月29日讯 据厦门日报报道 记者从厦门火车站获悉,随着端午节日益临近,即日起厦门火车站端午假期火车票即将开售。

  据悉,当前全国铁路车票预售期为15天,所以今日起即可通过12306网站、12306手机App、电话订票、自动售票机、车站窗口和代售点同步购买6月12日端午小长假第一天的火车票,以此类推,31日便可购买6月14日的返程车票。需要注意的是,厦门地区火车票起售时间为15:00,请勿错过起售时间。

  为满足旅客端午假期出行需要,厦门火车站计划增开前往福州、福鼎、龙岩、诏安、三明、长汀、南昌、景德镇等方向的列车,后续车站还将根据客流实际情况精准安排运力,保障旅客出行。

  厦门火车站有关负责人介绍:“我们根据以往小长假客运规律,预计6月12日为出行高峰日,受旅客集中返程影响,6月14日为返程高峰日。旅客朋友可根据端午节放假安排做好出行计划,提前购买车票。”

  不仅如此,记者了解到如果有旅客没有买到车票,还可以试试这些“捡漏”机会,如采取“候补”购票方式。据了解,在车票开售后30分钟,可能会有旅客加购了车票但没有及时付款,车票就会返回系统重新发售;在开车前1天至2天,也可能会有旅客会因行程变化而办理退票,这也是“捡漏”的好时机。

  厦门火车站提醒广大旅客,在节假日期间铁路部门通常会增开多趟列车,请旅客朋友们关注铁路12306网站(含手机客户端)发布的最新资讯,合理安排行程,以免耽误行程;旅途中请做好个人防护,配合铁路部门落实站车防疫措施,共同维护安全健康旅行环境。(记者 卢剑豪 通讯员 雷瑜娟 万宇)

相关新闻
预售期为15天 厦门火车站端午假期火车票即将开售

台海网5月28日讯 据厦门广电报道 记者从厦门火车站了解到,随着端午节日益临近,厦门火车站端午假期火车票也即将开售。当前全国铁路车票预售期为15天,有计划乘火车出行的旅客朋友在5月29日,即可通过12306网站、12306手机App、电话订票、自动售票机、车站窗口和代售点同步购买6月12日端午小长假第一天的火车票,以此类推,5月31日便可购买6月14日的返程车票。需要注...

厦门火车站火车票预售期改为15天

台海网5月25日讯 据厦门日报报道 昨日起,厦门火车站为配合有关部门疫情防控常态化措施,加强了站内消杀力度,同时,市民火车票预售期调整为15天。    据悉,厦门火车站对进站口、换乘通道、出站口等重点区域,增派了人手协同厦门市防疫部门对每一名进出站旅客进行体温检测,严格查验健康码;此外,加大了车站公共区域预防性消毒的力度和频次,每天分三个时段对车...

端午假期首日车票5月29日起开售

台海网5月21日讯 据厦门晚报报道 今年端午节放假时间为6月12日至14日,连休3天、没有调休。记者从铁路部门了解到,按照目前全国铁路车票预售期为15天的规定,5月29日起旅客就可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买端午节假期首日火车票。厦门火车站起售时间为下午3点,5月31日起可购买6月14日的返程车票。 需要提醒的是,铁路部门采取联网售...

厦门火车站7天发送旅客超80万人次

台海网5月7日讯 据厦门日报报道 4月29日至5月5日,厦门火车站发送旅客81.1万人次。5月1日发送旅客18.79万人次,刷新该站单日旅客发送量最高纪录。 今年“五一”假期,铁路出行热度回升,厦门火车站客流呈现两头高中间低的态势。5月4日起车站返程客流逐渐攀升,5月5日是假期最后一天,车站迎来返程客流高峰,当日发送旅客12.96万人次,到达旅客14.46万人次。“五一”...

厦门火车站1日发送旅客18.79万人次 刷新单日客流纪录

厦门火车站   1日旅客发送量创历史新高 台海网5月3日讯 据厦门日报报道 记者从厦门火车站获悉,“五一”假期第一天厦门火车站迎来客流高峰,探亲、旅游等客流呈现补偿式增长,5月1日发送旅客18.79万人次,创该站单日发送旅客人数历史新高。   1日,厦门火车站在客流较为集中的福州、南平、龙岩等省内热门旅游景点城市间,以及厦门去往上海虹桥、长沙南、深圳北等...